Что предпочтёт рынок: STO или IEO?

Во 2-й половине 2018 года сборы ICO падали все ниже и ниже. Согласно этому выводу агентства Diar, к ноябрю 2018 года они упали до беспрецедентно низкой отметки и собрали $ 65 млн.. Снижение сборов ICO заставило криптосообщество говорить о STO (Security Token Offering), как о последней реинкарнации токенсейлов, которая, несомненно, поможет крипторынку выйти из упадка. Чуть позже данные веры стали объединяться с IEO (Initial Exchange Offering): этой зимой на бирже Binance состоялись 1-е токенсейлы, и похоже, что к апрелю 2019 года капитализация криптовалют со временем начала расти, а в обществе заговорили о пробуждении крипто-зимцерле. Одним из сертификатов этого проекта стали успешные коллекции нескольких ИЭО. Куда ведут криптосообщество новейшие форматы токенсейла?

 

Обмены превращаются в забаву токенсейлов

Первые токенсейлы на Binance (планы на GiftO и хлеб) состоялись в конце 2017 года, а ближе к маю 2018 года IEO упоминался в блогах как один из наиболее вероятных типов токенсейлов, но IEO не активировал мощный энтузиазм общества в то время. По правде говоря, только после успешного окончания токенсейлов BitTorrent и Fetch.AI на Бинансе этой зимой. Fetch.AI причем Bittorent собрал $7 млн и $5 млн, а партнеры tokensales заработали сносно: стоимость токена FET выросла в 4,4 раза от цены IEO, а токена BTT-в 10 раз.

Фуррор первого IEO на Binance положил начало функциональному энтузиазму к этой категории токенов со стороны общества и других криптобирж-Huobi, OKEX, Bittrex, Exmo, KuCoin, Gate, Latoken и других. Между тем, Латокен пытался возглавить 1-е МЭО раньше остальных: в ноябре 2018 года — Gstar и AMC, а в феврале 2019 года-Vestrella.

Другие криптобиржи присоединились к этому процессу весной 2019 года. Главным партнером токенсейла на бирже Huobi стал Top Network plan, 26 MS 300 миллионов токенов были распроданы за 7 секунд. Партнером основного IEO на Bittrex стал VeriBlock plan, токенсейл которого закончился 2 апреля из-за 10 секунд. На следующий день на бирже KuCoin состоялось 1-е IEO, а блокчейн-платформа MultiVac собрала $3,6 млн. В итоге 10 апреля IEO Blockcloud на OKEX закончился за 1 секунду, а цена токена выросла в 16 раз после окончания токенсейла. Главным IEO с российской командой стала платформа для криптовалютных платежей Paytomat. Токенсейл состоялся 1 апреля на бирже EXMO и закончился за 99 секунд, всего было продано 85 миллионов токенов на необходимую сумму $409 000.

О МЭО и аспектах этого формата токенсейлов рассказал CBDO биржа EXMO Горький Станкевич, который подчеркнул, что для изучения аудита биржи стартапу необходимо будет иметь необходимый продукт на рынке с отличным MVP, профессиональной командой, мощным сообществом и даже пройти тест на безопасность. Кроме того, основной причиной станет готовность проводить общие рекламные акции с биржей. В этой серии «Эксмо» было более 30 заказов на чертеже ИЭО.

Адепт EXMO наблюдает за самым неопасным и успешным форматом токенсейла для игроков в IEO. Вероятно, это связано с тем, что отбор планов осуществляется самими биржами. Например, EXMO уже более 6 лет владеет 1,5 млн пользователей, работает с 10 платежными системами и ценит собственную известность. Кроме того, монеты, участвующие в IEO, имеют листинговый депозит, а биржи имеют готовые платежные заключения в фиате, как будто это удобно для пользователей.

Возмущение пользователей и модификация модели IEO

Но некоторые пользователи, зарегистрировавшиеся на роль в IEO, остаются недовольными своими результатами, так как почти все никак не успевают купить токены. Таким образом, например, большой ажиотаж начался с токенсейла celer на Binance, на роль которого подписались 39 000 человек, но только 3000 партнеров смогли приобрести токены. Аналогичные трудности испытывали пользователи бирж Huobi и KuCoin. Власти KuCoin также пообещали провести расследование всех событий токенсейла Multivac.

Вывод этой сложности 1 рекомендуется биржа Binance — следующие токены на этой криптобирже будут пропущены в формате лотереи. Вполне возможно, что и другие биржи придут к этому формату или еще более сильно ограничат вероятность пользователей по покупке токенов. Ворчливые сообщники IEO и стоимость некоторых токенов: таким образом, стоимость токена Celer упала почти в 2 раза, кой после продажи Binance торгуется на уровне 0.00000342 BTC.

Увлекательная вещь произошла с подготовкой IEO на бирже Bittrex (партнер основного IEO на этой платформе был обязан начать рейдовый план), но токенсейл существовал неожиданно по-другому, и криптосообщество критиковало план и биржу за неподобающее партнерство.

Свежий тренд-STO

Мнение STO появилось на крипторынке с начала 2018 года. Основной скретч STO — это наличие адвоката стартапа, давшего игроку обещания и выпуск охранных токенов, связанных с Siim. Основным содержанием STO является токен безопасности, который гарантирует защиту преимуществ игрока и наличие обещаний перед запуском. Эти обещания имеют все шансы существовать выпущенные по другому образцу:

  • Выпуск рекламного проспекта
  • Долговые обещания, например, депозитарные расписки
  • Топографическое расположение ближе к существующим активам, например, дорогим сплавам или недвижимости

В этом случае с тем, что ни один СТО не стал главным на рынке и никакие планы не допускаются к ним, возникает проблема. Менеджер питч-школы благородный цариц считает, что российское криптосообщество не очень хорошо знакомо с такими мнениями. Действительно, активно строчить об этом начали только в эпизоде упадка ICO Bazaar во 2-й половине 2018 года, так как практически все объединились со сто верой в восстановление крипторынка.

Знаменитые чемоданы STO

Чтобы конкретно говорить о СТО, вам нужно научиться носить чемоданы. С появлением HYIP STO circle известные ICO-трекеры поместили эти планы в единую категорию. По данным трекера STOscore, на данный момент таких планов всего 76, а трекер ICOBench разделяет 179 крипто-стартапов с помощью охранного токена для эпизода написания заметок.

С STO Bazaar-это мнение связано как с STO-платформой-вероятно, платформой, которая помогает планам с привлечением токенсейла и его специальной формы юриста. Самые крупные из них-Эрудит, секьюритизировать и гавань. Только на ресурсе STO Analytics в свойстве STO Platform упоминается 44 различных платформы. И сразу же Polymath ориентируется на рейтинг ICO как самого крупного STO по размеру сборов. В январе 2018 года перрон собрал 207 миллионов долларов.. При этом продажа токенов polymath в январе 2018 года скатилась в классический формат ICO: стартап реализовал собственные персональные токены лояльности. В Белой книге плана по-прежнему учитывается выпуск охранных токенов, что даст преимущество для покупки дивидендов от занятости платформы.

2-я по величине в зависимости от суммы гонорары STO является торговую платформу tokensale tZero. tZero — это еще одна торговая система (ATS), которая предназначена для подключения к торговле значимыми ценными бумагами, криптовалютами и токенами безопасности, т. е. tZero по-прежнему планирует выполнять функции STO-платформ. Основатель TZero Патрик Бирн работает с криптовалютами с 2012 года, как только интернет-ритейлер Overstock, который ему присущ, начал воспринимать криптовалюты как платеж. TZero имеет огромные намерения в соответствии с формированием собственного рекламного ролика, не так давно они рекламировали выпуск интернет-дополнения для торговли криптовалютами. Токенсейл платформы проводился в США в соответствии с ограничениями регламента D, но SEC все же решила провести тест токенсейла на соответствие законам о значимых ценных бумагах, в целом же по этому эпизоду почти не было обнаружено ущерба. Белая книга платформы показывает, что токены tZero имеют статус охранника, и пользователи платформы смогут получать дивиденды от ее обслуживания.

3-й по величине плана в соответствии с размером платы, Алхимия, набрал 57 миллионов долларов.. Вероятно, это платформа для P2P-кредитования, но вопрос о том, можно ли считать токен AFI охранником, остается ясным. В Белой книге стартапа говорится, что владение токеном «никоим образом не несет в себе ни малейшего преимущества для части преимуществ, спасений или преимуществ владения фирмой.»Вместо этого в блоге фирмы сообщают, что жетоны AFI наверное TDO (неразбитые долгового обязательства) или токеном долговые обещания. Из-за этого команда отложила листинг на бирже Bancor. С другой стороны, советником плана был бывший вице-президент NASDAQ Дэвид Уайлд, как будто доверие игроков должно было укорениться.

В открытом доступе о STO находится не так много информации, как о прошедших ICO или IEO. Ни в коем случае не в окончательном порядке, это, вероятно, означает, что основная аудитория STO-это институциональные игроки, а не все криптосообщество в целом. Кроме того, почти все сто на данный момент находятся только на стадии подготовки лицензиата.

Рисунок сто просит серьезного изучения юриста: чтобы лучше понять, как этот процесс приткнуть, Декентер задает определенное количество вопросов специалисту в соответствии с юридической помощью сто, правящему партнеру GRAD Legal & Financial Advisory горькой Аграновской.

-Как будто это STO?

Сто как мнение я не совсем улавливаю, оно абстрактно и отражает в основном прецедент, когда токен получил конкретное юридическое признание от стабилизатора или прошел фиктивность (в определенной судебной практике), например, регистрацию проспекта эмиссии токенов-«значимых ценных бумаг».

— Как проводятся STO?

Эти локации имеют все шансы быть подготовленными примерно так же долго (от 4-6 месяцев), как и IPO — если не будет достаточного количества изъятий из топа. Наверное, так и может быть. Есть спрос и на сто. Обычное управление стало непродуктивным за свой счет, потому что служба с обменами стала самой фундаментальной причиной фуррора. Они позволяют проводить сто также-с ограничением реализации Высшей правовой позиции, с учетом практической выгоды. В рамках сто лекарства также производятся из крупных личных игроков, в том числе и в фиате — но, возможно, ближе к этому вопросу стоит и определенный другой нюанс. Необходимо учитывать законодательство о фондах и корпоративных инвестициях.

В каждой судебной практике (в частности, правила размещения значимых ценных бумаг практически стандартизированы) существуют свои правила размещения значимых ценных бумаг и обращения к денежным инструментам. Принимая во внимание международный характер инспектируемых объектов, трудно подвести какие-либо итоги. Жетоны имеют все шансы обладать определенными свойствами, и единый стабилизатор смотрит не на их название, а на суть и мнимые фамилии дела-с учетом законодательства собственной власти.

При привлечении критики токена стабилизатор предоставляет дополнительную информацию, содержащуюся в объявлении, которое было использовано. Когда речь заходит о СТО, то разрешается говорить прежде всего о тех планах, которые осуществляются через фирму в определенной стране. В принципе, есть основа как для коммерческого, так и для функционального управления, в том числе.После этого будет проскальзывать утвержденное место на районном стабилизаторе.

— Как оценивается бизнес-модель плана?

Любая бизнес-модель рассматривается отдельно, принимая во внимание только то, что написано в Белой книге и других актах, и специализируется на привлечении игроков (как будто стабилизатор тоже будет работать) — и реальных целях организаторов плана.

— А какова цена STO?

Составление сто чаще всего является лишь сложным и трудоемким процессом, как и обслуживание юристов по такому плану. Но для небольших объектов, расположенных вблизи $ 1 — $5 млн, допускается идентификация для пересмотренных методов и исключений из требований о регистрации проспекта ценных бумаг — и поэтому предполагается взимание сборов. Самый-самый распространенный и недорогой вариант-через биржу, если это, вероятно, многофункциональный токен, его сборы имеют все шансы собрать около $ 50,000− $ 100,000 минимальное количество для обмена + % от продажи токена. Еще пригодится подбор полномочий, юридическое заключение, фирма и бумага-еще $30 тыс. как минимальное количество.

— Как будет скользить листинг токенов STO?

Если категория причин ограничена и требования биржи выполнены, то вполне вероятно, что токены STO будут котироваться на криптовалютных биржах. Для этого Вам еще понадобится юридическое заключение районных юристов хорошего качества, что оно проводится при отсутствии ущерба, мнение стабилизатора (в основной массе вариантов). За исключением фирм в юрисдикции, вероятного исполнения дополнительных требований, делового подбородка и остальной части бумаги.

Суд: выбор из-за криптосообщества

На данный момент контент IEO достаточно известен в криптосообществе, любая успешная IEO питает веру в будущий подъем крипторынка. Фактически, все биржи любой важности заявляют о своих собственных намерениях в соответствии с чертежом МЭО. В этом случае сто заметно отступил на 2-е место, несмотря на огромные вероисповедания, которые подпитывались под их предлогом криптосообществом. Создатель предоставленной заметки сам выступал в качестве клерка сообщества для нескольких крипто-стартапов и имеет возможность заявить, что сервис с сообществом существовал как одна из основных частей furror при розыгрыше токенов. С упадком ICO и снижением капитализации базара криптосообщество начало грубо сокращаться, в этой ситуации, в частности, у криптобирж появился ресурс, который радует для привлечения токенсейлов-функциональная абонентская аудитория. Похоже, что ответ на вопрос о том, как успешно действовать с сообществом во время токенсейла, найден — нужно просто спешить на биржу. А в ближайшее время количество НОО будет только расти.

Напротив, сто не представляют интереса для сообщества, поскольку институциональные игроки будут инвестировать в них в первую очередь. И они, вероятно, осторожны в критериях сокращения рынка. Кроме того, выпуск токена безопасности, вероятно, является сложным процессом, который несет в себе денежные и юридические риски. Однако на примере рассмотренных планов мы видим больше, как будто на базаре есть место для СТО. Не случайно Гибралтарская фондовая биржа имела преимущество в листинге токенизированных долговых инструментов и фондов в апреле этого года.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ