Canaan из Китая продала 8400 ASIC-майнеров американской компании Blockcap

 

Ориентированная на добычу криптовалют фирма Blockcap из США заявила о покупке 8400 биткоин-майнеров Avalonminer 1246 у китайского производителя Canaan.

 

Новые устройства планируют развернуть к четвертому кварталу 2021 года. Согласно расчетам, общее количество майнингового оборудования в распоряжении компании превысит 30 000 единиц.

 

В прошлом месяце Blockcap закупила 10 000 Antminer S19 от Bitmain. Закончить их поставку планируют к началу осени. Компания рассчитывает, что суммарная стоимость приобретенного майнинг-оборудования на вторичном рынке составляет более $150 млн.

 

Из информации пресс-релиза следует, что под руководством компании находится около 10 000 майнеров, генерирующих хешрейт приблизительно 0,95 EH/s, что позволяет Blockcap добывать примерно шесть биткоинов в сутки.

 

Ожидается, что после установки всех приобретённых устройств в четвертом квартале этого года ее хешрейт превысит 2 EH/s. В этом случае показатель составит более 1% от общего показателя всей биткоин-сети.

 

Blockcap основали бывшие сотрудники американского провайдера блокчейн-хостинга Core Scientific, в дата-центрах которого Blockcap держит все свои майнинговые установки.

 

Напомним, в декабре компания Core Scientific приобрела более 58 000 Antminer S19 у Bitmain. В прошлом месяце компания подписала контракт с Canaan на поставку 6000 единиц устройств Avalonminer A1246.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ