Бывшие разработчики JPMorgan собрали $2.25 миллиона на новый проект

Два ведущих разработчика Уилл Мартино и Стюарт Попджой отсавили блокчейн-проект JPMorgan, Juno, в июне 2016 года и приступили к созданию своей платформы смарт-контрактов Kadena. White paper проекта гарантирует, что юзеры будут иметь возможность проводить приватные транзакции в частном порядке таким образом, что  конкуренты не будут иметь сведения о действиях в сети.

 

Во время закрытого размещения простого соглашения на будущие токены (SAFT) проект Kadena получил $2.25 миллиона на развитие стартапа Chainweb. В инвестиционном раунде приняли участие Metastable, Kilowatt Capital, Coinfund и Multicoin Capital.

Стюарт Попджой, который выступает как кофаундер проекта, сказал, что Chainweb направлен на решение масштабируемости и увеличение безопасности, применяя для обработки транзакций комбинацию нескольких блокчейнов, а не одного  децентрализованного блокчейна вроде Bitcoin: «Приложения вроде крипто-котят могут работать на собственных 5-6 цепях, а более объемные мероприятия, такие как ICO, — будут проходить на другой цепи, при этом не замедляя друг друга». Цепи переплетаются корнями хэш-дерева и так вместе функционируют, располагаясь в единой блокчейн-системе.

Посредством модели синхронных блокчейнов Kadena намеревается повысить быстроту транзакций до 10, 000 в секунду, оставив невысокие комиссии. Помимо этого, применение собственно параллельных блокчейнов, а не сайдчейнов дает возможность достигнуть безгранично высокого уровня безопасности.

Множество цепей вдобавок дают возможность защитить юзера от традиционных рисков блокчейна, сопряженных с вопросами приватности. Попджой рассказал, что тесты показали очень большой уровень анонимности, вследствие разделению приблизительно на 1, 000 различных цепей.

Каждая цепь будет изготовлять токены Kadena, но механизмы, устанавливающие размер и время эмиссии, требуют доработки. При всем при этом документ Chainweb будет обеспечивать что идентичная монета не существует одновременно в двух цепях: «Это единая валюта, и при переводе токенов с одной цепи на другую SPV (Simple Payment Verification) подтверждает, что токен был удален на первичной цепи прежде, чем появился на требуемой цепи», — сказал Попджой.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ