Блокчейн в спорте

Блокчейн доминирует в спорте. Целая категория профессиональных клубов и ассоциаций в различных видах спорта — от футбола до баскетбола-воспринимают криптовалюты как платежные свойства, анонсируют блокчейн-стартапы и публикуют забавы на блокчейне. Теперь способности этого развития могут быть использованы, в том числе и отдельным спортсменом. По последним данным, эту идею решил воплотить Южноамериканский баскетболист государственной баскетбольной ассоциации (НБА) Спенсер Динвидди. Декентер рассказал о том, как спортсмен может привлечь инвестиции с помощью выпуска токенов и как спортивная индустрия использует криптовалюты.

Жетоны для баскетболиста

Спенсеру Динвидди 26 лет, он играет из-за ворот «Бруклин Нетс» на позиции разыгрывающего защитника. В конце 2018 года Динвидди подписал 3-летний контракт с «Бруклин Нетс» на требуемую сумму более 34 миллионов долларов. При этом выяснилось, что спортсмен решил превратить контракт в инвестиционный крипто-девайс.

По данным газеты «Атлетик», Динвидди обозначил часть своего собственного контракта. Это, вероятно, означает, что он практически реализует ту часть контракта в паттерне токенов, которую сам же и выпустит. Точный объем реализации пока неизвестен. При поддержке tokensale Динвидди хочет получить важный доход сразу же, а не в движении за 3 года.

Сам Динвидди косвенно подтвердил эти слухи, на последующее оскорбление опубликовав твит с биткойн-тикером в своем собственном микроблоге:

Ожидается, что токены будут представлять собой дивидендные облигации с фиксированной доходностью. Процент выплат и дата закрытия токен-облигаций пока неизвестны,но баскетболист хочет создать специальную компанию для розыгрыша токенов.

Динвидди отправит купленные инвестиции на рефинансирование, но для чего именно, пока нет света. Сейчас в США практически каждый узнаваемый спортсмен учится на практике, фурор которой, по последним данным, частично зависит от походки «знаменитости». Например, сам Динвидди издает свою линейку спортивных кроссовок k8iros, для которых был открыт интернет-торговый центр. А в начале сентября выяснилось, что спортсмен получил пентхаус в Нью-Йорке по цене около 4 миллионов долларов.

Вывод о токенизации чужого баскетболисту непапраста. Согласно отчету Bleacher, Dinwiddie инвестировал в криптовалютный рынок в 2017 году. Летом этого года он получил биткоин и заблокировал инвестиции в декабре, как только стоимость 1 криптовалюты достигла $ 15,000. После биткойна Динвидди вложил трон в план Джастина. И вот теперь живой баскетболист планирует реализовать СТО на основе собственного контракта. Главный вопрос заключается в том, как баскетболист будет отдавать доходность своим собственным токенам.

STO Динвидди — если SEC даст ответ?

До тех пор, пока по какой-то причине, как думал Динвидди, стабилизаторы не покажутся. Количество продаж токенизированных ценных бумаг в США незначительно. Так, в июле состоялось 1-е регулируемое ICO — вероятно, одобренное комиссией в соответствии с соответствующими ценными бумагами (SEC) токенсейл фирмы Blockstack. Комиссия разрешила реализацию Reg A+ в соответствии с высокой степенью превосходства, благодаря которой некредитированные игроки должны приобретать токены byvalschina.

Желая, чтобы Blockstack умолял определить высокий порог сборов в размере $ 50 млн, SEC снизила его на $ 28 млн. Этого вполне достаточно, так как в итоге стартапу не удалось достичь этого порога: Blockstack был заинтересован в инвестировании только $23 млн, в то время как только $15,5 млн из них пришлись на людей и фирмы США, остальное было получено под видом венчурных инвестиций из фондов чуркестана. В то же время опцион Blockstack был связан с утилитарными токенами, в то время как Динвидди хочет выпустить значительные ценные бумаги.

Южноамериканский спорт: рекламная информация о криптовалютах и рекламных акциях на блокчейне

В «Бруклин Нетс»пока не комментируют намерения Динвидди, как и в руководстве НБА, но, в целом, баскетбольная связь США никак не противоречит криптовалюте.

Еще в 2014 году баскетбольный клуб «Сакраменто Кингз», войдя в НБА, начал принимать биткоины к оплате из-за фирменных продуктов и сертификатов на собственные матчи. Вторым клубом, использовавшим эту функцию, стал «Даллас Маверикс» в конце августа этого года. В двух вариантах, партнер команды был известный Южноамериканский поставщик cryptopayments, компании «BitPay». В то же время в версии с «Даллас Маверикс» организатором нововведения был владелец клуба, миллионер и игрок в научно-технические фирмы Хаммер Кубин, который до сих пор вбрасывал наркотики в блокчейн-стартапы. Среди них-Интернет-сайт по ценам в киберспорте Unikrn,который в 2017 году собрал на ICO около $31 млн.

Кроме того, этим же летом сама НБА начала сотрудничать с фирмой Dapper Labs, которая разработала знаменитую игру CryptoKitties. В рамках партнерства планируется выпустить онлайн-открытку fun на блокчейне с вероятностью сбора карточек с известными баскетболистами.

Есть также примеры маркетингового сотрудничества между спортивными клубами и эмитентами криптовалют. Аналогичное соглашение было подписано в июле между баскетбольным клубом «Кливленд Кавальерс» и планом UnitedCoin.

В том же месяце было объявлено о совместной работе между южноамериканским футбольным клубом Miami Dolphins и Фондом Litecoin Foundation, в рамках которой команда fun покажет рекламную информацию о криптовалютах, а сертификаты на матчи Dolphins будет разрешено приобретать из-за биткоинов или LTC.

Необычный способ использования блокчейн был показан на Лос-Анджелес Доджерс бейсбол капюшоном. 21 сентября 2018 года он провел акцию в соответствии с бесплатной раздачей коллекционных «числовых баблхедов»своих собственных инвесторов главным 40 000 болельщикам, пришедшим на матч бригады. Доступ к условной фигуре был предоставлен уникальным токеном, выпущенным клубом на блокчейне Ethereum.

«Присоединяйтесь к нам в пятницу в 1 час в анналах «ночи болтунов числа» на стадионе Доджер! 1-е место среди 40 тысяч энтузиастов получат криптотокены инвесторов Клейтона Кершоу, Джастина Тернера или Кенли Дженсена, у которых все шансы на существование свалены в кучу и добавлены в кошелек Ethereum.»

Но результаты были самыми разными. Обычный возраст зрителей бейсбольных матчей в США в 2016 году составлял 56 лет, поэтому механика продвижения была осознана далеко не всеми болельщиками «Доджерс», пришедшими в тот день на стадион. В целом зачинщики расценили продвижение по службе как успешное. В соответствии с их словами, желая коллекционировать баблхеды, бывальщины условные, фанаты клуба инициировали оживленную торговлю токенами или наметили их для продажи на eBay.

Жетоны для любителей евро футбола

Из-за границ США спортивные клубы по-прежнему принимают криптовалюты в качестве платежной недвижимости. Так, сертификаты и фирменные продукты португальского футбольного клуба «Бенфика», активирующиеся с июня, позволяют покупать токены Utrust, биткоины или эфир.

Образцы маркетинговых соглашений для блокчейн-планов также доступны в европейском спорте. В 2018 году британский ФК «Арсенал» анонсировал услугу innate token price Service CashBet на своих собственных матчах. А в 2018-2019 годах логотип криптобиржи Coindeal был нанесен на паттерн инвесторов другого клуба британской Премьер-Лиги — «Вулверхэмптон Уондерерс», и не так давно маркетинговое соглашение было продлено.

Существует также сеть данных 2-action-fee рекламной информации в криптовалюте. Например, в 2018 году английская платформа для торговли на рынке Форекс eToro оплатила биткойн-контракты на продвижение сразу с семью государственными футбольными клубами.

Даже 1 клуб из британской Премьер-лиги, Уотфорд, неделю назад поднял реальный интерес к биткойну. Его ведомство объявило, что логотип 1 криптовалюты появится на выкройке бригады. Таким образом, klobb хочет «повысить компетентность в отношении биткойна и научить аудиторию преимуществам использования криптовалют». Акция была организована спонсором клуба-сервисом онлайн-ценообразования Sportsbet.

В то же время категория клубов публикует «фан-токены» при поддержке врожденных блокчейн-токенов-платформ Socios. Всего несколько дней назад еще одним компаньоном клуба был турецкий ФК «Галатасарай». «Фанатские жетоны» используются для голосования в врожденных выборочных опросах условно разработанных моделей, новейших фирменных продуктов, энергии во время матчей, благотворительных кампаний, последних клубов-компаньонов и так далее. Авторитет голоса зависит от количества жетонов в кошельке болельщика. Socios учитывает голосование болельщиков, финал которого должен быть проведен клубом.

Помимо «Галатасарая», собственные токены Socios на платформе были более тесно выпущены другими ведущими футбольными клубами Европы, такими как «Ювентус», «Пари Сен-Жермен», «Атлетико Мадрид», «Рома» и «Вест Хэм Юнайтед».

Заключение: спорт-еще одна 1 отрасль криптоэкономики

Платные преимущества блокчейна и криптовалют более пристально оцениваются в спорте, так как последние разработки более тесно разрешены к использованию в профессиональном спорте для большого количества целей: оплата сборов, продвижение по службе или в том числе выпуск специальных «токенов лояльности». В конце концов, блокчейн-фирмы более активно рекламируются через клубы физического воспитания.

Для матчей почти всех узнаваемых футбольных команд в США и Европе теперь разрешено приобретать сертификаты за счет криптовалюты. Специальные жетоны для энтузиастов позволяют семьям создавать новые отношения со своими кумирами. И очень быстро поклонники НБА смогут сделать условные коллекционные карточки с обожаемыми спортсменами, выброшенными на блокчейн.

Идея Спенсера Динвидди указывает на то, что теперь сами спортсмены имеют все шансы применить теорию токенов для секьюритизации своего собственного платного фуррора, тем самым давая самые современные бизнес-способности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ