Будет ли в 2020 году крипто зима

Банки и администрации чувствуют себя непревзойденными в сегодняшней финансовой модели грида, потому что они не особенно жалуют криптовалюты, которые в основном готовы изменить эту модель. Создавая то, как численные СКВ привлекают все больший интерес и после сильнейшего подъема биткоина в 2017 году, власть Дональда Трампа решила принять меры и проколоть «фунфыр» криптовалют. Чтобы добиться желаемого, stabilizers USA сознательно организовали аукцион фьючерсов на биткоин на CME, предоставив крупнейшим инвесторам вероятность короткого замыкания биткоина. Об этом рассказал Кристофер Джанкарло-экс-глава комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). По большому счету-разве крафт фьючерсных контрактов на биткоин сыграл главную роль в крипто-крахе 2018 года? И как же запуск эфирных фьючерсов, запланированный на 2020 год, повлияет на стоимость криптоактивов?

Закажите неконтролируемое

Кристофер Джанкарло занимал пост председателя CFTC в течение 5 лет. Он покинул свой пост в апреле этого года, а через полгода рассказал Coindesk о сговоре двухлетней давности, как только стабилизаторы США повернулись против криптовалюты. 21 октября в Сан-Франциско, отправляясь на блокчейн-саммит Pantera, он раскрыл все детали старого намерения администраций.

Главной целью кампании было «пробить фанфары биткоина». Наблюдая за тем, как в 2017 году цена лучших монет любого месяца достигала значительных максимумов, стабилизаторы нашли способы, вероятно, приостановить работу.

Сговор был хорошо скоординирован, и в молчании приняли участие 4 стабилизатора, входящих в администрацию Трампа:

  • Комиссия в соответствии с срочной биржевой торговлей (CFTC)
  • Министерство финансов США
  • Комиссия в соответствии с соответствующей комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)
  • Государственный национальный экономический комитет США

Удар в соответствии с биткоином был бы ударом в самое сердце криптовалюты — южноамериканские администрации думали, что обвал обменного курса 1 криптовалюты потянет вниз остальные числовые активы. Поскольку из-за массовой децентрализации крипторынок, по сути, оставался неуправляемым, руководству пришлось прибегнуть к манипуляциям. И желая внедрить международные стереотипы, которые мы рассматриваем в этом году, как наиболее эффективный метод проверки отрасли, тогдашняя администрация решила, что манипуляции лучше всего подходят для того, чтобы охладить пыл крипто-энтузиастов и заставить людей поколебать мировоззрение в новостях о криптовалютах.

В результате стабилизаторы решили в срочном порядке бросить торги фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже CME Group-одной из крупнейших торговых площадок в США. Аукцион «бывальщины» был объявлен 1 декабря, а сам аукцион «бывальщины» стартовал 18 декабря. Из — за недели в эту дату торговля деривативами BTC началась на другой Чикагской фондовой бирже-CBOE, но размер после этого был очень мал, чтобы существенно повлиять на курс биткоина. Но появление численных активов на одной из крупнейших платформ грида, на месте которой совершаются самые 20 миллионов сделок — совсем другое ремесло.

Администрация полагала,что крупнейшие институциональные игроки, получив возможность раскрыть краткосрочные точки зрения и короткие биткоины, развернут бычий тренд и сформируют медвежий. По словам Кристофера Джанкарло, парящие» на Луне «институты крипторынка обязаны отправлять бывальщины» обратно»: «мы думали, что запуск фьючерсов, несомненно, поможет сломать фунфир биткоина. И, вероятно, отдал его кому-то другому.»

На самом ли деле крафт-обвал крипторынка был спровоцирован именно фьючерсами?

Объявления о доходах на базаре учреждений начали почти все крипто-энтузиасты с эмоций гордости и веры в огромные фонды. Сразу же после объявления фьючерсов глобальные покупки биткоина увеличились, и обменный курс продолжил расти. Однако давайте вспомним, чем все это, вероятно, закончилось.

  1. Из — за влияния выхода фьючерсных контрактов на CME (17 декабря 2017 года) курс BTC вырос до значительного пика — $20 089.
  2. 18 декабря 2017 года стартовал аукцион фьючерсов на биткоин, и стоимость 1 исходной криптовалюты начала падать. Всего за 5 дней курс рубля упал на $ 8000 (40%) — 22 декабря он составлял около $12 000.
  3. Биткойн таким образом так и не сумел справиться с ситуацией, в большей степени падая весь 2018 год, а исключительные периоды роста бывальщины только корректировались на медвежьем рынке.
  4. Всего через год после запуска фьючерсов стоимость основной криптовалюты упала на большие 84%. Помните, 17 декабря 2017 года — $20 089, а 17 декабря 2018 года-всего $3200.

Курс BTC достиг своего пика, а после запуска фьючерсов упал на 84% за год. Источник.

Может быть, есть причина только для будущего? Едва. Рынок продемонстрировал сверхбыстрый рост, после которого ранние или поздние криптотрейдеры инициировали бы укрепление выручки и все равно провоцировали бы коррекцию. Но фьючерсный аукцион не только ускорил его приход, но и превратил в мощный медвежий тренд — полноценную криптозиму.

В то же время ученые из федерального резервного банка Сан-Франциско и Института Квинсленда в Австралии обосновали влияние фьючерсов на обвал крипторынка.

  • После выхода фьючерсов на биткоин у пессимистов не осталось качественных устройств, чтобы шортить криптовалюту и играть на понижение. Раньше тон рынку задавали только оптимисты, которые покупали BTC на биржах по рыночной стоимости. Медвежий тренд мог быть задан только брокерами, которые отменяли ранее купленные активы. Если у брокера никак не было биткоина, но он считал, что его цена завышена, то у него не было возможности проиграть на этом. С появлением деривативов и торговли ими Такая вероятность возникла у инвесторов.
  • CME позволила крупнейшим институциональным игрокам влиять на крипторынок-движущих кашалотов планеты, раз в сутки они выводят мошенников на миллионы и миллиарды долларов. Опытные инвесторы знали, что из-за путаницы в новостях о биткойне ему не хватает базовой цены. Его стоимость возрастает только из-за его позитивного расположения, львиную долю которого формируют не игроки и брокеры, а обычные пользователи Сети, верящие в виды численного будущего. Создавая продолжительный бычий тренд, они думали, что стоимость завышена и находится на пике, потому что, только быстрее, она идет вниз, а не вверх. В результате, как и предполагали американские стабилизаторы, институты инициировали массовое использование появившегося инвентаря — для раскрытия краткосрочных точек зрения и короткого биткоина, снижая его цену.

Сравнение 3-х конечных цен биткоина. Пик перед запуском фьючерсов приходится на один опцион, после чего курс примерно пошел вниз. Источник.

Биткойн не упал в одночасье на $ 3000 только потому, что, как будто для торговли производными BTC, игроки начали включаться равномерно. Создав то, как одни шортят и зарабатывают деньги, остальные стали повторяться из-за них, создавая стабильное направление на регресс. Ближе к концу месяца размер торгов на CME существовал примерно в 6 раз больше, чем на CBOE.

К сожалению, однако, институты повлияли на настроение практически всех криптодержателей, которые инициировали избавление от своей собственности в негативном ключе. Сотни тысяч людей разочаровались в криптовалюте и помогли BTC пойти ко дну. Это звание было успешным.

Зачем было нужно работать

Фьючерсы привели к развороту рынка — «вспыхнула перестрелка». Впрочем, с какой стати стабилизаторы Соединенных Штатов все это спланировали? Исходя из слов Кристофера Джанкарло, главная цель состоит в том, чтобы не допустить нового падения денежной массы.

Рецессия 2008 года преподала руководству США хороший урок на всю жизнь. Потом вспыхнула ипотечная перестрелка, и почти все не по отсутствию причин сложились в бесшумные стабилизаторы, что только ухудшало состояние и никак не влияло на ситуацию, жалея, что у него не было такой возможности. Биткоин в 2017 году привлекал все больше инвестиций от простых людей, и для того, чтобы не предполагать увеличения фунфыра, как в 2008 году, стабилизаторы помогли «показать силу базара в таргетировании, совместимом с ценностями«, которые Джанкарло использовал.

Администрация показала, будто больше не хочет торчать в стороне и будет немедленно реагировать на аномальные рыночные фанфары. Естественно, в конце концов, вероятно, была и идеологическая «обида» на криптосообщество. Поскольку криптовалюты нацелены на создание новейшей денежной системы, сегодняшние стабилизаторы показали, кто здесь главный.

Однако это далеко не прецедент, как будто фунфыр биткойна приведет к какому-то упадку. Но то, что из-за манипуляций южноамериканских администраций крупнейшие биржевые маклеры снова наживались на простых гражданах-тривиальный прецедент. В результате манипуляций США почти все люди потеряли львиную долю своих сбережений в соответствии с крахом биткоина. В этом случае возникает вопрос — действительно ли экономическое состояние простых людей касается СПК и других стабилизаторов, если они готовы решать «трудности» такой ценой?

Стоит ли ожидать крипто-зимы в 2020 году из-за фьючерсов на эфир

Сегодняшний председатель CFTC бестселлер Тарберт заявил, что в ближайшие 6-12 месяцев стабилизаторы раскроют вероятность торговли фьючерсами ETH, а затем и другими криптовалютами. Фондовые биржи, в том числе CME Group, смогут размещать новейшие деривативы на своих собственных платформах. Может быть, и так? Новый заговор против криптовалют, который приведет к последней крипто-зиме?

Если южноамериканские стабилизаторы намерены нанести еще один Вотанский удар в соответствии с численностью наличных, то на этот раз он вряд ли станет столь заметным. Эфир сейчас-наверное, не биткоин в 2017 году, монете не хватает ни самого-самого «хайпа», ни тех размеров, ни такого» фунфыра», который позволил бы проколоться. Кроме того, эфир не оказывает такого мощного влияния на другие криптоактивы, как биткоин. Как только BTC упадет, то из-за этого появится большая доля монет, но трудности эфира далеко не постоянно затрагивают весь крипторынок. Это похоже на то, что если игроки инициируют короткое замыкание эфира, базар получит хит, но он далеко не так силен, как, вероятно, был в версии с биткойном.

В 2018 году криптовалюты проиграли битву, но не саму битву. Биткоин не мог дождаться следующего удара и сдал криптонию. Несмотря на то, что институты все еще манипулируют крипторынком и иногда снижают курс биткоина, тренд изменился, и по итогам 2019 года BTC указывает на рост. Основная монета прибавила в стоимости более чем в 3 раза — с отметки $3000 выросла до нынешних $9000, сразу достигнув пика в $ 13000. Кроме того, значительно возросли инвестиции в криптовалюты со стороны аккредитованных игроков. И все это, наверное, — во время торговли фьючерсами.

В 2019 году биткойн растет, несмотря на фьючерсы. Источник.

Любой текущий процентный рост является более значительным и значительным, чем в 2017 году, поэтому кажется, что на данный момент у крупных инвесторов есть больше возможностей для развлечения на спаде. На рынке больше не доминируют одни только оптимисты, но все монеты растут одинаково. И это почти невозможно, как будто фьючерсы на эфир или остальные монеты таким образом влияют на рынок очень сильно, как фьючерсы на биткоин 2 года назад.

Кроме того, необходимо понимать, что на сильном базаре одинаково нереально выйти из фьючерсов, опционов и так далее. Согласно стандарту развития отрасли, запуск новейших устройств для снятия наличных денег, вероятно, является лишь вопросом задержки. Криптовалюты должны быть обучены показывать бычий тренд, не направляя интерес на естественные препятствия и различные попытки администраций «настроить рутины с ценностями». Не забывайте: «Собака лает-караван идет».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ