Что говорят опросы про новых игроков на крипторынке?

В июле 2019 года Grayscale Investments опубликовала результаты выборочного опроса жителей США об их готовности инвестировать наркотики в криптовалюты. Они, вероятно, оказались готовы к самым двум-тридцати процентам опрошенных, желая их и именно по той категории причин, которые удерживают их от прямого инвестирования в данный момент. В то же время категория социологических исследований, проведенных в последние годы, показывает, что, несмотря на то, что миллионы людей будут более внимательно инвестировать в криптовалюты, по мнению всего мира, потенциал для подъема участников крипторынка все еще велик. Сколько людей более внимательно инвестировали в криптовалюты, насколько они готовы следовать им, и какие критерии они, вероятно, построят-DeCenter выяснил.

Мировая картина

Одно из самых глубоких исследований использования криптовалют было проведено компанией B2B International в соответствии с заявкой российской фирмы «Лаборатория Касперского». В октябре-ноябре 2018 года эксперты опросили почти 14 тысяч человек из 22 стран мира.

Выборочный опрос показал, что 6% респондентов используют криптовалюту, 5% пользовались ею, а еще 14% ее еще не брали, но хотели бы сделать это в будущем. Только в середине опрошенных 19% хотели бы взять криптовалюты один раз.

Результаты исследования B2B International, осень 2018 года. Источник.

В то же время почти все респонденты озвучили трудности, которые мешают им приобретать криптовалюты. До этого была, вероятно, самая высокая волатильность и отсутствие подходящего законодательства.

Еще один глубокий выборочный опрос был проведен известной статистической службой Statista в июне этого года. Сервис опубликовал топ-лист стран, жители которых используют криптовалюту. Интересно, что новоиспеченный рейтинг возглавляют державы с развивающейся экономикой:

Полномочия с большинством жителей, которые используют криптовалюту. Источник.

О чем говорят эти данные? Эксперты предполагают, что при поддержке криптовалют жители района защищают свои собственные сбережения в периоды наивысшей экономической стагнации. Еще летом прошлого года эксперты зафиксировали самую высокую лихорадку на турецком крипторынке на фоне резкого падения курса турецкой лиры. Когда дается аналогичный статистский рейтинг из-за предыдущего года, фаворитами становятся остальные. Если Турция существовала в основном пространстве, то в 2018 году за ней последовали державы Европы: Румыния, Польша, Испания и Чехия, затем США, Австрия, Германия и Италия.

В июне прошлого года известная международная организация Ipsos совместно с денежным конгломератом ING также провела исследование случаев обращения игроков к криптовалютам среди жителей 15 стран Европы, США и Австралии.

Часть протестов по вопросу «Есть ли у вас криптовалюта» проходит по Штатам. Источник.

Оказалось, что 9% европейцев имели криптовалюту (и еще 7% в Австралии и 8% в США), в то время как самый высокий показатель наблюдался в Турции-18%. Исследование также показало, что количество пользователей криптовалюты в будущем будет увеличиваться: 25% респондентов сообщили, что хотят инвестировать в цифровые активы. В то же время ровно 2 тридцать процентов респондентов во всех штатах знали, что это криптовалюты, и большинство согласилось, что они являются наиболее опасным имуществом по сравнению с другими инвестиционными объектами, такими как недвижимость, золото и в том числе акции.

Внедрение криптовалют в России

«Лаборатория Касперского» также опубликовала отдельные результаты исследования в России. 37% наших граждан понимают, что это криптовалюта, но они не понимают, как она работает. 42% российских резидентов никак не использовали криптовалюты и, вероятно, не планировали работать в будущем. В этот момент 7% российских респондентов пытались майнить, 6% брали криптовалюту, а 8% респондентов, которые производили платежи в криптовалюте в кратчайшие сроки, вероятно, совершали какие-то правонарушения.

Между тем, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в апреле этого года привел отличные данные: только 2% российских резидентов как можно скорее-или взяли биткоин.

Это выборочные опросы о криптовалютах среди жителей России.

Судя по признакам июньского исследования Statista, степень использования криптовалют в Российской Федерации с прошлого года, если верить данным Лаборатории Касперского, несколько возросла. Согласно этим данным, в Российской Федерации численными активами пользовались или владели 9% жителей.

Возраст является основной причиной склонности к криптовалютам

Сервис Bankrate не так давно показал результаты июньского выборочного опроса собственных пользователей условно льготного долгосрочного инвестирования. Предполагалось, что выбор будет осуществляться по определенному количеству видов инвестиций-от недвижимости до облигаций.

Согласно полученным результатам, желание инвестировать в криптовалюту длительное время активнее всего проявляется только среди миллениалов (от 21 до 38 лет) — 9%, в то время как в целом среди опрошенных-4%.

В то же время социологи предоставляют несовместимую информацию о новостях сторонникам криптовалюты «Origin Z» (людям в возрасте от 13 до 21 года). Опрос 1800 американцев в возрасте, проведенный компанией Cint по запросу газеты Business Insider, показал, как в той или иной степени купят биткоин объявленные 26%, В то время как 53% партнеров выборочного опроса заявили, что вполне возможно просто не собираются инвестировать в криптовалюты.

Глубочайшее осознание диспозиций в середине «Origin Z» имеет возможность дать исследование Manole Capital, опубликованное в июле 2019 года. 17% участников своего выборочного опроса признались, что у них есть более тесная связь с криптовалютой. Основной функцией криптовалют является то, что большинство из них (72%) называют денежным свойством, остальные 28% наблюдаются в их методике расчета. Если владельцев криптовалют трогают, то их «кошелек» очень неоднороден: 31% держат биткоин, 23% — эфир, 22% — лайткоин, 12% — риппл и 12% других альткоинов.

Еще в июле южноамериканская инвестиционная компания Grayscale Investments подвела итоги выборочного опроса 1100 жителей США в возрасте от 25 до 64 лет, проведенного совместно с Q8 Research. Энтузиазм по поводу приобретения биткоина был заявлен самыми тридцатью процентами опрошенных (36%). Но почти все участники выборочного опроса признались, что их не может не беспокоить определенное количество серьезных проблем:

  1. Самая высокая вероятность кражи лекарств из-за нападения грабителей. 75% всех опрошенных боятся киберпреступности и 68% тех, кто заинтересован в инвестировании в биткоин.
  2. Отсутствие правовой базы-почему-то то, как биткоин трактуется стабилизаторами, а какие-никакие криптовалюты не подпадают под действие законодательства о ценных бумагах.

Этот выборочный опрос все же позволил нам собрать последующий портрет вероятного криптоинвестора: обычный возраст, обычный класс, живущий в пригороде, основная масса (70%) имеют детей, и почти половина (49%) зарабатывают деньги порядка $100 000 в год.

Люди из этой категории являются самыми опытными и наиболее чувствительными к зазубринам, если не «обычными» игроками, то специалистами по оттенкам серого. При этом большинство из них готовы вкладывать небольшие суммы в» числовое золото», а потенциал роста и глупая эмиссия являются основными причинами привлекательности 1 криптовалюты.

Понятие «различия поколений» утверждается исследователями и в других государствах. Так, в полуденной Корее-государстве, среди жителей которого криптовалюта также очень известна — одна из самых функциональных категорий игроков все же оказалась миллениалами. Среди их криптоинвесторов было 22,7%. Только среди опрошенных корейцев почти 14% инвестировали в криптовалюты.

В Германии также был проведен выборочный опрос о готовности инвестировать в числовые активы. Осенью прошлого года-неторговый. муравей. коммерческие организации-узкие потребительские центры — на территориях Гессена и Саксонии опросили жителей этих районов и выяснили, что 28% опрошенных в возрасте 18-29 лет допустили, что у них есть все шансы купить криптовалюты.

Результаты выборочных опросов о владении криптовалютами и желании их купить.

Больше финансов — можно инвестировать в криптовалюты

Ведь в вопросе инвестирования в биткоин и другие криптоактивы существует корреляция не только с возрастом, но и с заработком тех, кого спрашивают. Это было продемонстрировано исследованием Clovr, опубликованным осенью прошлого года. Наибольшее количество положительных протестов (43%) на вопрос, инвестировали ли они в криптовалюту, дали респонденты с годовым доходом от $75 до $99 тыс. Желающих и в категории с заработком выше $ 100 тыс. таких насчитывается 40%. Миллениалы (41%) по-прежнему были более функциональной категорией игроков, за ними следовали приверженцы «Origin X» (24%).

Чем больше финансы, тем больше склонность к криптовалютам. По данным монетарной консалтинговой фирмы Devere Group, в мае она опубликовала результаты выборочного опроса собственных покупателей-жителей различных штатов с доходом свыше 1 миллиона фунтов стерлингов. Оказалось, что 68% либо более плотно инвестировали в криптовалюты, либо, вероятно, готовы производить их к 2022 году. Среди предпочтительных активов крипто, они окрестили биткоин, эфира и пульсации.

О чем молвят социологи в середине игроки в криптовалюте

Приведенные результаты различных выборочных обследований позволяют сделать последующие выводы:

  • В середине большого населения существует высокая степень компетентности в отношении криптовалютных наличных денег. При этом только криптоинвесторы (как доля от общего населения) в развивающихся странах, да еще и в полуденной Корее.
  • В образованных Штатах доля тех, у кого есть криптовалюты или как скоро они их взяли, составляет чуть менее 10%.
  • Почти во всех штатах, где проводятся выборочные опросы, процент тех, кто хочет инвестировать в криптовалюты, в несколько раз выше, чем те, кто с большей вероятностью будет удовлетворен. Таким образом, существует потенциал для увеличения числа криптоинвесторов.
  • Завышенные риски по сравнению с другими формами собственности считаются главной предпосылкой, согласно которой игроки в данный момент не готовы напрямую вкладывать наркотики в криптовалюты. Их отпугивает самая высокая волатильность, неразбериха в регулировании и самая высокая возможность оказаться не на той стороне киберпреступников.
  • В Российской Федерации, по общему числу держателей криптовалют, они сильно различаются — от 2% до 9% от общей численности населения. В то же время примерно 15% российских резидентов, которые еще не приняли криптовалюты, готовы инвестировать в них, ограничивая при этом снижение рисков.
  • Существует сильная корреляция между возрастом и радостью от инвестирования в криптовалюты. Более функциональными криптоинвесторами являются миллениалы.
  • С появлением движения medley растет как общественная компетентность в отношении криптовалют, так и готовность инвестировать в них. Время играет на пользу криптоиндустрии.

Желая, чтобы большое количество пользователей криптовалют еще далеко не называли их знаменитым достоянием среди игроков, оно уже давно приблизилось к границам узкого общества. Присоединение к крипторынку новых сообщников тормозится общими трудностями, но обнадеживает то, что все они находятся в процессе завершения. И время от времени, наверное, вполне стандарты, с которыми нужно бороться, как в версии ужаса от хакерских атак. Однако эксперты не заметили большого крючка на увеличении числа криптоинвесторов, и, вероятно, это указывает на предстоящий подъем всей экосистемы.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ