Чему нынешние крипто-энтузиасты могут научиться у фондового рынка 20-х?

Члены криптосообщества считают, что высокие темпы формирования криптоиндустрии, обозначенные из-за закрытия времени, имеют все шансы предупредить об источнике общественной адаптации числовой экономики. Об этом свидетельствует растущая конвертация рынка в криптовалютный капитал, который в настоящее время составляет более $339 млрд. Но кроме того, ICO хорошо известно как основной метод краудфандинга последних планов: так, если 210 планов собрали более $3,9 млрд в 2017 году, то в этом случае только начальные шесть месяцев 2018 года дали 390 планам максимум $9,6 млрд инвестиций.

По словам Нирав Гал, криптоаналитика и главного советника по токенизации гонконгской компании FinFabrik, фондовый рынок 20-х годов и современные тенденции развития криптоиндустрии имеют много общего, поэтому игрокам рынка стоит извлечь пару ценных уроков из краха 1929 года, который стал началом Великой Депрессии в США.

Бурные, ревущие двадцатые годы

Ревущие двадцатые — The Roaring Twenties)-эпоха 1920-х годов в США, начавшаяся с возвращения к мирной жизни после Первой мировой войны и ознаменовавшаяся масштабными научными, социальными и культурными прорывами. В то же время США добились доминирования в финансовом секторе, что положительно сказалось на высокой динамике роста рынка ценных бумаг.

Этому во многом способствовал знаменитый американский банкир Чарльз Митчелл, президент National City Bank, ныне известного как Citibank. В начале 20-х годов он был одним из первых, кто предложил ценные бумаги компании широкому кругу инвесторов, которым ранее в основном предлагались государственные облигации. Также под руководством Митчелла стали популярны потребительские кредиты, что позволило банковской сети вырасти до 100 филиалов, а также иметь офисы в 23 странах за пределами США. Этот шаг также способствовал спекулятивной биржевой лихорадке, которая предшествовала краху 1929 года.

Согласно исследовательской работе «Краткая история законов о ценных бумагах 1930-х годов в США», опубликованной в Калифорнийском университете Пеппердайн, экономический рост США также привел к тому, что с 1925 по 1929 год рынок ценных бумаг пережил длительный бычий подъем, а фондовые индексы выросли почти в три раза за этот период. Во многом этому способствовало развитие и массовая популяризация довольно нового средства массовой информации-Радио.

Эти факторы стали ключевыми для роста спекулятивной активности среди игроков фондового рынка, что привело к случаям массовых манипуляций котировками ценных бумаг. Об этом заявили многие высокопоставленные чиновники в правительстве США, которые неоднократно предупреждали инвесторов о высоком уровне спекулятивной активности и рисках торговли на фондовом рынке. Однако до краха фондового рынка 1929 года тогдашние власти не предпринимали никаких конкретных шагов.

Кроме того, многие компании видели свое будущее в централизации своих ресурсов для устранения некомпетентных менеджеров с руководящих постов. В связи с этим на рынке все чаще стали появляться холдинговые компании, игравшие роль централизованных структур управления. В то же время различные магазины, предприятия и развлекательные заведения начали объединяться в корпоративные сети. Что касается банков, то они также были очень заинтересованы в участии банковских холдингов в процессе централизации своих услуг.

В этот период на фондовую биржу не распространялись федеральные законы, стабилизирующие продажу значимых ценных бумаг. Этим занимался окружной хозяйственный аппарат, издававший законы в своих штатах. Но вторичный обмен значительными ценными бумагами происходил только при наличии самоуправления, в котором основное значение придавалось биржам.

Вскоре, вплоть до провала 1929 года, фирмы активно публиковали рекламные акции, которые брокеры с энтузиазмом предлагали трейдерам, обещая большие прибыли в кратчайшие сроки. Но информация, которая не всегда существовала, основана на текущем состоянии товаров от самих фирм, и часто информация считалась неестественной или потому, что она была полностью сфабрикована. В то же время не менее тысячи трейдеров посвятили собственные ресурсы раздуванию акций в надежде быстро скупить прибыль, что привело к образованию финансового пузыря. В то же время многие трейдеры около года выводили средства из банков для покупки акций.

Бал разразился 24 октября 1929 года, и произошла вынужденная распродажа акций, в результате которой промышленный индекс Дойраджа-Джонса упал на 11% из-за первого дня краха аукциона. За неделю конвертация биржевых торгов в капитал сократилась на сорок процентов, но трейдеры потеряли более 30 миллиардов долларов — больше, чем правительство США потратило за весь период 1 международной битвы без исключения.

Фондовый рынок сегодня

Сравнивая положение фондового рынка в двадцатые годы и нынешнее формирование крипторынка, нельзя не выделить конкретных схожих тенденций. Конечно, в отличие от централизации, сегодня главной проблемой считается совершенно противоположное понятие децентрализации.

Формирование таких устройств, как блокчейн-облигации, мудрые контракты, DAOS (рассредоточенные независимые компании) и криптовалюты, в значительной степени аналогично формированию биржевых торговых устройств в начале ХХ века. В то же время многие члены криптосообщества считают, что современные законы, направленные на централизацию финансовой системы, рассматриваются скорее как препятствие, чем как защита их интересов.

Что такое ICO, в данном случае, согласно судебному решению the Occasion, на формирование устройства фондового рынка существенное влияние оказывают аналогичные в крупных фирмах также компании на фондовом рынке ХХ-х. В частности, это касается планов, которые делают utility-токены (токены, которые дают трейдерам возможность пользоваться услугами или услугами издательской компании), также для привлечения возможных трейдеров или показать неполную информацию, или фактически дать ложную информацию, вводящую в заблуждение, а не о множественных последствиях экономических регуляторов в Соединенных Штатах Америки.

Кроме того, вторичная биржа для торговли токенами полезности в основной массе ситуации саморегулируется с края криптовалютных биржевых площадок, таким образом, как и биржа значимых ценных бумаг ХХ века регулировалась только с края фондовых бирж.

Вторичная торговая биржа-сравнение классических и криптоактивов

Цель каждой биржи заключается в том, чтобы гарантировать добросовестную платформу, раскрытую для целей обмена активами, в которой подход спроса и предписания никоим образом не регулируется и никоим образом не жонглирует с краю 3-х человек. Это не в меньшей степени, как показало следствие провала 1929 года, биржевые пулы жонглировали котировками значимых ценных бумаг с этой целью, чтобы контролировать их стоимость на биржевых торгах. На сегодняшний день на крипторынке аналогичные сборы можно найти в расположении нескольких насосных-также дамп-компаний.

Ассоциация фондовых бирж в ХХ-х гг.

В основной части ситуации биржевой контракт был заключен с некоторыми инвесторами на фондовом рынке, которые искусственно подняли котировки акций. Для этого участники пула приобретали акции одной фирмы, часто по сниженной стоимости, в результате опционных соглашений или непосредственно рядом с фирмой, ее менеджерами или крупным акционером. Затем приобретенные акции реализуются изнутри пула, тем самым повышая котировки акций, но участники манипуляции распространяют информацию (не всегда достоверную) о перспективах компании с целью заинтересовать интерес сторонних трейдеров. Как только внешние трейдеры начали покупать акции, члены пула продали свои собственные части.

В ходе расследования краха фондового рынка в 1929 году было обнаружено, что во многих случаях сотрудники крупных брокерских компаний считались соучастниками в таких пулах, а также руководители фирм, чьи акции были сметены Ассоциацией. Эта модель манипуляции также называется насосом и свалкой, также в этот период любимый считался совершенно невидимым экспериментальным способом биржевой торговли.

Крипто-пулы сегодня

Из-за отсутствия регулирования на крипторынке, многочисленные трейдеры будут участвовать в pump и dump группах, которые, таким образом, а также биржевые пулы, заинтересованы в манипулировании стоимостью криптовалют. На это указывают многочисленные сведения от государственных регуляторов, но кроме того, женщины-участницы аукциона, которые сталкивались с подобными случаями мошенничества.

Инициаторов, промоутеров и трейдеры будут участвовать в реализации насосов и методы демпинговать на рынке крипто. При этом начальные 2 категории трейдеров хорошо осведомлены о будущей схеме манипулирования, и их основная задача-заинтересовать сделкой прошлое. Инициаторы схемы предпочитают altcoin, что их категорией станет насос, после чего так называемый pre-насос рванет, если инициаторы пампасов скупят альткоины с мелкими элементами в течение определенного периода, так что его стоимость никак быстро не увеличится. им также удалось приобрести максимальное количество монет по самой низкой цене.

Далее, в закрытых категориях, появляется знак об источнике 1 пампасного ажиотажа, а также участники-промоутеры этих компаний начинают покупать выбранный альткоин, повышая его котировки, кроме того, они распространяют информацию о «перспективном» альткоине, стараясь заинтересовать постороних трейдеров. Служебным фактором внезапного увеличения направления монеты может быть как и достоверная информация, при этом также полностью мнимый инфоповод. Вместе с информационной атакой инициаторы pampas определяют линию помощи в обмене, не позволяя активу прорваться вовремя, несмотря на запланированную миссию. При поддержке ботов формируются поддельные ордера, которые провоцируют увеличение направления.

Если деятельность проходит успешно, то в этом случае сторонние трейдеры начинают покупать альткоин, тем самым еще больше увеличивая его котировки, а инициаторы и участники закрытых компаний постепенно начинают продавать собственные монеты. Но после этого, как и рост в сторону альткоина, полностью прерывается, насос делается путем сброса, а остальные монеты торгуются в аварийном режиме. В этом случае внешние трейдеры остаются с монетами, стоимость которых быстро снижается в соответствии с фактором, который они не понимают.

Из Двадцатых

Подобным же образом получается, что становление биржевой торговли в США в ХХ веке и сегодняшний крипторынок существенно пересекаются с сегодняшними тенденциями формирования криптоиндустрии. В связи с проектом абсолютно всем инвесторам необходимо передать соответствующую задачу, чтобы никоим образом не воспроизводить ошибки прошлого.:

  • Биржи не имеют всех шансов собраться из-за саморегулирования: в ХХ веке фондовые биржи регулировались, рассчитывая на управление внутренними комитетами, в которые входили сотрудники крупнейших брокерских компаний. Но они, в своем собственном порядке, часто принимали участие в работе обменных пулов. Это расхождение интересов началось с главных причин, по которым фондовые биржи не предприняли никаких серьезных шагов для того, чтобы избежать провала 1929 года. То, что касается крипто-бирж, в данном случае, также здесь, пока не было тщательных усилий, чтобы избежать манипулирования котировками активов. Так, в течение прошлого года широко распространенная платформа Bittrex в целом только рассылала сообщения своим пользователям, предупреждая, что аккаунты участников pump-и dump-методов будут заблокированы. При этом все остальные платформы, такие как Kraken, не представляют необходимости защищать пользователей от ситуации манипулирования рынком. Фактором в этом может быть и тот факт, что реализация подобных методов потребует использования платформ обмена криптовалютами, которые не стремятся терять пользователей. По мнению Нирав Холидей, еще одним фактором может быть в данном случае то, что самки сайта имеют все шансы принять участие в манипуляциях, представлять инициаторов подобных приемов, так как на крипторынке подобная практическая деятельность никак не считается незаконной.
  • В правильных обстоятельствах большинство людей будут обманывать: многочисленные эпизоды инсайдерской торговли и роли в насосных и свалочных схемах сообщают об этом, а затем о том, что в том числе самое добросовестное общество в попытках получить максимальный доход, будет обманывать. Особенно если речь идет о торговых акциях или криптовалютах, которые зачастую никак не принимаются, а также о» реальных » фондах. Кроме того, при бесконтрольной торговле числовыми активами, пока практически нет законов или закономерностей, которые пригодились бы для прекращения подобных манипуляций, но это означает, что одинаковые эффекты торговых партнеров не приведут практически ни к каким прочным результатам.
  • Правительство развращает, совершенное правительство развращает полностью: торговые площадки имеют большое количество государственных активов, так как они гарантируют высокую ликвидность вплоть до данных неликвидных активов. Безграничная власть может послужить причиной тому, что крипто-биржи будут использовать свое собственное благодарное местоположение. Например, по данным Business Insider, некоторые сайты взимают большие комиссии (до $1 млн) за печать последних токенов. Кроме того, аспекты, в соответствии с которыми те или иные маркеры добавляются к распечатке, никоим образом не стандартизированы и могут также отличаться для целей любого сайта.
  • Биржи не имеют всех шансов в полной мере осуществлять контроль над биржей: несомненно, биржи имеют все шансы также быть обязанными осуществлять операции в соответствии с предупреждением манипуляторов и незаконных торговцев. Но у них нет всех шансов повлиять на политическую фигуру других площадок, а также на крупнейших участников аукциона. Применительно к рынку, биржи не обязаны рассматриваться как регуляторы или органы власти, основные вопросы обсуждения на крипторынке.
  • Многочисленные адаптации крипторынка подтвердят неэффективность саморегулирования: чем ближе период общественной адаптации и внедрения криптовалютной торговли в классические экономические структуры, тем очевиднее это обстоятельство, что саморегулирование не может быть истинным понятием, защищающим круг интересов абсолютно всех сторон. По отношению ко всему биржа обязана сформировать концепцию регулирования торговли криптовалютами, в месте которой влияние нечестных инвесторов будет иметь результаты, с которыми индустрия их не потерпит.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ