Быстро и безопасно теперь плохо?

Платежный сервис BitPay поддержал протокола BIP70 для дебетовой биткоин-карты Visa. Это несомненно поможет избежать популярных промахов при обработке платежей и обеспечит больше надежную защиту от афер со стороны посредников.

Платежный протокол сделали в 2013 году на основе Bitcoin. Он улучшит обработку платежей и счетов, разрешая избежать очень невысоких сборов, по после которых обработка транзакции стопорится на некоторое количество дней. Еще BIP70 может помочь предупредить  некоторые атаки, например именуемый «вирус копипаста», меняющий биткоин-адрес.

«Платежный протокол делает для биткоина то же, что делал шифровальный протокол HTTPS для интернета», — говорят создатели. При пользовании протокола показывается сканируемый код для кошельков, работающих на BIP70, а вместо биткоин-адреса, который мог быть переделан злоумышленником, —  защищенное копирование URL на иконке замка.

Пока новая функция работает только для дебетовых карт, но разработчики заявили, что скоро протокол станет  основным для всех переводов на сервисе BitPay. Так  пользователи будут делать выбор только из пяти кошельков, поддерживающих BIP70. «Если вашего кошелька нет в этом списке, возможно, он не будет работать на BitPay», — сообщает сайт платежной платформы.

Кошельки, которым «можно доверять, чтобы успешно выполнять биткоин-платежи», —  BitPay Wallet, Copay Wallet, Mycelium Wallet, Electrum Wallet и Bitcoin core wallet. Три из них прошли проверку фирмы информационной безопасности Solar Security: BitPay и Copay на втором и третьем месте, а Mycelium Wallet оказался на последним месте среди десяти фирм.

Хотя команда делает акцент на повышении безопасности для своих клиентов, реакция в сети резко негативная.

«Я не понимаю , почему мы не должны двигаться к новому формату? Насколько я знаю, кошелек Bitcoin core намерен отказаться от поддержки протокола. Я вижу все меньше кошельков, поддерживающих его, а не больше.

 

Один из пользователей, цитируя новость о введении протокола с официального сайта, написал в твиттере:

«Что  это будет значить для бизнеса, использующего BitPay-платежи? Бизнес может ожидать меньше обращений по поводу платежей в службу поддержки. Потому что станет меньше платежей».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ