Chainalysis: штурм Капитолия США финансировался в биткоина

Сторонники Дональда Трампа прорвались в Капитолий 6 января во время утверждения Конгрессом результатов президентских выборов. По информации Chainalysis, участники штурма за месяц до события получили пожертвования в биткоинах.

 

Дотации пришли из Франции, 8 декабря 2020 года от программиста, имя которого не называется. Общая сумма транзакции составила $522 000. И представляла собой перевод 28,15 ВТС на 22 кошелька. Почти половину получил Николас Фуэнтес. На кошелек ультраправого политического комментатора пришло 13,5 ВТС. Что составило, примерно, $250 000 на момент перевода. Остальные доли распределились следующим образом:

 

Фуэнтес отрицает, что вошел в Капитолий вместе с толпой. Но он присутствовал на первом митинге. А также был замечен за пределами Капитолия, когда начались беспорядки.

 

Аналитики Chainalysis уверены, что обнаруженная ими информация показывает, что внутренний экстремизм США не просто внутренний экстремизм. Международные сети и отдельные лица также играют большую роль в этих процессах. Кроме того, полная картина пожертвования из Франции, а также отчеты о планировании рейда на Капитолий по каналам связи ультраправых, говорят о том, что экстремистские группы лучше финансируются и организованы, чем это считалось ранее.
 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ