Блокчейн в сфере авиаперелетов

Немецкая авиакомпания Hahn Air стала одной из самых экстремальных, кто решил использовать блокчейн для обслуживания клиентов, желающих приобрести сертификаты. В дополнение к более традиционной разработке блокчейна для криптосообщества, криптовалюты все еще получают широкое применение в авиационной промышленности. Как это повлияет на весь авиационный бизнес в эпоху численной модификации и ожидается ли это в будущем по отношению к Siim?

Авиационная отрасль приносит $ 2,7 трлн дохода (3,6% от основного ВВП) один раз в год, перемещая около 11 миллионов пассажиров и 165 000 тонн грузов один раз в день. Блокчейн и криптовалюты «бегут» в эту сферу с разных сторон. Таким образом, пассажиры и элементарные гости международного аэропорта Брисбена в Австралии с 2018 года имели возможность расплачиваться из-за покупки криптовалюты на своей территории. А не так давно возникший аппарат cryptomonadales в международном аэропорту Майами стал свидетельством появления еще одной возможности для клиентов, ожидающих собственной поездки: у них есть шанс поменять доллары на биткоины и другие криптовалюты разрядки, «взять» их с собой таким образом, чтобы более тесно в соответствии с ралли использовать их по собственному решению. Или, наоборот, согласно квитанции, меняйте криптовалюты на доллары США, чтобы более тесно расплачиваться на южноамериканской территории Фиатом. Отметим, что администрация США в данном случае демонстрирует явно нелинейную политическую фигуру: в том числе налоговые платежи по Фиату, в который конвертируются биткоины, закончил заселять штат Огайо, правительство которого изначально решило дать округу коммерческую такую вероятность. И вот-cryptobeast с набором сплошных разрядных неустрашимых функций.

Все, что вроде бы связано с летным сектором экономики, на самом деле становится предметом притяжения блокчейна и криптовалют. Интенсивность внедрения блокчейна в этом секторе универсальной логистики больше, чем в денежной сфере: из общего числа фирм, работающих с этой разработкой, 31,5% приходится на логистическую сетку, а 23,7% — на денежную сферу. 18 ноября Авиакомпания Hahn Air из Германии выпустила пресс-релиз, в котором рассказала о том, как она начала публиковать билеты на складе блокчейна, которым в это время была компания Winding Tree.

Как авиакомпании входят в блокчейн

Зачем мне нужен воздух Хана? Мы стали свидетелями эволюции продаж авиабилетов. Поначалу офисы авиакомпаний были массово расшатаны, в которых время от времени приходилось защищать очередь для того, чтобы приобрести сертификат. Появление электрического порядка, кстати, стало моделью дигитализации, но она далека от той, которая реально заменяет полученный шаблон. В частности, появление интернет-реализаций сертификатов сочетается в результате с тем, что фирма, фамилия которой будет отображаться в поисковых системах, получит и значительное количество восторженных клиентов.

На данный момент этот процесс переходит на 3 — й этап-в блокчейн-среду. Теперь расчетный регистр формирует специфический научно-технический паркет, который затрагивает все существующие офлайн-и интернет-системы внедрения. С использованием новоиспеченного заключения отпадает необходимость в мессенджерах как в реальной жизни, так и в Интернете: обращение покупателя к авиакомпании базируется непосредственно.

Об очередном фундаментальном эпизоде 1 рассказал директор по числовым инновациям Etihad Airways Тристан Томас, чья компания в начале августа все же присоединилась к извилистому дереву: «предоставленная Платформа, конечно же, принимается как «наша», дабы выявить вероятность для нас изменения ситуации на рынке распределения авиабилетов, где доминируют крупные инвесторы в соответствии с реализацией сертификатов.»

Впрочем, у таких крупных авиакомпаний, как Air Canada, Air France-KLM, Lufthansa, в том числе и у крупных мессенджеров-продавцов сертификатов, есть все шансы перейти на тот или иной блокчейн, но децентрализация в итоге уравнивает всех в глазах покупателя, бросая только из-за него выбор того, у кого покупать. Такая децентрализация, по сути, воплощает идею базара абсолютной конкуренции, о которой прародитель финансовой дисциплины Адам Смит говорил как о «невидимой руке».

Другой блокчейн-вывод на летную секцию

Помимо плана Winding Tree, который активно работает на рынке авиаперевозок с 2017 года, как только компания Air New Zealand воспользуется предложениями этого стартапа, возникают и другие блокчейн-решения, создающие необходимую конкуренцию.

Так, авиакомпания S7 (входит в Oneworld Union) в конце июля этого года объявила, что через блокчейн-платформу, которую она совершенствует совместно с Альфа-Банком, были осуществлены транзакции на сумму более $1 million.it отмечается, что 1-й сертификат на самолет S7 был реализован через личный блокчейн на складе Ethereum в июле 2017 года, а с начала 2019 года фирма начала активно использовать свои платформы hyperledger Fabric, в результате чего количество мошенников выросло в 10 раз за счет 1-го из 7 месяцев текущего года.

В отличие от Winding Tree, в версии с блокчейн-выводом S7, hocus pocus ориентирован на B2B-бизнес: агенты-трейдеры имеют все шансы выполнять расчеты в любое время дня и ночи и при отсутствии выходных, в режиме реальной задержки. Уменьшились потери операторов за счет того, что они смогли выйти из необходимости применять в расчетах залоговое обеспечение, которое отклонялось от обращения на определенное количество процентов от валютного потока, и даже склады. Агенты-мессенджеры пока остаются в рекламе, но появление таких выводов, как извилистое дерево, изменит полетную ветвь до еще большей децентрализации.

Стоит отметить, что та же S7 опробовала использование смарт-контракта для проектирования процесса заправки самолета: на оплату и обмен между генеральным поставщиком топлива «Газпромнефтью» и S7 оставалось всего 1 минута.

Блокчейн в летной логистике по всему миру

Блокчейн поступает в летную логистику не только в Российской Федерации. 26 августа ВВС США и создатели блокчейна SIMBA Chain пришли к соглашению, что эта разработка будет использована при поставке аддитивных технологий, которые были использованы, которые используются в планах 3D-печати, имеющих «секретную» этикетку. Кроме того, ВВС США заключили партнерское соглашение с блокчейн-платформой constellation для того, чтобы «надежно защищать информацию о самолетах, беспилотниках, спутниках и других легких предметах, используемых южноамериканской армией».

И, наверное, все из-за этого, как будто блокчейн прочно набит сочетанием слов «высочайший уровень безопасности». В частности, в соответствии с этим фактором игроки добровольно отдали стартапу Zamna $5 млн, чтобы команда перебросила систему самодействующего контроля пассажиров и грузов на блокчейн. Эта система также будет включать в себя методы биометрической идентификации людей, а само заключение даст эту услугу муниципальным властям. Все это, несомненно, поможет снизить потребность пассажира в допинг-пробе на 90%. Более тщательное исследование Zamna привлекло эти авиакомпании, такие как IAG и Emirates Airlines, к покупке недвижимости.

В данном случае блокчейн используется для решения различных задач в авиационной отрасли. Флагманская гонконгская авиакомпания Cathay Pacific начала использовать блокчейн для эффективной координации грузовых погрузчиков на самолетах. Предусмотренная разработка позволила в настоящем попурри увидеть, в каком месте имеются свободные места в самолетах и на самих погрузчиках, как будто в частности здорово, как скоро речь идет о перевозке, например, посылок или посылок. В этом случае вся необходимая информация видна всем работникам, участвующим в этих действиях, на экранах их телефонов.

Перелеты из-за криптовалюты

Криптовалюты все еще входят в мир авиационной промышленности. Norwegian Air принимает биткоины к оплате с августа. В то же время владельцы этой фирмы интегрировали эту функцию с торговлей на рынке Forex на норвежской блокчейн-бирже, которую они раскрыли не так давно, и в этом месте брокеры имеют все шансы рассчитывать не только на бонусы, но и добавить часть цены сертификата с криптовалютами и скидками, приобретенными во время торговли.

13 ноября английский билетный агрегатор Alternative Airlines, благодаря своей совместной работе со швейцарской криптовалютной фирмой Utrust, выявил вероятность приобретения сертификатов за счет 5 различных криптовалют, соединяющих биткоин. Теперь путешественники имеют все шансы приобрести сертификат за счет криптовалюты от более чем 650 авиакомпаний.

Австралийская фирма TravelBit в качестве альтернативы Arlines работает «по-крупному»: получив в августе 2018 года экономическую помощь из госбюджета, она активно совершенствует криптовалюту в качестве оплаты в собственность устройства сборов за сертификаты, то есть оплату лекарств имеют целые категории австралийских фирм, которые готовы предоставить эту функцию, активировав рельеф аэродрома и за его пределами.

А Венесуэла в следующий раз проявляет готовность использовать биткоины для отвлечения наказаний, организуя прием такого численного кандидата в долларовые Фиаты в собственность оплаты от иностранных авиакомпаний из-за того, что они используют название Международного аэропорта в Каракасе и в остальных светлых гаванях державы.

Массовая интеграция блокчейна в авиационную отрасль

Признание возможностей блокчейна в авиационной отрасли было также объявлено на массовом уровне: Олумуива Бенард Алиу, президент Международной организации гражданской авиации (ИКАО) — Секретариат ООН, объявил, что блокчейн, вероятно, является той разработкой, которая позволит идеально управлять затратами и влиянием авиационной промышленности на оикологию, учитывая, что прогнозируемый рост авиаперевозок в мире в ближайшие 15 лет увеличится в 2 раза (80 миллионов рейсов один раз в год), если измерять по текущим данным. Кроме того, эта разработка «полностью исключает риск замены информации, которая вписывается в блокчейн.» Еще один руководитель ИКАО убежден, что идентификация пассажиров при регистрации на рейс в результате станет достаточно эффективной на блокчейне, поэтому она, вероятно, экономически выгодна как для авиационной отрасли лично, так и для муниципальных органов власти, выполняющих свои собственные функции по обеспечению безопасности полетов.

В частности, этот вопрос ярко заслужен в связи с тем, что блокчейн делает эффективный вывод из вопроса кибербезопасности, с которым все чаще сталкиваются партнеры в авиационной отрасли. И этот вопрос также актуален для Российской Федерации. Согласно исследованию страниц, опубликованных Роскачеством в соответствии с продажей авиабилетов, 10 из 40 платформ, включенных в отбор, не имели самой высокой критики: «30 страниц билетных агентств имели 5 баллов. Они считаются неопасными, и Вам разрешается полагаться на них при покупке авиабилетов.»

Блокчейн обладает способностью помочь взять самый высокий балл в этом, и его использование широко распространено: от использования в работе авиадиспетчеров, что описано в обзоре NASA, до процесса обучения специалистов в соответствии с полетной логистикой.

Действительно, практика внедрения блокчейна и криптовалют в авиапроме говорит о том, что фирмы способны снизить потери в основном варианте (расходы на арбитров, картонный документооборот, адвокатские и страховые услуги), а во втором — увеличить абонентскую базу за счет интереса тех, кому любопытно использовать криптовалюты для оплаты.

Понятно, что происхождение Z, которое является лишь частью трудовой жизни, в основной массе населения воспринимает банковские продукты как неудобные денежные устройства. Вероятно, это означает, что в соответствии с такой мерой такая социальная категория станет обычным классом, получающим больше заработков, а происхождение миллениалов будет все чаще задумываться о выходе на пенсию, ориентируясь на численные требования людей происхождения Z, станет основой эффективного управления в авиационной промышленности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ