CFTC оштрафовала криптобиржу Coinbase $6,5 млн

 

Криптобиржа Coinbase из США договорилась с Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) об оплате $6,5 млн штрафа за фальсификацию данных о торговой активности. Об этом регулятор сообщил на своем сайте.

 

«В период с января 2015 года по сентябрь 2018 года Coinbase безответственно предоставляла заведомо ложные, вводящие в заблуждение и недостоверные отчеты о сделках с криптоактивами, в том числе с биткоином, на платформе электронных торгов GDAX, которой она оперировала», — заявили представители госоргана.

 

Криптовалютная биржа использовала программы Hedger и Replicator, генерирующие ордера, время от времени сопоставлявшиеся друг с другом, что провоцировало завышенные объемы торгов в определенных торговых парах и вводило клиентов в заблуждение.

 

Регуляторный орган также подозревает Coinbase в так называемой отмывочной торговли. По данным CFTC, в период с августа по сентябрь 2016 года бывший работник криптобиржи систематически размещал ордера на покупку и продажу в паре LTC/BTC.

 

«Это создало ложное представление о ликвидности и торговом интересе к Litecoin», — отметили в госоргане.

 

В CFTC считают, что доля генерируемой сотрудником фейковой активности несколько раз достигала 99% от дневного оборота LTC/BTC.

 

Напомним, Coinbase разместит 114,9 млн акций на бирже Nasdaq в IPO.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ