Блокчейн совершенствует облачные вычисления

За последние 10 лет появилось много интересных разработок, которые активизируют как бизнес-процессы, так и взаимодействие обычных людей внутри сообщества. Одной из разработок, получивших широкое распространение в последние годы, считается виртуализация и Биткоин. Виртуализация проложила путь для облачных вычислений,и протокол биткойн имеет возможность изобретать деньги с помощью блокчейна.
Удивительно, но никто до сих пор никак не объединил эти события воедино. Если бы кто-то, наверное, это устроил, то этот кто-то принял бы решение по самой-самой сложной задаче для коллективных ИТ-менеджеров, а именно по вопросу о том, как сохранить контроль над действиями и контроль собственных клиентов, доверившись внешнему генеральному поставщику.

Цена и секретность

Основными нестыковками облачных вычислений, которые стремится разрешить развитие блокчейна, считаются самая высокая цена услуг и их безопасность. Эти трудности связаны с централизацией, так как филиал испытывают такие крупные компании, как Microsoft, Amazon и IBM. Они владеют ими и распоряжаются ими в своих собственных целях, отказываясь от нашего преимущества секретности. Однако теперь, с развитием блокчейна, облачные вычисления имеют все шансы существовать децентрализованно. В дополнение к снижению затрат децентрализация также гарантирует возврат системы, устраняя риск утечки этих ресурсов.

Если вы спросите у IT-боссов, нужно ли для этого переносить свои собственные опасные принципиальные действия в облако, вы услышите такие мнения, как подотчетность, неприкосновенность, отношение к стандартам, безопасность, управляемость, ответственность генеральных поставщиков и так далее. Иными словами, они настоятельно просят о наличии правильной цепочки поставок, чтобы любой шаг в ней можно было протестировать в режиме реального запаздывания. Если вам кажется, что что-то идет не так, то вы можете выяснить, возможно ли это, как это исправить и кого привлечь к выполнению задачи.

Сейчас ни один подрядчик Wotan services по облачным расчетам не имеет возможности предоставить эту информацию только при отсутствии длительного и тщательного анализа процесса.

Вероятно, это несоответствие всей отрасли, а значит, есть вероятность ее инновационного завершения и новейшей бизнес-модели предстоящего стартапа. Этот вывод можно просто высказать. Все, что кажется вытекающим из них, будь то транспортировка, обработка или хранение этих данных, передается в блокчейн. Тогда вся информация о вычислительных действиях остается легко доступной для клиентов: что произошло с этими людьми, кто получил к ним доступ, куда они были отправлены и как обрабатывались данные. По крайней мере, каждый, кто владеет доступом к этому блокчейну, имеет возможность испытать этот процесс. По сути, блокчейн сковывает вычислительную платформу во время их завершения, чтобы ее пользователи в режиме реального времени могли наблюдать за состоянием вычислительного процесса.

Несогласованность в масштабировании блокчейна

Может возникнуть следующий вопрос: Может ли построение такой системы действительно иметь место? В том числе робкое петабайтное облако в любой версии предполагает миллиарды транзакций в любую секунду, которые нужно будет загипнотизировать в блокчейн и разделить по распределенным узлам. Предполагаемые запросы к участку, комнате и расчетам сделают масштабирование непрактичным. И, вероятно, основной гранит существующих рассредоточенных платформ.

Современные разработки более тесно скорректировали модель их защиты, создав новую парадигму их безопасности, при которой они не просто копируются или резервируются, но и защищаются от кибератак в облаке с поддержкой верификации на основе цепочки блоков.

В прошлом году основатель Ethereum Виталик Бутерин объявил AngelList, что его платформа имеет возможность никогда не менять централизованные облачные вычисления из-за проблем с масштабируемостью, с которыми платформа в настоящее время сталкивается. Но в его намерениях все остается в самом ближайшем будущем на несколько лет впереди Visa по скорости и размерам транзакций.

По словам Виталика Бутерина, Блокчейн все еще далек от того, чтобы занимать место в той же категории, что и классические разработки в области облачных вычислений, как только корабль достигнет уровня вычислительной мощности, чтобы запустить дополнения с огромным массивом этих данных. Однако это не означает, что блокчейн не играет обезличенной роли в улучшении существующей облачной инфраструктуры. Базар рассеянных облачных вычислений отправляется набирать циклы, и ближе к настоящему моменту есть пионеры в этой отрасли.

Блокчейн-герои облачных вычислений 2018

Одной из фирм, решивших децентрализовать облачные вычисления, является Conduit-платформа, основанная инженерами Массачусетского технологического института (MIT). План направлен на то, чтобы собрать неиспользуемые вычислительные силы из различных устройств и поделиться ими с теми, у кого есть потребность в них, чтобы запустить вялые компьютерные дополнения.

В отличие от обычных, облачных выводов, основанных на цепочке блоков, будем надеяться на вычислительные мощности в режиме надежды от пула провайдеров, который посетят отдельные пользователи компьютеров. Вероятно, имеется в виду неограниченная вычислительная мощность при наименьших затратах, учитывая, что ни подрядчики, ни пользователи никак не должны создавать дорогостоящую инфраструктуру.

По словам Райана Робинсона, который управляет менеджером канала, план имеет возможность существовать и может быть полезен для обеспечения вычислительных мощностей, необходимых для добычи криптовалют. Огромное количество энергии, необходимой для майнинга, считается одним из главных барьеров на пути глобального принятия криптовалют и признания их разумности.

Заключение в этой области было бы бесценным для крипто-глобального признания. С такими выводами, как Кондуит, люди смогут получать криптовалюты с собственных индивидуальных компьютеров при отсутствии необходимости помещать наркотики в компьютерную инфраструктуру.

Проводник-наверное, не единственный вывод, некоторые пытаются демократизировать место мутных расчетов. Другой план, Леонардо рендер, действует по выводу, который позволяет пользователям воссоздавать свои собственные сложные условные планы с введением внешних графических процессоров вместо индивидуальных или облачных. Рендеринг или синтез скульптур-это, вероятно, процесс, при котором компьютерные графические карточные игры выполняют сложные вычисления для создания 2D или 3D скульптур.

В настоящее время отдельные лица или фирмы должны инвестировать в свою инфраструктуру оказания услуг или быть зависимыми от облачных сервисов. Пара вариантов не только дорогих, но и очень медленных: аниматоры рассчитывают в течение 1 месяца в любую секунду воссоздать видео.

План рендеринга Leonardo использует блокчейн, чтобы пользователи могли напрямую подключаться к крупным фирмам, занимающимся майнингом GPU, и применять свои вычислительные мощности.

Студии и креативные агентства часто сталкиваются с проблемами рендеринга по мере роста спроса на видеоконтент. В то время как существующие подрядчики дают туманные заключения для рендеринга, большинство из них используют постороннее оборудование, оплаченное серверными гигантами, такими как Amazon, Microsoft и другими. Вывод Леонардо рендер повторяет блокчейн-мантру «порви арбитра», напрямую объединяя бизнес-и креативных экспертов с технологическими возможностями. В этом случае конечный пользователь платит меньше, а исполнитель имеет более значительное покрытие собственной абонентской базы.

Помимо поддержки создателей и художников, вывод Leonardo позволит майнерам (или рендерам в этой версии) найти солидный источник заработка, который имеет возможность конкурировать с Ethereum mining по собственной прибыльности (в обычном случае стоимость майнинга на LEOS составляет $0,5 в час, а на ETH — $0,04 в час).

Другой план, известный как Gladius, действует по выводу, что подключается пропускная способность пропускной способности пользователей и распределяется ею между теми, кто нуждается в дополнительных мощностях для борьбы с DDoS-атаками. Желая, чтобы облачные вычисления имели все шансы обеспечить дополнительный потенциал, необходимый для выживания после этих атак, все они имеют пределы. С другой стороны, рассредоточенные умозаключения, такие как Гладиус, стоят дешевле и отличаются наибольшей прочностью, принимая во внимание их рабство из пула поставщиков.

С тех пор как развитие блокчейна возобновляется, чтобы вращаться, нет никаких колебаний, как будто это будет казаться все больше и больше выводов для облачных вычислений. Скорость, с которой мир движется к рассредоточенным базам, увеличивается с каждым днем, поэтому это самое благоприятное время для изучения способностей. Как только корабль достигнет облачных вычислений, эти выводы, как и Кондуит, Леонардо рендер и Гладиус, элементарно и прочно проложат путь к последним инновациям, которые появятся в блокчейне.

А теперь представьте себе, если бы существовала блокчейн-система не только для 1-го облака,но и только для одного облачного места и всего этого: для каждой доставки, расчета и хранения информации во всех сетях, гриде. Это, вероятно, изменит наше сообщество, созданное на доверии, в сообщество, созданное на истине, в котором блокчейн позволит нам оправдать и узнать правду.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ