Что из себя будет представлять Libra от Facebook?

Facebook Facebook Facebook основатель Марк Цукерберг опубликовал пост на своей собственной странице в public intrigue во вторник, 19 июня, сообщив о создании Ассоциации Libra — консорциума из 27 организаций, которые будут работать вместе с Facebook (и ему принадлежит доступ к пользовательской базе в 2,4 миллиарда человек) для улучшения новой криптовалютной экосистемы Libra. План Белой книги был опубликован на веб-сайте Libra. Акт позволяет узнать о целях и задачах платформы, а также о структуре ее сервиса.

По крайней мере, какая-то белая бумага исходит из проблем базара, кои будут решать стартапы. Судя по размещению плана, Весы находятся в первом порядке — это финтех-стартап. Создатели плана предполагают LibraCoin как новый массовый СКВ, который упростит трансграничные валютные переводы и снизит их цену, а также, несомненно, поможет интеграции 1,7 миллиарда человек в крупную экономику при отсутствии банковского счета. Весы обязаны предоставить своим собственным пользователям правильную СКВ и инфраструктуру, что в конечном итоге приведет к созданию паутины фондов, а трансграничные переводы необходимо начинать как таковые, поскольку они не являются тяжелыми и элементарными, как отправка текстовых сообщений или обмен фотографиями. Таким образом, целью плана (иного строгого цикла для аналогичных актов) является создание международной СКВ и экономической инфраструктуры, которая позволит увеличить потенциал миллионов людей

Создатели акта наблюдают преимущества плана в будущем:

  1. Неопасный, масштабируемый и беспроигрышный блокчейн
  2. Libracoin mobility, которая обеспечивается запасными активами
  3. Экосистема управляется независимым консорциумом-Ассоциацией Весов

В Белой книге Libra упоминается список организаций, которые являются основателями экосистемы, в том числе:

  • Платежные системы: MasterCard, PayPal, PayU, Stripe и Visa
  • Научно-технические фирмы и рынки: Booking Holdings, eBay, Facebook / Calibra, Farfetch, Lyft, MercadoPago, Spotify, Uber.
  • Телекоммуникационные компании: «Илиада» и «Водафон групп»
  • Блокчейн-компании: Анкоридж, маршруты зубры, Coinbase и Xapo
  • Венчурные фирмы: Andreessen Horowitz, Breakthrough Initiatives, Ribbit Capital, Thrive Capital, Union Square Ventures
  • Неторговый. муравей. коммерческие организации: Creative Destruction Lab, Kiva, Mercy Corps, Women’s World Banking

В основе новейшей криптовалюты Facebook будет лежать блокчейн с открытым исходным кодом Libra, который станет общедоступным и понятным для интеграции миллионам пользователей и фирм (криптовалюта JPMorgan Chase, однако, не имеет публичного блокчейна). Сначала будет охвачен блокчейн Libra: для включения в схему последних валидирующих узлов потребуется согласие других партнеров экосистемы. В предстоящем плане планируется переход на явный блокчейн, как будто это будет одной из главных задач экосистемы. Блокчейн Libra позволит вам объединить миллиарды пользователей, и он будет написан на недавно созданном языке программирования Move, который был специально создан для этой цели. Консенсусный протокол Libra будет называться LibraBFT. Он силен до Византийской опечатки, а это значит, что блокчейн-инфраструктура Libra станет привычной к работе, в том числе и в том случае, если определенные узлы попадут в руки злодеев или встанут действовать невежливо.

Смарт-контракты будут написаны на языке Move, специально созданном для блокчейна Libra. Согласно Белой книге, Move, вероятно, является «исполняемым языком b-кода, используемым для выполнения пользовательских транзакций и смарт-контрактов». Для запуска серии Libra будут использоваться только смарт-контракты, заранее одобренные Ассоциацией Libra. Вероятно, есть возможность начать с лимита, учитывая тот факт, что практически все организации намерены использовать сеть. Создатели имеют все шансы ознакомиться с тестовой сетью и ознакомиться с документацией на сайте Libra Developer portal.

Адреса пользователей в блокчейне Libra будут действовать по системе псевдонимов, так как в биткойне и Эфириуме пользователи Wotan могут сразу же иметь определенное количество аккаунтов в Libra. В целом это, вероятно, не помешает правоохранительным органам идентифицировать владельцев кошельков по привязанным к ним аккаунтам в Facebook и WhatsApp. Система предусматривает создание и исполнение смарт-контрактов.

Новая цена переместит его название, а также принимающую экосистему-Весы. Создатели Белой книги подчеркивают, что, в отличие от основной массы криптовалют, Libra станет токеном со стабильной ценой, а не stablecoin в обычном понимании. Он будет использоваться для осуществления платежей и приниматься в качестве платежного препарата партнерами экосистемы. Его мобильность будет гарантирована резервом Весов.

Кошелек фонда состоит из банковских депо и муниципальных краткосрочных облигаций, все данные о собственности предоставляются в 4 фиатных ценах: USD, EUR, JPY и GBP. Резервный фонд будет географически распределен и будет храниться в различных юрисдикциях. Весы будут разрешены к продаже и покупке на биржах, как будто, в соответствии с планом создателей плана, их можно будет активно использовать для трансграничных валютных переводов. Любопытно, что выпуск криптовалюты никак не был свернут: экосистема имеет возможность публиковать или, наоборот, сжигать хоть какое-то количество весов.

Чтобы сохранить и обеспечить Весы, экосистема формирует кошелек Calibra, который будет интегрироваться с мобильными дополнениями Facebook Messenger и WhatsApp. Calibra более тесно зарегистрирована в США как исполнитель денежных услуг, а также гарантирует пользователям компенсацию за потерю кошельков в версии мошенников.

Осуществлять управление экосистемой будет Ассоциация Весов. Вероятно, независимая неторговая компания. муравей. коммерческая организация, базирующаяся в Женеве (Швейцария). Одной из основных задач коммуникации станет создание и размещение грантов, направленных на обеспечение международной валютной интеграции. Ссылка будет включать в себя организации, которые имеют узлы блокчейна Libra. Для приобретения преимущества владения узлом и роли в коммуникации, то есть управления сетью, ее партнерам необходимо приобрести токен безопасности Libra Investment Token (LIT) на требуемую сумму в $10 млн.. У них есть все шансы начать различные международные бизнес-проекты, образовательные и некоммерческие. муравей. коммерческая организация. Стоимость LIT зависит от цены всех возможных заработков или возмездия в схеме и изолирована от дневной цены токена Libra.

Планируется, что к моменту запуска экосистемы в основной половине 2020 года в Сеть Libra connection должны войти не менее 100 партнеров. В Белой книге отмечается, что Facebook сыграл важную роль в развитии коммуникации, но социальная сеть, как и остальные партнеры, не имеет возможности иметь больше 1% голосов в соединении. В намерении стать Libra анонсируется создание API и книжных репозиториев, что упростит взаимодействие пользователей с экосистемой.

Создание криптовалют такими крупными инвесторами, как JPMorgan Chase и Facebook, вероятно, является отличной новостью, которая говорит о растущем спросе и репутации криптовалют в мире. Однако далеко не все фавориты общества подтверждают доходы крупных инвесторов для собственной территории.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао считает, что Facebook с массивом огромных активов на 2 миллиарда человек имеет возможность не жить ни малейшим KYC, так как фирма и так понимает все о пользователях: их друзьях, членах семьи, хобби и прочей секретной информации, а теперь и кошельке. Конечно, как будто таким образом Чжао намекает, что он не заслуживает полагаться на Facebook, кой осуществляет торговлю этими пользователями и использует их в своих собственных целях. Instagram Facebook обязан объединить свои собственные дополнения (Messenger, WhatsApp и Instagram) с bitcoin и BNB, так как в отличие от Libra, биткоин действует более тесно. Кроме того, до сих пор не ясно, как Libra будет взаимодействовать с другими криптовалютами, а значит, есть риск, что формирование этой экосистемы никак не сможет увеличить спрос на другие криптовалюты.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ