CEO Ripple прокомментировал иск SEC

После подачи иска Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple в сети появилось множество вопросов. Брэд Гарлингхаус ответил на многие из них. Глава Ripple заострил внимание на том, что компания не оставит попыток решить все противоречия с новым руководством SEC вне суда.

Однако, на вопрос, платила ли компания за включение XRP в биржевые списки, Гарлингхаус ответил уклончиво. Он заявил, что 95% токенов продаются не в США. А у Ripple нет влияния на листинг или владельцев криптовалюных бирж.

 

Кроме этого, он сакцентировал внимание на том, что даже американские биржи до сих пор не проводят делистинг. Они «приостанавливают торги» для того, чтобы застраховать риски:

Помимо этого, Гарлингхаус сообщил о том, что Ripple подаст официальный ответ на иск. По его словам, акционеры компании ее полностью поддерживают. И уверены в правоте Ripple. Он считает, что Tetragon недобросовестно воспользовалась ситуацией, потребовав немедленного погашения привилегированных акций.

 

«В США сейчас не просто недостаток регуляторной определенности, а регуляторный хаос».

 

На вопрос о поощрениях, Гарлингхаус признал, что Ripple финансировала клиентов платежной сети на базе XRP (On-Demand Liquidity, ODL).

«Это абсолютно законно. Так строятся все платежные системы. PayPal, Visa и Mastercard мотивировали или до сих пор мотивируют своих клиентов. Мы создаем нечто совершенно новое, это имеет свои издержки».

 

Предварительные слушания по делу Ripple состоятся 22 февраля 2021 года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ