Чарльз Хоскинсон считает, что Ethereum победит биткоин в конкурентной борьбе

 

Глава компании IOHK Чарльз Хоскинсон, известный как разработчик платформы Cardano, считает, что у биткоина нет шансов в конкурентной борьбе с Ethereum и другими сетями на базе алгоритма консенсуса Proof-of-Stake. Аргументирует он свою позицию тем, что биткоин слишком медленный. Такое заявление Хоскинсон сделал в подкасте научного сотрудника MIT Лекса Фридмана.

 

«Проблема биткоина в том, что он слишком медленный. Это как программировать на мэйнфреймах прошлого поколения. Единственная причина, почему он все еще существует, заключается в том, что в его поддержку было вложено много средств», — сказал он.

 

Схожее мнение Хоскинсон озвучил и об алгоритме Proof-of-Work, который лежит в основе цифрового золота. Он считает, что разработчики биткоина «должны обновить эту чертову штуку». Создатель Cardano пояснил, что конкуренты биткоина давно опередили его как по программным возможностям, так и по функциональности.

 

Хоскинсон также подверг критике биткоин-сообщество за то, что оно не хочет внедрять инновации, которые выходят за рамки базовой технологии. Он назвал «крайне хрупкими» решения масштабирования сети второго уровня.

 

«Злейший враг биткоина — он сам. Он обладает сетевым эффектом, именитым брендом, одобрением регуляторов. Однако нет способа изменить систему, даже исправляя ее очевидные недостатки»,  — отметил глава IOHK .

 

Альтернативой цифровому золоту Хоскинсон видит Ethereum . Он считает, что его сеть достигла достаточно выского уровня капитализации, чтобы конкурировать с биткоином. При этом, по его мнению, сеть Ethereum имеет «более гибкую культуру разработки».

 

«Если бы мне пришлось делать ставку на противостояние этих двух систем, я бы сказал, что в девяти случаях из десяти Ethereum победит», — добавил Хоскинсон.

 

Как считает глава IOHK, борьбу за лидерство в сфере криптовалют не стоит рассматривать просто как конкуренцию биткоина и Ethereum.  Это «гораздо более сложная игра». Он обратил внимание на то, что борьбу за основную долю рынка ведут и другие блокчейны, в том числе и Cardano.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ