Чанпэн Чжао: криптоиндустрия не готова к функционированию без государственного вмешательства

Глава Binance Чанпэн Чжао в рамках конференции в Clubhouse заявил, что индустрия криптовалют не сможет защитить себя без государственного вмешательства. Об этом сообщает Decrypt.

 

«Если бы я был регулятором, самым логическим поступком было бы перенести существующие правила в сфере традиционных финансов в криптоиндустрию», — сказал Чжао.
Он добавил, что криптоиндустрия значительно отличается от традиционных финансов. По словам основателя Binance, он не относит себя к либертарианцам или анархистам, в отличие от многих представителей криптосообщества.

 

«Существует много крайних либертарианцев, которые верят, что мы хорошо функционируем без каких-либо правил и вмешательства правительства. Я не думаю, что наше сообщество достаточно готово к этому. Я не знаю, как мы будем защищать себя», — пояснил Чжао.
Напомним, 12 марта Комиссия по срочной торговле (CFTC) начала расследование в отношении Binance на предмет возможного допуска для резидентов США к торговле криптодеривативами без соответствующей лицензии.

 

Накануне криптобиржа наняла экс-сенатора США Макса Бокуса в качестве советника по нормативно-правовым вопросам. Ему поставили задачу поддерживать связь между компанией, американскими регуляторами и властями.

 

14 марта Бокус заявил, что CFTC не обвиняет Binance в каких-либо нарушениях, а пытается разобраться в стремительно растущей криптоиндустрии и «просто добросовестно делает свою работу».

 

Напомним, в октябре 2020 года Forbes опубликовал материал о разработке Binance стратегии по преднамеренному обману регуляторов и извлечению скрытой прибыли от клиентов из США.

 

В ноябре криптобиржа подала иск о клевете к изданию, но в феврале 2021 года отозвала его.

 

Также в ноябре Binance потребовала от клиентов из США покинуть платформу в 14-дневный срок. До этого для торговли на платформе американские клиенты могли указать при регистрации, что они не являются резидентами этой страны. Binance.US запустился в сентябре 2019 года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ