Чарли Ли прокомментировал ситуацию вокруг Tether — Bitfinex

Вчерашним вечером Bloomberg опубликовал сведения о том, что на прошедшей неделе Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) направила повестку в суд компаниям Bitfinex и Tether. Но через семь с половиной часов СМИ изменило публикацию, сказав, что повестка была отправлена 6 декабря.

 

«Мы регулярно получаем запросы от правоохранительных органов и регуляторов, занимающихся расследованиями. Согласно нашей политике, мы не даем комментарии по таким вопросам», — рассказали сотрудники компаний в ответ на запрос Bloomberg.

Фирмы первый раз признали свое отношение 1 декабря, после утечки «райских бумаг», по которым Фил Поттер руководит Tether и директором по развитию Bitfinex, а Джанкарло Деванизи — коммерческим директором Bitfinex и акционером Tether.

К тому же,  одно изо основных упреков по адресу Tether содержится в неподкрепленности токена USDT, и с конца ноября фирма дала слово провести аудит «как можно скорее». Впрочем 27 января председатель Tether известил о прекращении связей с аудиторской фирмой Friedman LLP в следствии «невыносимо подробных расчетов», которые применял аудитор.

После свежих извести Bitcoin вырос до  $9,777. А реплика относительно случая Tether — Bitfinex появился в твиттере Чарли Ли. Он заявил, что «USDT — такой же, как и любой другой альткоин» и продолжение выпуска токена — хороший знак, учитывая, что повестка была направлена в декабре. В случае неподкрепленности USDT цена упадет в ноль — такой вектор ситуации Ли сравнил со свежим  инцидентом биржи BitConnect и ее токена BCC. Но создатель лайткоина говорит, что это не скажется на биткоине и остальных криптовалютах. По мнению Ли, биткоин падает из-за паники инвесторов — «а вдруг все же повлияет». Получается, что мы смотрим на самосбывающееся пророчество: «люди боятся, что цена упадет, продают криптовалюту и провоцируют реальное падение цены». Чарли Ли подметил, что самый верный путь из нынешней ситуации — держать криптовалюту и приобретать ее на невысоких показателях .

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ