Брэд Гарлингхаус заявил, что азиатский бизнес Ripple не испытал негативных последствий от иска SEC 

 

Компания Ripple не потерпела убытки для бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе из-за подачи Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) иска против нее. Об этом сообщил глава компании Брэд Гарлингхаус в интервью изданию Reuters.

 

«Мы продолжили развитие бизнеса в Азии и Японии, т.к. у нас была четкая нормативная база на этих рынках», — заявил он.

 

После того как американский регулятор обвинил Ripple в торговле незарегистрированными бумагами в виде токена XRP на сумму $1,3 млрд, некоторые криптовалютные биржи заявили о делистинге XRP. Среди них — Coinbase, 21Shares и PayBito.

 

«Более 200 бирж торгуют токеном XRP по всему миру. Всего три или четыре площадки в США остановили торговлю», — сообщил Гарлингхаус.

 

Он также отметил, что с момента подачи SEC иска, Ripple подписала свыше 15 новых контрактов с банками по всему миру. Отсутствие нормативной ясности в США препятствую внедрению инноваций, добавил Гарлингхаус.

 

«Мы модем видеть, как активность ликвидности XRP возрсла за границами США и продолжает расти в Азии, в особенности, в Японии», — заявил он.

 

Брэд Гарлингхаус вместе с сооснователем фирмы Крисом Ларсеном выступил в качестве ответчика в первоначальном иске SEC. Позднее комиссия изменила иск, сделав основной акцент на действиях топ-менеджеров Ripple. Гарлингхаус в ответ на измененный иск назвал претензии SEC «регуляторным произволом».

 

Напомним, с подачей иска регулятора с Ripple прекратил сотрудничество американский провайдер денежных переводов MoneyGram, а японский партнер компании, финансовая корпорация SBI Holdings, поддержала Ripple.

 

В феврале дочерняя компания SBI Holdings включила XRP в свой сервис кредитования, после чего токен подорожал на 15%.

 

Позднее об интеграции сети RippleNet сообщил сервис международных денежных переводов, принадлежащий компании LuLu Exchange из ОАЭ.

 

Подводя итоги 2020 года, Гарлингхаус, назвав его «знаменательным» для компании, заявив, что в 2020 году сеть RippleNet обработала более 3 млн переводов, что в пять раз превышает показатель, 2019 года.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ