Что происходит с рынком криптовалют?

Криптовалютные рынки значительно упали в цене за последние 24 часа. Рыночная капитализация всех 10 000 существующих криптовалют упала на $230 млрд до $2,77 трлн. После того, как в понедельник цена биткоина достигла 66 тысяч долларов, она опустилась ниже отметки в 60 тысяч долларов и даже ниже до минимума в 58 563 доллара за единицу. 

 

После резкого падения цена биткойна восстановила некоторые потери, поднявшись выше диапазона в 60 тысяч долларов, начав демонстрировать некоторую консолидацию. На момент написания этого текста биткоин торгуется на уровне $60408, ETH — $4264.

 

Мнения относительно дальнейшего движения цен на криптовалюты разлделились. 

 

Исполнительный директор хедж-фонда crypto assets Ark36 Миккель Морч сказал:

 

“И снова биткоин сделал то, что он делает лучше всего, – вопреки ожиданиям. После достижения рекордного максимума вблизи уровня 69 тыс. на прошлой неделе, общее ожидание инвесторов состояло в том, что тенденция немедленно продолжится. 

 

Вместо этого мы наблюдали в основном боковую тенденцию, кульминацией которой стало падение почти на 8%. Такое снижение цен может показаться разочаровывающим или даже тревожным, учитывая широкую волну энтузиазма, которую рынки испытали только на прошлой неделе. 

 

Однако важно помнить, что просадка в 8% считается нормальным движением рынка на крипте. На данный момент общая бычья структура рынка в значительной степени остается неизменной. Фактически, внезапное падение цен приводит к ослаблению кредитного плеча, что способствует оздоровлению рынка, который лучше настроен на продолжение восходящего тренда в среднесрочной перспективе.

 

Аналитики Huobi Global, напротив указывают на то, что существует множество факторов, которые показывают, что рыночные настроения в настоящее время являются медвежьими. 

 

“Все EMA резко снижаются, полоса Боллинджера значительно расширилась, текущие индикаторы указывают на высокие медвежьи настроения на рынке”, — сказал пердставитель Huobi Global. 

 

На дневках BTC сейчас находится в длинной отрицательной линии, краткосрочный восходящий тренд сломан, дневной объем увеличен, краткосрочный тренд может продолжить движение вниз, следует обратить внимание на поддержку ниже”

 

Рыночные сигналы ethereum (ETH) также указывают на “высокие медвежьи настроения на рынке”. Индикаторы графика ETH/USD, использующие 4-часовой временной интервал, показывают, что EMA и K-линия все идут вниз. “С ежедневной точки зрения восходящий канал ETH может быть пробит, и эта коррекция падает ниже краткосрочного уровня поддержки, и последующие действия продолжают искать, есть ли эффективная поддержка ниже”.

 

Меня всегда интересовал один вопрос. Ну если эти аналитики, действительно верят в то, что они говорят, почему их прогнозы не появляются за сутки до падения? Вот никогда ни разу в истории не было такого, чтобы те же ребята из Huobi рассказали какому-нибудь Блумбергу, что послезавтра утром биткоин улетит вниз на 10%. На что показывают дневные, четырех-часовые движения и EMA, K-line, Fibo, Elliot. 

 

Но есть просто статистика: после сильного падения обычно бывает рост, после ATH — коррекция. А на годовом графике — это просто один сплошной рост биткоина и альткоинов. И что там было в мае или ноябре, не имеет никакого значения. Когда у меня спрашивают, что случилось с биткоином? Я отвечаю: — ничего, он уже 11 лет растет. 

 

Но всё равно покупать лучше на падении, а продавать на росте, если не хватает мудрости или терпения просто держать.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ