Что может произойти 3 января 2019 года?

Не только люди, но и криптовалюты имеют все шансы полюбоваться долгими праздниками. И если мы можем дважды заметить свежую годовалую и свежую, то биткойн имеет возможность заметить свое собственное появление дважды: 31 октября, в рекламе белой бумаги, и 3 января,в запуске блока Genesis. Поэтому, как только прозвучала 1-я волна пожеланий, общество готовится к новому празднику.

Обычно новая девушка

9 декабря Трейс Майер, игрок и ведущий подкаста Bitcoin Knowledge, нажал кнопку sprinkle 10-летняя годовщина кампании Genesis block Proof of Keys-подтверждение ключей (владения ключами). Держатели криптовалют обязаны выводить биткоины со сторонних сервисов (в частности, со страстных кошельков и бирж) на свои собственные крутые кошельки с закрытым ключом. «Я хочу начать новый цивилизованный обычай, в котором мы объявляем и поддерживаем денежную независимость 3 января как празднование [запуска] блока Genesis», — говорит Майер в своем собственном видео-обращении.

Чтобы помочь кампании, Майер создал интернет-сайт proofofkeys.com, на главной странице которого есть призыв: «не ваши ключи, не ваш биткоин». Майер также просит слова из Введения к Белой книге биткойна, в котором Сатоши говорит о необходимости создания «системы электрических платежей, созданной на основе подтверждений шифрования вместо доверия, [как будто] это позволит по крайней мере некоторым 2 сторонам выполнять транзакции непосредственно между собой при отсутствии необходимости в уполномоченной третьей стороне.»По иронии судьбы, нынешняя инфраструктура крипто-места подводит пользователей к той же модели арбитров (зачастую только централизованных), которая, по сути, и есть, они ничем не лучше обычных банков, которые полностью контролируют потребительские наркотики.

«Почти все люди не хотят, чтобы у людей были свои собственные закрытые ключи», — говорит Майер, и поэтому они никоим образом не участвуют в приобретении консенсуса сетью. По его словам, кампания Proof of Keys обязана начинаться с «окончательного анализа стресса», который не требует огромных затрат — «может быть, несколько транзакционных сборов», — но «оправдывает владение [наркотиками] и укрепляет консенсус интриги».»Фирмы и биржи обязаны оправдывать свою собственную твердость и [верность] консенсусу», — пишет Майер.

Кто, скорее всего, добьется успеха, станет ясно уже 3 января, но некоторые приверженцы отрасли уже более тщательно сертифицировали пользователей в своих силах: «пользователи Binance постоянно склонны изымать наркотики с биржи и возвращать их обратно, потому что хорошей подготовки со стороны биржи не потребуется. В целом мы не видим необходимости в каких-либо дополнительных исследованиях стресса. Для тех пользователей, которые по сути заботятся о своих приватных ключах, запуск рассредоточенной биржи планируется в кратчайшие сроки», — прокомментировал для DeCenter Глеб Костарев, адепт Binance в Российской Федерации.

Ходлеры последней надежды

Возможно, представление было инициировано Майером в соответствии с аналогией с «кредитором последней инстанции». В мире обычных активов, вероятно, существует организация (традиционно главный банк), которая обеспечивает мобильность клиентов в ситуациях, когда никто другой не имеет возможности ее обеспечить.

В криптографическом месте эту функцию выполняют ходлеры. В апреле в интервью в рамках подкаста на этой неделе в стартапах генеральный директор криптобанка Abra Билл Бархидт заметил, что долгосрочные ходлеры поддерживают небольшой курс нижнего белья биткоина. По его словам, стоимость криптовалют зависит от количества клиентов, в то время как количество трейдеров условно непрерывно, так как некоторые ходлеры не заинтересованы в продаже за пределы сервитута цены. В именах Майера наверняка и есть ходлеры последней инстанции.

«Если бы это было элементарно, чтобы существовать как биткойн-Ходлер последней инстанции, все бы их использовали», — пишет Майер в своем ноябрьском твите. Он говорил, что для этого нужна наука: «разумная-для [рисованных] исследований и чувственная-для циклов ценообразования, как только базар отсеивает слабых и невоспитанных.»

Январская кампания стартовала в том же номере и нашла таких «держателей криптомира» китов: «задавая вопросы и приобретая собственную недвижимость, люди с поддержкой подтверждений на блокчейне действительно скоро узнают, принадлежат ли они к числу дорогих ходлеров. Доказательство ключей — это инициация Ходлера каждый год», — пишет Майер на сайте кампании.

Соташи

Доказательство отображения ключей появилось в Твиттере Майера 9 декабря, но теория этой акции была описана на Reddit новоиспеченным пользователем перед ником sotashi в 5 подобных постах, активированных с 7 декабря. В одном из этих потоков было объяснение от пользователя перед ником bitcoinknowledge (название подкаста Майерса): «хорошая идея. Я создал доказательство ключей, чтобы помочь распространить эту информацию», — написал он.

«Сейчас не самое подходящее время для проверки того, что мы создали. Доверяя цифрам, мы все надеемся на биржи, людей и компании. 3 января 2019 года, 10 лет спустя, darite выведет наши биткоины на кошельки, которые мы контролируем. Давайте посмотрим, все ли находится в пространстве, давайте посмотрим, кто ломается, давайте посмотрим на сеть в труде. Мы ничего не теряем, мы ничего не смеем делать, фирмы и биржи, которым нельзя доверять, будут разоблачены. Мы обязаны засвидетельствовать контроль, мы обязаны доказать, что он наш», — говорится в сообщении соташи от 7 декабря. Позже эти записи были опубликованы пользователем Siim 8, 10, 14 и 17 декабря. Он внес предложение, чтобы к 16: 00 UTC 3 января все транзакции в рамках кампании «бывальщина» были завершены и биткоины выведены на собственные кошельки. «4 января 2019 года мы вернемся к обычной системе, с возрожденной полной уверенностью», — пишет соташи.

В этом случае суть акции более просторна, если подтверждение владения собственными биткоинами элементарно: «есть ли у меня биткоин?- …наверное, ни одного вопрошающего, кой просит протестовать. — Используются ли наши средства, и если да, то для чего?»это все еще считается вопросом, и при заключении фондов мы можем сказать» недостающие, [никак не используемые]», — подчеркивает соташи.

14 декабря соташи опубликовал пост с другим порядком, рассказав, как бы для проверки правдивости бирж разрешили не кампанию по решению суда о наркотиках, а поддержку обучения: «Биткоин действительно находится перед бурей, его стоимость не отображает локации, значения махинаций и его цену, применение, кастомизацию фреймворка, размер транзакций, спрос и регламент, и даже несмотря на некоторые метрики, последовательный способ измерения цены Фиата. Значение фиксируется, [и] мы можем предположить, что этот разрыв [сделан] с целью получения денежной выгоды. В какой-то момент происходит конспиративная манипуляция, торговые боты повторяют эти шаги на различных биржах. Расход средств и выручка умножаются на платформах для маржинальной торговли на рынке Форекс. Наш кандидат должен учиться, перестать болеть под предлогом движения цены и начать искать, в первую очередь, куда она движется, затем почему, и, в конце концов, разоблачать, кто [манипулирует ею]. [Нас] похищают, и в реальном эпизоде то, что мы создали, взрывается, похищается, подвергается нападению. На любую степень сложности / хешрейта нам например » хватает”, так как велики все шансы существовать крутые помещения бирж, на любой период времени мы рекомендуем картонные биткоины (закрытые ключи на бумаге. — DeCenter) и отдельный запас, до тех пор, пока мы не предпримем никаких действий и не оправдаем его никаким образом, как будто это, вероятно, так», — написал соташи.

1 из Reddit попросил пользователей соташи объяснить, как экономия биткоинов на бирже имеет возможность влиять на стоимость. «Допустим, что только 2 из топ-5 бирж используют ~1% биткоинов, которые у них лежат, и с их помощью они манипулируют рынком. Прохладный кошелек coinbase [сумма, равная] предположительно 865 000 [биткойнов]. Вероятно, это позволяет только 2 инвесторам [использовать] около 15 000 биткоинов для корректировки рынка в соответствии с их собственным желанием», — ответил соташи, поместив в категорию, что таких инвесторов даже больше, чем 2, и процент наркотиков, которые они имеют все шансы использовать для манипуляций, также больше.

Тот факт, что эти опасения не являются необоснованными, вполне очевиден. Позволительно вспомнить исследование, опубликованное в марте брокером Сильвеном Рибесом, в котором он пришел к выводу, что торговые размеры на OKEx и Huobi Pro сделаны и добавлены на 93% и 81,8% соответственно. Еще один пример имеет возможность существовать разбирательств в новостях о крупной южнокорейской бирже UPbit: 21 декабря 3 высокопоставленных члена биржевого руководства, подключив своего основателя сон Чи Хена, бывальщины показали жалобы на притворяющиеся живыми мошеннические операции. Примерно так же руководство создавало фиктивные ордера через поддельный коллективный счет, чтобы разогнать характеристики по размерам сделок и привлечь на биржу больше пользователей. Публичная цена таких заказов оценивается в 254 трлн вон ($226,2 млрд). Биржа действительно вскоре вырвалась в фавориты, заняв 1-е место по дневному размеру торгов через 3 месяца после запуска. Фирма не подтвердила жалобы на мошенничество, но признала, что «обеспечила мобильность коллективного счета для стабилизации аукциона на стартовой стадии» и в целях управления выполнила определенное количество сделок в связи с 1-мя 2-м месяцами доступности.

Общественная реакция

Почти все члены общества поддержали кампанию, чтобы обозначить свою собственную помощь Майер сделал подпись предложения [Jan / 3➞ � 🔑 ∎₿ в собственном Твиттере Nike, а конгруэнтные ярлыки более тесно возникли в аккаунтах Ника Сабо, Макса Кайзера, Bitcoin Art Gallery Plan B и остальной части общества. Также допускается заливка рисунка на proofofkeys.com, и ваша фамилия будет влиять на веб-сайт кампании. Для этого эпизода 13 фирм присоединяются к списку поддерживающих инициативу, подключая биржу BTC.com, и самые 300 обычных пользователей.

Несмотря на довольно просторную, пользующуюся известностью мировую, распространенную в комментариях перед подписанием соташи, Юнайтед вроде бы намеренно Ходлер никогда и нигде не держал наркотики на бирже, в то время как наименее сведущий в консервации (и вообще в работе биткоина) так же не суетился и не будет заморачиваться по поводу таких массовых дилемм, а раскрутка, вероятно, вряд ли изменится. «Я никак не могу вывести биткоины с биржи, поэтому это все равно, как если бы я не хранил ни одного биткоина Wotan на бирже. Идея позволить кому-то другому контролировать мои средства привела меня к отказу от Фиата. Почему я должен обращаться именно к этому», — пишет пользователь dalebewan. «Вы не даете никакого пустого взгляда, который я создаю, как только я разговариваю с людьми, как будто если вы никак не контролируете закрытые ключи, то, вероятно, не ваши биткоины в любом случае»,- дал ответ на вопрос ривьерафранк. «По крайней мере, тот, кто понимает это и заботится об этом, возможно, и не экономит свои собственные монеты на бирже. Люди, которые довольно глупо [экономят монеты на бирже], могут вообще не слышать об этом, иначе название будет у всех одинаковым», — написал пользователь перед ником R_u_having_fun_yet. — Очень жаль, но я вполне гармонична. Большинство людей, которые экономят биткоины на Coinbase, возможно, не понимают, как их вывести», — ответил другой пользователь.

Соучредитель Modern Token Александр Гаркуша по-прежнему считает, что раскрутка не окажет необходимой помощи, поэтому создается впечатление, что комфорт преодолеет шифровально-банковские стандарты: «Эрик Кантона (запошивочный футболист. — DeCenter) как только кто-то сделал предложение об этой акции по новостям на скамейки запасных, так этого и не произошло. Продвижение по службе философски правильно, но комфорт и пользовательский интерфейс — это Голиаф, который постоянно побеждает Давида. У нас у всех была возможность использовать наличные деньги вместо банковских карт, но мы продали их из-за удобства стрельбы небольшими суммами и отсутствия необходимости перемещать разрезанную бумагу с нами», — сказал Гаркуша в комментарии для DeCenter.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ