Братья Уинклвосс против Чарли Шрема

Главный «биткоин-преступник» и основатель биржи BitInstant Чарли Шрем снова будет сброшен в аферу. На этот раз истцами выступают братья Винклвосс, которые убеждены, что крипто-бизнесмен украл у них 5000 биткоинов, как будто, согласно текущему курсу обмена, он составляет порядка 32 миллионов долларов. В опубликованном отчете, который был использован The new York Times, он описывает действия, которые произошли в 2012 году, как только Кэмерон и Тайлер Винклвосс бросились в Шрем, чтобы купить биткоины. Братья рассказывают, что во время совместной работы Шрем прикарманил 5000 биткоинов, которые в связи с истекшим годом дали ему покупку 6 объектов недвижимости, 2 спортивных автомобилей Maserati и 2 лодок. Шрем опровергает эти жалобы, ссылаясь на небольшие подтверждения их причины. На чьей стороне закон и как ремесло Шрема повлияло на крипторынок-читайте, в каком Декентере был использован DeCenter.

Из-за крайнего срока 28-летний неотапливаемый биткойн-игрок Чарли Шрем получил 2 спортивных автомобиля Maserati, 2 лодки, Терем во Флориде по цене $2 млн и еще 5 объектов недвижимости. Естественно, что в крипто-мире стремительный взлет и падение игроков в числовые игры уже давно стали ближе, чем кто-либо восхищается. Но, как сообщает The New York Times, стоит отметить еще кое-что: Чарли Шрему удалось обрушить свою родную должность почти сразу после освобождения из тюрьмы, в которой он отбывал срок с 2014 по 2016 год из-за отмывания средств и предоставления криминальных денежных услуг покупателям Silk Road.

Взлет и падение BitInstant Чарли Шрем

Чарли Шрем впервые инвестировал в биткойн, еще будучи студентом университета в институте в 2011 году. После успешных инвестиций, которые принесли доход, у него не было идеи создать BitInstant-1 из первых биткоин-торговых платформ на рынке криптовалют. По данным газеты The Verge, биржа» практически с первых дней » своего зарождения принесет значительный заработок и воспользуется спросом среди инвесторов на крипторынке. Как бы, в свою очередь, привлек интерес братьев Винклвосс, которые в то время возглавляли личную инвестиционную фирму Winklevoss Capital Management.

В результате в 2012 году фирма братьев инвестировала $ 1,5 млн в создание торговой платформы BitInstant, заложив основу для партнерства между Shrem и братьями Винклвосс. В том же году близнецы назначили Шрема своим собственным главным советником в соответствии с криптовалютами и выделили ему 750 000 долларов для инвестиций в биткойн. К сентябрю 2012 года Винклвоссы дали Шрему дополнительно $ 250 000 на покупку 1 криптовалюты, но взамен они взяли биткоины на необходимую сумму значительно меньше — $189 000. В том эпизоде стоимость биткойна составляла график в размере $ 12,50 из-за монеты, и, следовательно, братья пропустили больше всего 4880 биткойнов.

Пропавшие криптовалюты стали предпосылкой азигота между Шремом и братьями, которые сбили игрока в краже их лекарств: «я существовал довольно долго, но, вероятно, ближе становится бред. Не думайте, что я касаюсь этой ситуации опрометчиво», — написал Кэмерон Винклвосс в электронном письме Шрему в 2013 году. Отсутствие биткоинов было доказано специально заманиваемым бухгалтером.

Жалоба братьев на этом не закончилась, и Чарли Шрем испытал самые серьезные трудности. В июле 2013 года биржа BitInstant была вынуждена заморозить все операции в свете массового иска, поданного против владельцев платформы из-за»неправильного представления сервиса». Несмотря на попытки Шрема привлечь новых игроков, торговая платформа вскоре закрылась, и братья Винклвосс прекратили все отношения с молодым биткоин-бизнесменом.

24 января 2014 года Шреммер был арестован в международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди в соответствии с обвинением в отмывании средств через биткоин на базаре dark silk Road Bazaar. Шрем признал свою вину в преступном сговоре с целью осуществления денежных переводов и просуществовал до 2 лет лишения свободы, а по приговору суда он был обязан выплатить штраф в размере 950 000 долларов. По неприятной версии, Шрему грозило 30 лет лишения воли. Таким образом, Чарли Шрем стал главным «биткоин-преступником» в хронике крипторынка.

В июне 2016 года Шрем был выпущен на свободу. В интервью для подкаста » смерть, секс и деньги «Шрем рассказал, что в течение первых шести месяцев он не раскрывал свою собственную электронную почту и выступал в роли посудомойки:» как только я вышел из тюрьмы, сумма моих активов составила не так уж много 100 000 долларов. В течение шести месяцев я работал в ресторане в Пенсильвании, после того как заменил определенное количество дел, в котором мне удалось запастись достаточным количеством лекарств и вернуться к своему родному экономическому состоянию.»

Возвращение Шрема на Дикий Запад криптовалют

К зиме 2017 года, Шрем был работать тяжелее, чтобы найти способы, чтобы вернуться в мир крипты. Так, в марте прошлого года вместе с Dash DAO он начал выпускать дебетовую карточную игру Dash; через месяц он существовал для сделки, в соответствии с формированием коммерческого криптовалютного кошелька Jaxx; а в августе 2018 года Шрем выступил в качестве соучредителя образовательного крипто-стартапа Crypto.IQ-да. Но не все планы Шрема увенчались фурором — ICO на инвестиционной платформе BnkToTheFuture, в которой он существовал в качестве одного из советников, провалилось, и зачинщикам краудсейла пришлось вернуть игрокам лекарства.

В сентябре этого года братья Винклвосс решили снова поднять вопрос о потерянных биткоинах, следуя растущему списку дорогих инвестиций Шрема:» как только он получил определенное количество недвижимости за 4 миллиона долларов, 2 спортивных автомобиля и 2 лодки, мы решили, что пришло время разобраться в этом вопросе», — сказал Кэмерон Винклвосс в интервью The New York Times. Личное расследование показало, что в 2013 году 5000 биткоинов были переведены на криптовалютный кошелек, связанный с Чарли Шремом, после того как наркотики бывальщины были выведены на кошельки платформ xapo и Coinbase.

В связи с этим братья направили иск против Шрема в обходной трибунал полуденного округа Нью-Йорка с желанием заморозить наркотики биткойн-игрока на время судебного разбирательства. Федеральный арбитр Джед Ракофф удовлетворил ходатайство владельцев биржи Gemini, отметив, что действия «господина Шрема свидетельствуют о том, что он специально препятствует сбору лекарств у собственных кредиторов».»

5 ноября адвокаты Чарли Шрема подали встречный иск в полуденный окружной суд Нью-Йорка, в котором говорится, что братья «полностью виноваты» и не имеют никаких существенных доказательств, чтобы обвинить Шрема в беззаконном плане. Согласно изданному акту, Шрем никогда не обладал 5000 биткоинами каким-либо образом, а те, что связаны с его кошельком, на самом-самом крафте принадлежат постороннему человеку, фамилия которого никак не раскрывается.

По словам игрока, он помог некоему «Мистеру Икс» перевести свои биткоины на крутой кошелек, но сам Шрем никогда не имел доступа к каким-либо лекарствам. В подтверждение этого заявления Шрем показал распечатки сделок, зарегистрированных в банке. Blockchain.info, согласно которому 5000 биткоинов бывальщины были переведены дважды 31 декабря 2012 года — на кошелек Шрема и с него. Тем не менее Шрем дал трибуналу электронное письмо, в котором объяснялся фактор данных о сделках. В связи с сиим, просит Шрем, что трибунал будет выпущен. Муравей. блокируйте его лекарства.

Этих действий было достаточно, чтобы убедить Федерального арбитра разморозить лекарство биткойн-бизнесмена. Соответствующее заключение было отложено на 8 ноября: согласно ему, торговым криптоплатформам было разрешено вернуть Шрему доступ к его лекарствам. Интересно, что платформы Coinbase, Xapo, Digital Asset Holdings, Branch Banking and Trust Company, Noble Markets и ItBit показали документы трибунала, подтверждающие, что у Шрема не было наркотиков ни на одной из вышеперечисленных бирж. В своем собственном приказе биржа Poloniex сообщила трибуналу, что кошелек Шрема содержал $0,41 в биткоинах, а кошелек Bittrex содержал $4,44 в биткоинах и криптовалютах bitcoin gold. Как сказал этот арбитр Джед Ракофф: «после кропотливого обсуждения трибунал принял решение отказать истцу в иске о лишении актива и немедленно удалить актив в действительный срок исковой давности.»

Теперь корабль будет передан трибуналу для судебного разбирательства с ролью вездесущего, 1-е обсуждение которого запланировано на 8 апреля 2019 года. У обеих сторон есть все шансы к 15 ноября представить свои собственные заявления, запросить дополнительные документы и сформулировать те вопросы, которые их занимают.

Закон и нормативные акты в криптоиндустрии

Ремесло Чарли Шрема получило значительный отклик, утверждая, что ущерб закону, в том числе и в такой неконтролируемой среде, как крипторынок, является плохим.

Таким образом, в разгар самой резонансной судебной тяжбы этого года невозможно не вспомнить тайский Аферный план, жертвой которого стал 22-летний неотапливаемый турмалайский бизнесмен. По данным этой Bangkok Post, Аарни Отава Сааримаа потерял 5564 биткоина, после того как, например, в июне 2017 года ему было приказано инвестировать в криптовалюту Dragon Coin и казино в Макао, которое было обязано воспринимать эту СКВ. Но Сааримаа почему-то не получала обезличенной выгоды от вложенных лекарств. Заподозрив ложь, игрок обратился за поддержкой к собственному тайскому партнеру, который в январе этого года примчался в район доминионов. В ходе расследования тайские правоохранительные органы (отдел по борьбе с преступностью, CSD) решили, что план существовал как афера, во главе которой стоял тайский киноактер Джиратписит «быстрый подъем» Джаравиджит и его близкий брат. В результате в августе администрация заключила киноактера, в то время как его брат смог скрыться и примерно обосноваться в США.

Еще в конце августа этого года правоохранительные органы штата Калифорния заключили 19-летнего неотапливаемого Хавьера Нарваеса по жалобе в 7 престпулениях, связанных с хищением криптовалют. По данным этих администраций, молодой нарушитель закона использовал угон этих диаграмм, в которых инструктор по мобильной связи переводит номер телефона жертвы нарушителю закона. Имея номер телефона, мошенник получил доступ к интернет-счетам и кошелькам с криптовалютами. За один раз Нарваез украл 157 биткоинов на требуемую сумму в 1 миллион долларов. А в октябре полиция города Оклахома заключила еще двух мошенников,которые при поддержке угонщиков этих карт за год похитили порядка 14 миллионов долларов в криптовалюте.

В октябре этого года в Австралии был арестован 23-летний житель Сиднейской равнины, который украл 100 000 долларов XRP из кошелька 56-летнего держателя монеты ripple. В ходе расследования, длившегося 10 месяцев, полиция установила, что в конце 2017 года обвиняемый открыл электрическое почтовое отделение потерпевшего, представителя сильного пола, и таким образом сумел получить доступ к криптовалютам. По эпизоду преступления сумма похищенных монет составила 45 000 австралийских долларов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ