Будет ли Ripple криптовалютой Олимпийских игр в Токио?

Мы много говорим о блокчейне, говорим о том, как развитие распределенного реестра может изменить мир, сделать сообщество более удобным и справедливым. Но криптовалюты (желающие лично поблагодарить вас за все это и узнавшие о блокчейне) коррелируют, в том числе и среди крипто-энтузиастов, только с разнообразными новостями о руководствах, не безошибочных хакерских атаках и возможностях потерять сбережения. Криптовалютные игроки изображаются такими дерзкими инвесторами странного и полуофициального базара. Никто и никогда не осмеливался расширить узкие рамки реализации числовых инструментов, вывести их на новый универсальный уровень. Ярко и рано? И именно этого нам не хватает.

Согласно последним данным, именно так думает японский бейсболист Кен Такахаси. Некоторое количество месяцев назад на сайте change.org в интернете появилась петиция в Международный Олимпийский совет. Целью петиции было собрать 7500 подписей перед петицией о том, чтобы сделать криптовалюту Ripple (XRP) официальным платежным средством Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Кен Такахаси приводит полностью визуальные аргументы:

  • Япония — это страна с региональным, хотя и почитаемым, но не глобально используемым СКВ (иен), который болельщикам нужно будет получить в обменных пунктах, лавочках и банкоматах;
  • Эксперимент Пекина-2008 и Рио-2016 запомнился сотням тысяч гостей не только блестящими физкультурными победами, но и полоумными очередями взамен.;
  • Языковой барьер не мешает бригаде заболеть из — за возлюбленной, но он усугубляет лечение хозяйственных организаций, и надо будет их знать-баксы и евро не имеют официального проездного на территории державы.

«Мы считаем, что быстрые транзакции и безопасность криптовалюты XRP будут огромным вкладом в решение этой проблемы», — сказал Такахаси.

Трудно придумать самый мудрый способ использования криптовалюты. Она не имеет никаких ограничений, и ее участие в международных действиях с ролью бригады только дольнего шара кажется естественным.

Кроме того, если бы Ripple (или хотя бы какой-то другой цифровой код) стал главным СКВ, принятым на Олимпийских играх, это, вероятно, стало бы критической вехой на пути к глобальному принятию криптовалют.

Вероятно, это было бы действительно потрясающе, если бы это случилось. Однако этого, скорее всего, не произойдет.

Международный Олимпийский совет контролирует лицензирование официального логотипа Олимпийских игр и только в том случае, если это связано с ним: брендовая одежда,подарки, монеты, марки — все, что заинтриговало спонсоров. Однако Ripple Labs пока не сделала практически никаких заявлений о своем желании стать олимпийским спонсором.

И желая полностью лишить ясности в обозначении термина «официальная криптовалюта OI», конечно же, как будто планы создателя петиции выходят далеко за рамки лицензионного соглашения.

Исходя из формулировки петиции, планы заключаются в том, что сертификаты на проведение мероприятий unheated Fun 2020 имеют все шансы быть оплаченными при поддержке криптовалюты Ripple. В этой версии также отсутствует убежденность в том, что запрос адресован правому органу. Создатель петиции идет в МОК, но определенное количество организаций занимается планированием и розыгрышем Олимпийских забав. МОК владеет серьезным подразделением-оргкомитетом олимпийских видов спорта, который координирует работу службы с государственными Олимпийскими советами и городом Москва, принимающим Олимпиаду. Некоторые инструкции по условной оплате и реализации сертификатов интегрируются в договоры принимающего города, но только с полного согласия оргкомитета.

По данным Олимпийских игр в Токио, осталось меньше 2-х лет. Град получил преимущество по розыгрышу в 2013 году и, как утверждает The Washington Post, ближе намного превысил запланированный бютжет. Основная повестка дня мероприятия была утверждена МОК еще в 2014 году.

И, как бы ни существовал орган, который может связать «официальную криптовалюту» и имеет на ней преимущество, практически невозможно, чтобы она была применена у источника розыгрыша олимпийской забавы, независимо от того, сколько людей поставят свои подписи в петиции.

P. S. На этот эпизод, петицию подписали 12,881 энтузиастов крипто.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ