CBDC — главный инструмент нового миропорядка

В январе 2022 года Центробанк России начнет тестировать прототип цифрового рубля, который станет третьим равноправным способом расчета наряду с наличным и безналичным.

 

 

Цифровой рубль представляет собой закодированную последовательность данных, которая эквивалентна некоему числу рублей. Выпуском цифрового рубля займется Центробанк…

 

Новость как новость , скажете вы, ну и что , ещё год назад ЦБ открещивался от этой идеи и не видел в цифровом рубле перспективы, а под занавес 2021 мы уже имеем дорожную карту по CBDC в РФ. Обычная история со стороны наших управленцев, когда они решают впрыгнуть в уходящий поезд… Такое суждение логично и откровенно говоря, я был бы очень рад, если бы это было реальной причиной. Но что то мне подсказывает , что не все так просто и в действиях ЦБ имеется иная логика, если ее рассматривать с позиций максимального ограждения общества от настоящих планов и целей . Эти планы ложатся в конву глобальных изменений мировой финансовой системы и перехода в новый цифровой мир («концлагерь»).
Если рассмотреть новый «мир», как мир с максимально ограниченными правами человека ( а как его можно по другому рассматривать , учитывая все процессы по QRризации, ограничению передвижения , переходу на CBDC, насаждаемой вакцинации и пр…), то в нем нет места децентрализованным финансам. И если следовать этой логике, биткоин и производные должны уйти вместе с балластом отмирающего финансового уклада (наличные/безналичные средства , финансовые рынки и пр…). 
   Каким образом ?- спросите вы, даже если так, как глобальному планировщику достичь этих целей? Биткоин — максимально защищён со стороны криптографии и все эти разговоры о квантовых компьютерах, запланированном сливе биткоина, запрете со стороны государств — все это либо технически нереализуемо , либо уже есть критическая масса криптокомьюнити , которая «поборется» и не даст этому рынку упасть. Я также на стороне этих суждений , но…можно жить с розовыми очками не снимая их , а можно взвесить все за и против, и по факту — против — окажется больше ((

 На этом месте можно вернуться к Цифровым валютам Центральных Банков и рассмотреть вопрос , будет ли у ЦБ возможность абсолютной монополизации финансового управления после ввода CBDC в оборот. И мой ответ — будет. Не секрет, что CBDC это будут полностью централизованные финансы со встроенными смарт-контрактами, предоставляющие безграничные возможности по управлению (адресные платежи, целевые траты,интервалы хранения, ограничения по требованию, и пр…) Так вот, представим чисто гипотетически, а в свете последних заявлений ЦБ РФ, вполне реальной перспективы полного запрета crypto отрасли на территории РФ по примеру Китая. В текущей парадигме , школьник 6го класса средней школы найдёт выход как решить эту «проблему» , и даже если интернет-ограничения будут максимально технически реализованы , то P2P ещё ни кто не отменял и сколько бы коммерческие банки не блокировали подобные операции , это в масштабе государства ни на что не повлияет , а если добавить к этому наличие кэш-операций, то все ограничения властей — это будут всего лишь временные трудности.  


Со вступлением в игру CBDC правила игры для участников рынка кардинально меняются , и мяч переходит на поле ЦБ, который его уже не отдаст противнику. На стороне цифрового рубля выступает вся архитектура власти с ее законодательными, силовыми , судебными полномочиями. Но пойти путём прямого запрета на этапе роста популярности идей децентрализации , ни к чему хорошему не приведёт пока параллельно будет существовать старая финансовая система, основанная на ссудном проценте. В этот момент и наступает час X для всего привычного уклада жизни. Здесь я приведу свою теорию дальнейшего развития событий.


Для окончательной монополизации финансового сектора и низложения существующих денежно-кредитных отношений , CBDC нужно устранить главных конкурентов в виде наличных и безналичных средств расчетов, контролируемых коммерческими банками. Способы и методы могут быть абсолютно разными в зависимости от региона исполнения. В странах Азии это можно сделать спустив вниз запреты в виде законов. В России, коллективном Западе ломать через колено вряд ли получиться , поэтому можно сначала максимально завлечь обывателя в игру на финансовых рынках( что сейчас и наблюдаем). Крупный кэш в фонду и деревативы, кэш поменьше — в крипту. Остаток наличных обесценивать через инфляцию. По большому счету у людей не останется выбора- просто смотреть как инфляция  обесценивает имеющиеся сбережения или же инвестировать их во все что только можно. При чем , с каждым днём круг возможностей для инвестирования будет сужаться, а из доступных останется только фонда и крипта. Недвижимость, земля , материальные блага попроще , все это в настоящее время растёт в цене как в Веймарской республике, и конца и края этим процессам не видно. 

 

   Когда основная денежная масса таким образом будет сосредоточена в виде цифр на банковских и крипто счетах, а в офлайне продавцы товаров и услуг каждый день будут менять ценники на повышение, наступит самое благоприятное время для реализации главного проекта — «Обнуление» , через крах на всех финансовых рынках, включая и криптовалютный. По масштабу он превзойдёт все задокументированные ранее кризисы. Обвал 30хх годов 20го века, покажется просто коррекцией. Под личиной спасителя всех и вся и выступят цифровые валюты Центральных Банков со всеми перечисленными «плюшками» , доведя своё присутствие на финансовом рынке до 100% . При таком раскладе ЦБ и правительству ни чего не помешает наложить полный запрет на крипту( вполне допускаю, что ее выставят главным виновником обрушения рынков) , убрав конкурента с легального поля. В таком случае, чёрный рынок крипты может и будет существовать в том или ином виде некоторое время после, но ни о каком масс-адопшене речь уже не пойдёт. Если криптоинтузиасты ( каковым являюсь и сам) парируют тем, что можно перейти на прямые взаиморасчеты в крипте, опять таки для этого останется только чёрный рынок с небогатым набором товаров и услуг. Ни о какой покупке недвижимости или движимости за крипту мечтать не придётся , хотя бы потому что такая операция вывалится из существующего легального поля где на крипту будет наложено Вето. И каким бы не был к тому времени технологичным Биткоин, каким бы не был анонимен Grin, если им не дадут практического применения ( не забываем, что главное применение криптовалют сегодня, это финансовые спекуляции) они уйдут с арены нового миропорядка просто за ненадобностью .

 

P.S. Воспринимайте этот опус как версию, навеянную скучным настроением на рынке)) Если у вас есть , что противопоставить , с удовольствием почитал бы комментарии на эту тему)

 

Не плагиат, благодарю за репост))

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ