Бывший глава CFTC и директор Avenue Capital Group инвестировали в криптофонд BlockTower Capital

 

Экс-председатель Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США Кристофер Джанкарло совместно с бизнесменом и гендиректором Avenue Capital Group Марком Ласри инвестировали неназванную сумму в криптовалютный хедж-фонд BlockTower Capital. Об этом сообщает издание Bloomberg.

 

Джанкарло руководил CFTC в период с 2017 по 2019 год. Под его началом ведомство одобрило торговлю биткоин-фьючерсами. После ухода с должности председателя регулятора Джанкарло встал во главе некоммерческой организации Digital Dollar Project, продвигающей предложение выпуска национальной криптовалюты в США.

 

Американский инвестор Марк Ласри знаменит своими бычьими ожиданиями в отношении цифрового золота, о которых он заявлял в разгаре медвежьего рынка.

 

Ласри и Джанкарло подтвердили факт инвестиций, однако не дали каких-либо комментариев.

 

Созданный летом 2017 года руководителем Susquehanna Ари Полом и бывшим вице-президентом Goldman Sachs Мэттью Гетцем фонд сконцентрирован на вложениях в цифровые активы и блокчейн-проекты.

 

Напомним, первыми инвесторами BlockTower Capital стали семейные офисы и крупные венчурные фонды, такие как Union Square Ventures и Andreessen Horowitz.

 

Согласно опросу, проведенному Bank of America, в январе 2021 года ставка на рост курса биткоина стала более популярной, чем покупка акций технологических компаний.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ