Что делать, если ваша страна заблокирована на бирже?

В настоящее время с криптовалютами работают 10 криптобирж. Согласно этому CoinMarketCap, в мире существует 259 криптобирж. Из-за юридических рисков почти все они стараются никак не связываться с явными государствами и юридическими лицами. Не так давно Binance объявила, что закончит трахать южноамериканских пользователей на основной платформе, лимиты коснулись и Binance DEX — на данный момент доступ к ней урезан для пользователей из 28 юридических лиц. Как работать, если вы окажетесь в одном из них, пусть даже мимолетным образом?

Крым

Что касается источника, то мы будем иметь дело с нашими новыми соплеменниками-брокерами. Крым заслуживает пристанища в категории других юристов. Из-за своего присоединения к Российской Федерации она оказалась перед лицом европейских и южноамериканских наказаний. Поскольку большинство криптобирж хотят работать с российскими пользователями, они не хотят работать с жителями Крыма. Помимо Binance, сервис резидентов независимой Республики Крым и Севастополя отвергают практически все централизованные биржи. Среди крупнейших из них-биржами, OKEx, и Bitmex, а также.

При этом, вероятно, это коснется не только новейших аккаунтов — биржи будут блокировать аккаунты старых пользователей с совершенной верификацией. Например, в октябре 2018 года Poloniex заблокировал аккаунт пользователя Mors1, который рассказал о своей собственной дилемме на форуме Bitcointalk. По его словам, он все-таки встретился с этим несоответствием и на бирже bittrex суд по лекарствам занял 4,5 месяца. В этом случае пользователь уже давно живет более тесно не в Крыму, а на Краснодарской окраине.

Аналогичные претензии российских пользователей можно найти в обсуждении на бирже Poloniex на Bitcointalk и Twitter. В версии с этой биржей, как и с другими южноамериканскими платформами, пользователям необходимо добиться разрешения суда на лекарства с заблокированных счетов с управлением иностранными активами (OFAC), только после этого судебный процесс над лекарствами с биржи будет вероятен.

Когда давали за это, так аккаунт пользователя там был заблокирован довольно элементарно Вотан раз, чтобы приехать на биржу из Крыма.

Определенное количество твитов с хэштегом #sanctionsfraud приурочено к аналогичным дилеммам пользователей, обвиненных в размещении биржи bittrex в Крыму.

В одной статье на Bitcointalk, посвященной криптотрейдингу из Крыма, пользователи сообщают, что обойти блок на Bitmex несложно: достаточно запустить его с другого IP через прокси-сервер или VPN. Однако если биржа закроет счет, то шансы на вывод лекарств невелики, поэтому если помощь почти всех криптобирж имеет возможность реагировать на эти требования месяцами, запрашивать у пользователей последние бумаги и в итоге отказываться принимать лекарства. Судебная тяжба в иностранной юридической фирме обойдется недешево и займет много времени, а шансы на ее успех не слишком велики. Согласно этому фактору, пользователям криптобирж из числа не допущенных юридических лиц разрешается рекомендовать только одно-бежать на полностью рассредоточенные платформы, на которых их никто никак не заблокирует.

Если Binance DeX коснется, который, по словам генерального директора фирмы, «не считается полностью разогнанным», то пользователи из 28 не допущенных юридических лиц смогут продавать его непосредственно через эти кошельки: Trust Wallet app, Zel Core, Coolwallet, Mathwallet, Infinito Wallet, Coinomi Wallet, Meet.Во-первых, бумажник «Магнум» и бумажник «Элипа».

Юриспруденция санкции

Иран, из-за южноамериканских наказаний, остается одной из самых» ядовитых » юрисдикций для криптобирж. В ноябре 2018 года Binance попросила пользователей из Ирана отозвать свои собственные лекарства,чтобы криптобиржа не падала перед ними. Помимо бирж, наказания в отношении Ирана коснулись и биржевых площадок: в мае этого года Local Bitcoins закончили обслуживать пользователей из этой страны. Помимо Ирана, есть и другие державы, которым грозят южноамериканские наказания: Северная Корея, Куба, Венесуэла, Иран, Сирия, Мьянма, Зимбабве, ЦАР, Судан. Все эти полномочия включены в перечень не разрешенных к исполнению юридических лиц.

Беларусь также входит в список 28 стран, которым запрещено торговать на Binance DEX, что, вероятно, связано с убежденностью юридического отдела фирмы в том, что она защищена от всех юридических рисков. Дело в том, что в 2004 году против Беларуси бывальщины установили наказания Европейского Союза из-за ущерба правам человека.

США

Соединенные Штаты-вероятно, большая база пользователей криптонита, но все же, вероятно, 1 из самых небезопасных ответных мер из-за вероятных наказаний и ограничений со стороны южноамериканских полуофициальных органов, таких как Комиссия по соответствующим ценным бумагам и биржам (SEC), по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), отдел контроля работы кассовых служб (FINRA) и прокуратуры и денежных департаментов Штатов. Криптовалюты разрешены в США, но вам необходимо получить соответствующие лицензии и разрешения для использования этого рынка. В то же время запросы США касаются не только централизованных, но и разрозненных бирж, о чем свидетельствует мастерство основателя EtherDelta Закари Коберна.

Поэтому почти все биржи просто предпочитают никак не взаимодействовать с южноамериканскими пользователями. Например, таким образом в конце прошлого года была получена 1 из крупнейших криптовалютных платформ BitMEX. А 14 июня стало ясно, что Binance закончит обслуживать южноамериканских пользователей на своей собственной основной платформе. Вместо этого биржа планирует создать для них единое подразделение совместно с южноамериканской фирмой Bam Trading services.

Сложности с регулированием коснулись и платформ, зарегистрированных в США: в начале июня биржа Bittrex заблокировала своим собственным южноамериканским пользователям торговлю 32 криптовалютами, соединив QTUM и STORJ.

Нравится работать с ними?

Мы можем позабавить наших читателей: за этот эпизод с поддержкой VPN вы сможете перейти от санкционированной юриспруденции практически к любой криптобирже. Для этого вам просто необходимо купить VPN для личного пользования, и биржа не сможет правильно определить область, из которой вы его ввели. Но некоторые биржи все еще имеют шанс определить вас. Например, если вы вошли в систему с компьютера, который часто используется пользователями из запрещенной юриспруденции.

Поэтому лучше не рисковать использовать свои собственные счета на централизованных биржах, а использовать рассредоточенные. В противном случае вы можете потерять все средства, отправленные на биржу. Пример такого невезения: клиент Poloniex с ником Rebelion, он потерял 10 ETH и 1,5 BTC. В обычном случае количество замороженных лекарств для других пользователей составляет наименьшее количество-0,2 BTC. Кроме того, можно полагаться на другие биржи, чтобы идти по пути Binance и открывать отдельные платформы специально в вашей стране.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ