Cardano вернулась в игру

В конце сентября глава фирмы Input Output Hong Kong (IOHK) Чарльз Хоскинсон заявил о запуске тестовой сети Shelley — обновления блокчейн-платформ Cardano. Хоскинсон заявил об этом во время встречи общественного плана в Пловдиве, Болгария. Заявление главы IOHK означает новый шаг в формировании интриги, как в научно-техническом, так и в финансовом плане, который полностью сопоставим по своему собственному значению для Cardano с запуском тестовой сети Ethereum 2.0 для Ethereum. Другой принципиальный посыл, который Хоскинсон сообщил сообществу, существовал в отношении решения о партнерстве с фирмой спортивной обуви и одежды New Balance. DeCenter знает о том, как была запущена тестовая сеть Shelly и какая блокчейн-платформа Cardano будет включена в сервис известного обувного бренда.

Чтобы лучше понять суть новоиспеченного обновления махинаций Кардано, вам нужно освежить в памяти намерения и задачи команды, что немаловажно из-за плана. В экстремальные времена интерес СМИ к этому плану несколько снизился. А так как это уже давно не так, то врожденная криптовалюта ADA вошла в топ-10 монет по капитализации. Стоит отметить, что философия владельца команды Cardano несколько отличается от остальных блокчейн — планов-вероятно, это его собственная экспериментальная лаборатория для решения проблем блокчейн-сетей.

План Кардано был создан в 2015 году, и в его структуру входят 3 организации:

  1. Фирма Input Output Hong Kong (IOHK) тренирует и трахает сеть Cardano, так как, вероятно, готовит электронную кассовую компанию с неизвестной криптовалютой Zcash.
  2. Фонд Кардано руководит формированием этого плана.
  3. Японская блокчейн-компания Emurgo учится, внедряя платную разработку.

Более известными адептами Кардано в криптосообществе, вероятно, являются основатель и менеджер IOHK Чарльз Хоскинсон и соучредитель IOHK Джереми Вуд. Хоскинсон до сих пор считается соучредителем Фонда Ethereum Foundation. В 2015 году он совместно с Джереми Вудом создал IOHK, чтобы создать блокчейн новоиспеченного происхождения.

Намерения стать Кардано

Согласно доктрине Хоскинсона, существует 3 источника блокчейнов. Биткоин и другие блокчейны, поддерживающие только денежные транзакции, на которые не могут быть установлены дополнительные ограничения, относятся к основному происхождению распределенных реестров. Ethereum стал блокчейном другого происхождения, так как позволяет устанавливать ограничения на отправку лекарств. Но у Ethereum также есть категория недостатков: сложные скрипты и трудности в масштабировании махинаций. Не считая этого, идеолог Кардано осудил Ethereum из-за плохого управления в версии с чемоданом DAO и считал, что система бессильна, потому что она не сравнима с другими блокчейнами.

Цель Хоскинсона и его команды-создать блокчейн 3-го происхождения. Основными преимуществами блокчейна Cardano, вероятно, являются его масштабируемость, а также его совместимость и единство. Разработчики Cardano хвастаются тем, что используют академические методы и проводят глубочайший аудит собственных исследований, сравнивая их не только с другими исследованиями блокчейна, но и с самыми ранними программными продуктами.

Чтобы увеличить скорость транзакций, команда Cardano придумала свежий метод PoS-Уробороса. В 2018 году Хоскинсон объявил, что благодаря этому методу Кардано опередит Ethereum, создав рабочий PoS-метод гораздо раньше, чем команда Виталика Бутерина. К числу преимуществ Уробороса можно отнести и безопасность-свежий метод написан на языке Haskell, который имеет сложный интерфейс, но, несмотря на все вышесказанное, он превосходит основные языки программирования в соответствии с безопасностью и вскоре формирует макеты в интерактивной среде.

Еще одно разделение блокчейна на 2 слоя-это, вероятно, принципиальное отличие Cardano от других сеток, которое позволяет значительно увеличить его пропускную способность: в одном слое происходят транзакции монет, в другом сохраняются смарт-контракты. Благодаря такому развитию событий, перерыв в исполнении смарт-контрактов не сможет приостановить розыгрыш сделок, и наоборот.

Текущее состояние

Сами создатели Кардано разделили диаграмму фартука трека на 5 периодов: Байрон, Шелли, Гогуэн, Басе и Вольтер. Путевая схема плана на 2019 год изначально учитывала реализацию 2 основных обновлений: Шелли и Гогуэн, а в 2020 году-Басе и Вольтер.

1-й этап формирования плана Байрона начался в 2017 году с выпуска ADA и запуска основной схемы Кардано. На данном этапе план еще никак не реализовал смарт-контракты, и сеть находится практически на стадии исследования. Все узлы Cardano управляются организациями, которые улучшают план: IOHK, Cardano Foundation и Emurgo, и они контролируют сеть.

А в 2019 году сообщество подошло к следующему этапу формирования-Шелли. На этом этапе сеть Cardano должна начать работу с дисперсной системой и активировать метод dPoS. Именно на это и нацелен запуск обновленной тестовой сети. Главным финансовым нюансом от его активации станет вероятность для держателей ADA принять участие в ставках и получить доход от заказа собственных монет. Планируется, что эта вероятность появится в плане сообщества с ноября текущего года. Даже обладатели монет ADA смогут бросать узлы без помощи других и отправлять свои собственные монеты в пулы.

К концу периода Шелли сеть Кардано должна быть самой рассредоточенной сетью, чем биткойн или Эфириум. По мнению критиков разработчиков, децентрализация Кардано станет в 50-100 раз больше, а количество пулов, работающих в интриге, приблизится к 1000 (в методе возмездия пулов валютные катализаторы закладываются для того, чтобы их число достигло 1000). В этом случае Биткойн имеет только определенное количество пулов 10-ov, а блокчейн EOS не имеет этого в такой степени. Неслучайно эти криптокритики, как и Нуриэль Рубини, обвиняют блокчейн-платформы в том, что они децентрализованы только на словах, а самое главное-сам корабль уязвим перед бурей в 51%.

Стейкинг ADA

Для этого эпизода ставка в схеме до сих пор никак не активирована, на данный момент в тестовой сети Shelly существует элементарный список возможностей для ее запуска, с которым пока действует тупое количество пользователей. Доходность ставок разрешается рассчитывать на специальном калькуляторе ставок Ada, он будет собирать от 2,1% до 3,5% в монетах ADA в год. Создатели Кардано обещают в ноябре, чтобы дать возможность пользователям Шелли тестовом режиме, чтобы участвовать в ставках, направлять ада и создавать свои собственные бассейны.

Однако даже после этого пользователи приступают к приобретению собственных деталей в ADA coins далеко не сразу, а только после того, как создатели построят моментальный снимок тестового участка. Тогда балансы кошельков яроя и Дедулуса, которые работают в Шелли тестенет, будут обогащены. Владельцы ADA, которые хранят свои собственные монеты вне тестовой сети, не смогут участвовать в слежке, пока не смогут. Реализация монет из тестовой сети будет вероятна только после запуска основного участка Шелли в главном микрорайоне в 2020 году.

Перспективы роста Cardano

Хорошей новостью для сообщества Кардано стало не так давно заявление Хоскинсона о решении заключить партнерское соглашение с производителем спортивной обуви и одежды New Balance. В прошлом году фирма конфисковала 25 миллионов пар поддельной обуви. Теперь блокчейн-выводы Cardano будут использоваться для определения подлинности новых продуктов бренда Balance. По словам Чарльза Хоскинсона, на этом Кардано не остановится ни в коем случае: цель состоит в том, чтобы создать рынок сбыта и систему идентификации люксовых брендов и предметов роскоши. Все детали соглашения с New Balance будут объявлены позже.

В рамках последующего этапа Шелли разработки плана Гогуэна планируется запуск смарт-контрактов. Даже к махинациям Кардано добавляется 2-й слой, который дает ответ из-за их исполнения, а вместе с ними есть вероятность создавать и выбрасывать разрозненные дополнения. Для составления смарт-контрактов создатели Cardano создали специальный язык программирования Plutus, который основан на принципах многофункционального программирования. Язык более точно изобретен и готов к испытанию.

Создатели Cardano считают, что этого все равно будет недостаточно для просторного масштабирования. Потому что на данный момент в труде находятся Марлоу-все еще самый распространенный язык программирования для решения денежных договоров и соглашений, а Мидоу — самая понятная платформа для пользователей при отсутствии программирующего эксперимента.

Исследование Goguen проводится синхронно с Shelley, и был шанс на реализацию двух сеток в 2019 году, но так как запуск основного участка Shelley был отложен до 2020 года, то запуск рассредоточенных дополнений в этом году не допускается ожидать никаким образом.

Есть все основания полагать,что в 2020 году Cardano сможет вернуть себе лидирующие позиции на рынке блокчейн-выводов, если план будет развернут в рамках собственной туристической карточной игры. Так как Кардано находится на одном уровне с Ethereum 2.0. он будет действовать по методу PoS, а это значит, что спрос на ADA будет расти. Однако, начав основной сюжет и активировав в нем ставку, говорите об этом до тех пор, пока это не произойдет раньше времени.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ