Что может поспособствовать улучшению биткойна?

В августе 2017 года создатели биткоина продали Segregated Witness (SegWit)и выпустили бета-версию Lightning Network для схемы. Данное научно-техническое новшество позволило повысить работоспособность биткоина, а именно, увеличить пропускную способность транзакций и снизить комиссионные выплаты. В ближайшее время готовятся к выводу и другие функции, которые позволят построить сервис для самой абсолютной схемы биткоина.

Продукт: MAST

Зачем: повышение масштабируемости и секретности

Дата релиза: возможно в конце 2018 года (пробная версия)

MAST-Merkelized Abstract Syntax Trees (аббревиатура собрана из Merkle tree и Abstract Syntax Trees) — распространенное, но перспективное нововведение, ставшее возможным благодаря внедрению SegWit. MAST сразу же позволит вам повысить масштабируемость и секретность на платформе с поддержкой конфигурации метода записи смарт-контрактов в блокчейн. В настоящее время все усиливается в одном блоке, вероятно опасном, так как вся информация хранится в одном пространстве, кроме этого, массив этих перегрузок сам блок, из-за этого все транзакции будут проскальзывать медленнее.

Разработка, которую разработали специалисты Blockstream Рассел О’Коннор, Питер Уил и Изыскатель Питер Тодд из Bitcoin Core, позволит разбить смарт-контракты на отдельные акции благодаря 2 существующим теориям. MAST-вероятно, симбиоз теоретического ситактического лога (AST), который разделит смарт-контракт на доли, и хэш-логов, или логов Меркла, это позволит вам уменьшить значение этих в блоке и проверить вспомогательные данные, разделенные на доли смарт-контракта по выборке 1-го хотя бы некоторого хэша в логе.

MAST предполагает 2 варианта по формированию биткоина, или BIP, — предложения по улучшению биткоина. В акте BIP 114 (поставлен в сентябре 2017 года) от разработчика Johnson Lau фокусируется на новом виде программы-свидетеля, которая использует хэш-дерево для кодирования несовместимых ветвей в скрипте. Однако у BIP 114 все же есть некоторые отличия от MAST, и, как говорит сам Лау, его исследование лучше рассматривать как Меркелизированный сценарий.

«Этот рецепт считается простым и частным случаем мачты. Вместо кодирования отдельных операций корневой ключ, или хэш-ключ, кодирует несовместимые ветви относительного скрипта. Вероятно, недостаточная реализация MAST, нововведение гарантирует равномерную степень секретности и масштабируемости O (log n)», говорит Лау.

Другая реализация MAST предполагается разработчиком Марком Фридендбахером в BIP 98, 116 и 117 (улучшенный шаблон 116). Фриденбах объясняет службу разработки в BIP 117 или Tail Call как метод для выполнения неограниченных путей кода.

«Это исследование показывает почти весь путь кода, используемого в движении задержки. Шаблон общей мачты позволяет разложить сложные ветвящиеся скрипты на множество неветвящихся тонких путей выполнения и зафиксировать весь набор возможных путей, а затем открыть только тот путь, который использовался в течение определенного промежутка времени», говорит разработчик.

Продукт: Подписи Schnorr

Зачем: замена существующего метода подписи биткойна (ECDSA)

Дата релиза: через определенное количество лет

Schnorr названы в честь их первооткрывателя Клауса-Петера Шнорра. Замена метода цифровой подписи ECDSA уже давно остается главным запросом практически для всех пользователей и разработчиков биткоина. В 2016 году разработчик Gregor Maxwell в своем исследовании изучил легкодоступные функции и доказал, что реализация Schnorr обладает способностью снижать стоимость транзакций на 40%.

Эффект от нового метода будет достигнут при поддержке 2 инноваций. Первый заключается в том, что благодаря использованию «родной мультисиг» разработки Schnorr позволит вам объединить несколько подписей транзакций в одну подпись. Он адаптирует выполнение операций, назначенных, например, с 3-х различных счетов, и передает их все одной принимающей стороне. Возможно, это позволит сократить количество транзакций и снизить пропускную способность сети на 25%, следовательно, спам-атаки останутся ни в коем случае не в цене.

Второе новшество от Schnoor заключается в повышении секретности многотипных транзакций за счет агрегирования подписей в этих транзакциях, как бы скрывая уникальные подписи перед обычным ключом. Вероятно, снизится и стоимость многосегментных транзакций, так как для каждой транзакции будет использоваться только 1 подпись. Кроме того, тест сигнатур Шнорра более вероятен, чем тест ECDSA.

В 2012 году, в первом эпизоде, метод Шнорра никак не стандартизировался из-за того, что первоначальный сертификат для него никак не использовался. Унифицированные силуэты системы уже давно аргументированы с точной точки зрения, отсутствует только документация. Однако, несмотря на техническую готовность, несколько лет назад многоуровневые транзакции, в которых использовался метод Шнорра для безымянных кастингов, были открыты методом отмены-злодей вторгся в сеть и смоделировал явный ключ заинтригованных сторон. После такого развития событий Петр Уйель на концерте в Милане предложил сделать вывод об уклонении от данной трудности в виде приобретения контроля над многозначным счетом (2-в-2 в представленной версии) с введением только одной из нескольких доступных подписей.

Продукт: Bulletproofs

Зачем: для улучшения конфиденциальности биткойна

Дата релиза: ожидается, что через 3 года

Исследование небольших подтверждений для выполнения транзакций Bulletproofs в 2017 году было предложено категорией разработчиков из Стэнфордского института, Института Лондона и фирмы Blockstream, состоящей из Бенедикта Бунца, Джонатана Бутла, Дэна Бонэ, Эндрю Полстры, Питера Уилла и Грега Максвелла. Они обещают повысить секретность биткойна с помощью замалчивания количества транзакций, оставляя адреса кошельков отправителя и получателя открытыми. Пуленепробиваемые доказательства не сильно требуют обезличенной доверенности между лицами. Благодаря этому пользователи имеют все шансы использовать разработку для личного ознакомления с компанией.

«Пуленепробиваемость лучше, она короче, успешнее и в 3 раза быстрее, чем старая система. Секретность средств и простота их использования — главное прикладное пожелание для всех СКВ»,сказал Бунц на концерте в источнике этого года.

Короткие подтверждения и безымянные транзакции привлекли интерес компаний Monero и Litecoin, которые рассматривают возможность реализации протокола в своих собственных блокчейнах.

— Пуленепробиваемость потрясающая! Техническая разработка. Секретные операции Monero скрывают соответствующие суммы. Мы используем обещания с алгебраическими качествами, чтобы обеспечить сбалансированный ввод и вывод лекарств. Вам также необходимо предоставить любую необходимую сумму с поддержкой подтверждения спектра. Это позволяет хотя бы некоторым пользователям почувствовать, что обязательство дает необходимую сумму в пределах определенного спектра и не открывает ничего, кроме стоимости», — говорит адепт Monero Саранг Нетер после тестирования тестовой версии Bulletproofs.

Однако, несмотря на успешный розыгрыш тестовой версии, пока нет конкретной даты вхождения разработки в сеть bitcoin. Вотан из разработчиков, Питер Уилл, считает, что еще рано использовать пуленепробиваемые материалы.

«Для этого эпизода трудно назвать дату тестовой версии разработки в биткойне. Я очень рад, что Monero проводит эксперимент с нашим исследованием задолго до того, как оно стало готово для биткойна, но XMR также испытывает трудности», прокомментировал Уилл выражение 1-го пользователя после его собственной заметки.

Продукт: CT

Зачем: повысить конфиденциальность биткойна

Дата релиза: неизвестна

Еще одно исследование, направленное на повышение секретности биткойна, называется Confidential Transactions (CT), оно делает общую сумму биткойн-транзакций явной только для самих участников транзакции. CT был впервые опубликован соучредителем Blockstream и ведущим руководителем Адамом Беком на биткоин-форуме в 2013 году.

«Помимо тривиального прямого применения ST, разработка, несомненно, поможет реализовать определенные функции, а именно повысить доходность таких криптовалют, как Zerocoin»,предполагает Бек.

Благодаря CT, суммы транзакций становятся своими при отсутствии вреда для сервиса в публичном протоколе bitcoin, в котором проверка суммы может быть проведена с поддержкой аддитивных гомоморфных обещаний-метода криптографии. КТ позволяет выдавать персональные данные при отсутствии роста объема транзакций. Создатели этой разработки делают ставку на решение проблем низкой производительности, ненужных затрат и новейших разрешений шифрования.

4 года спустя Старатель Грег Максвелл заявил, что он сократил CT-транзакции с 16-кратного объема обычных биткойн-транзакций до трехкратного объема.

«При поддержке оптимизаций значение миниатюризируется на 128 б на 2 колонки плюс 32 б, или около 40% от прежнего объема. Мыть вход все-таки позволяет публика новостей и малый смысл, так что можно использовать самый маленький спектр (например, 32 колочень) и захватить именно нужный спектр (охотно и с небольшим компромиссом). Результат, если использовать его правильно, составляет около 2,5 Кбайт на выпуск», утверждает Максвелл.

Как и пуленепробиваемая разработка, CT не имеет четкой даты того, как скоро она может быть добавлена в биткойн. Однако есть и те, кто хочет внедрить в сеть предоставленную разработку. По словам создателя Litecoin Чарли Ли, секретные транзакции будут добавлены в их блокчейн сразу после того, как ST будет готов.

«Я рад видеть прогресс в конфиденциальных сделках. Взаимозаменяемость-единственная изюминка не плохих фондов, которых не хватает в биткоинах и лайткоинах. С желанием ожидать возможности использования разработки в Litecoin, вероятно, позволили сделать с поддержкой софт-форка. Существовать на земле! обращается Ли к разработчикам.

Продукт: проекты Sidechain

Зачем: уверенность в безопасности реализация токенов в блокчейне

Дата релиза: пока в неведении

Sidechain (буквальный перевод «боковые цепочки») — это устройство (или категория исследования), позволяющее безопасно использовать токены и другие числовые свойства из 1-го блокчейна в другой разделительный блок и, при необходимости, вернуться к исходному блокчейну. Производительность Sidechain имеет огромный потенциал для продолжения возможностей существующих сетей. Поэтому данный эпизод практикуется сразу же рядом разработок данного направления.

1-я разработка-жидкая сеть. Канадский план считается персональной централизованной сайдчейн, поскольку доступ к блокчейнам, скорее всего, получит кто-то из разработчиков компании. Преимущества Liquid заключаются в том, что разработка позволяет осуществлять мгновенные транзакции, сохраняя при этом секретность (интегрированная КТ) и возможность защиты пользователей liquid drugs от внешних криптобирж, а также проводить аудиты в режиме реального времени с поддержкой неопасного протокола.

Для успешного обслуживания Liquid Networks вам потребуется абсолютное доверие со стороны партий и правительственных обещаний, в соответствии с которым соблюдаются правила и другие достоинства консенсуса.

План был объявлен в 2015 году, а бета-версия mainnet была выпущена в мае 2017 года. В настоящее время предоставленная информация проходит проверку на практике, биржами, Paycase, Unocoin, и Zaif. Окончательная дата релиза отсутствует, но версия 1.0 может быть выпущена в 2018 году.

2-я разработка-RSK (intelligent от слова «rootstock» — корневище)-это еще одна категория сайдчейнов, состоящая из 30 компаний, которые планируют внедрить смарт-субконтрактное исполнение и практически мгновенные платежи в биткоинах. Как и Liquid, RSK использует федеральную систему, в которой хранители отслеживают движение биткоина между сетью RSK и сетью bitcoin с поддержкой токена SBTC (smart bitcoin), который привязан к BTC в соответствии с 1:1.

Смарт-контракты RSK предварительно определены по солидности, и условная машина RSK вполне соответствует Ethereum. Сеть оснащена подтверждением стажа с таким же способом, как биткоин-доказательство правильности работы. По словам разработчиков, разработка RSK позволяет реализовывать 100 транзакций в секунду.

3-я разработка, Drivechain, там был затонувший Starcom открыт в 2017 году. Этот сайдчейн на текущий момент должен находиться в позиции надежды, как только 95% биткойн-майнеров подтвердят софтфорк. Drivechain планирует разрешить топо-привязку нескольких блокчейнов к блокчейну bitcoin. В целом заслуга поставленной цели схожа с РСК. Однако, в отличие от этой компании, Drivechain считается эластичным для создания личных сайдчейнов в зависимости от размера блока или функций конфиденциальности.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ