Что случится с криптовалютой во время рецессии?

Ведущие эксперты наперебой утверждают, что мировая экономика движется к рецессии. Одной из главных причин, инициирующих правило упадка, является меркантильная конкуренция между США и Китаем. Таким образом, согласно мониторингу Morgan Stanley, рецессия может наступить в ближайшие 9 месяцев, если президент Дональд Трамп в очередной раз повысит цены на узкопотребительские товары странного производства. Конечно, как бы биткоин и другие криптовалюты не остались в стороне. Раньше, стремясь сохранить собственные сбережения, люди посвящали себя золоту и драгоценным металлам, но теперь у них есть криптовалюты как еще один вариант, который помогает им пережить «массовую экономическую зиму». Декентер выяснил, как торговая битва между США и Китаем повлияет на крипторынок, как будут чувствовать себя монеты и к чему готовиться, если опасения профессионалов подтвердятся.

Торговая битва между США и Китаем приближает крупную рецессию

В течение нескольких последних лет экономисты часто предупреждали о надвигающейся рецессии и упадке экономики. К середине 2019 года подобные предупреждения стали раздаваться все чаще и оправдываться четкими цифрами. Так, по данным этого Bank of America Merrill Lynch 34% правящих фондов ждут рецессии мировой экономики в следующем году (сам банк рассматривает возможность рецессии в 30%). В то же время JPMorgan прогнозирует наступление рецессии в 2020 году с 20-процентным снижением южноамериканских акций. 14 августа, впервые после спада 2008 года, доходность двухлетних казначейских облигаций США превысила доходность десятилетних. Почти все эксперты указывают на то, что, вероятно, является самым главным признаком надвигающейся рецессии.

Одной из главных причин, инициирующих правило рецессии, эксперты называют продолжающуюся торговую битву между США и Китаем. Эксперты Morgan Stanley прогнозируют рецессию в ближайшие 9 месяцев, если торги между США и Китаем продолжат осложняться. Экономисты банка массовых инвестиций Goldman Sachs по-прежнему считают, что конкуренция между США и Китаем продлится до 2020 года, и считают, что она может привести к рецессии. Напряженность между США и Китаем только растет — президент США Дональд Трамп недавно заявил, что с 1 сентября США используют еще 10% — ную цену на странные товары.

Интересно, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует небольшой, но все же-действительно подъем экономики в этом и следующем году. Но предупреждает, что есть причины, которые могут привести к финансовому регрессу: до этого, вероятно, Брексит в Англии и эскалация торгашеской борьбы.

Торгующаяся конкуренция вредна для экономик двух государств,но отсутствие разрешения споров полностью делает возможным существование интересного для биткоина. Криптовалюта closer хорошо зарекомендовала себя в эпоху завышенной геополитической напряженности. Возможно, растущее торговое противостояние, вызвавшее странное доминирование монетарных ограничений и, как следствие, падение курса юаня, было одним из обстоятельств роста биткоина в последние месяцы-вероятно, косвенно подтвержденным мощной обратной корреляцией между ценой юаня и биткоином. Идея о том, что биткойн растет, стала еще более известной, поэтому она как бы массово сметается испуганными китайцами (но, по мнению части профессионалов, этот стиль касается только спекуляций).

«Ассоциация между биткойном и американскими странными новостями стала особенно заметной, как только Трамп пообещал ввести последние пошлины в сентябре. Фондовые рынки инициировали снижение, а биткоин-рост. Как только власть США смягчила сделку и повернула фондовый рынок к росту, биткойн упал на 7%. Есть вероятность совпадений в этих явлениях, и корреляции с фондовым рынком все еще время от времени проверяются», — говорит Виктор Аргонов, аналитик EXANTE broker.

«Тендерная битва между Китаем и США оказывает положительное влияние на рост курса криптовалюты, поскольку вынуждает инвесторов с обеих сторон отступать «перед льдом». Благодаря жестокому социально-политическому фону торговцы постоянно ищут надежный способ обойти жалуемые препятствия. Криптовалюты считаются одним из них. Я надеюсь, что из-за текущего изменения курса закручивания гаек со стороны США, в долгосрочной перспективе, курс биткоина будет расти. В ближайшие шесть месяцев эти цифры будут расти. Для этого эпизода ожидания рецессии в мире крипто-денег недостаточно. Только Фиат должен бояться. Криптовалюта на данный момент является тихой гаванью для свободной торговли. Они позволяют реализовывать сложные массовые планы при отсутствии оглядки на переговорную борьбу», — объясняет ситуацию Сергей Березенков, директор по формированию ДГМА.

В разгар остальных обстоятельств надвигающейся рецессии экономисты и монетарные эксперты призывают:

  • Отрицательная доходность облигаций;
  • Низкие доходные цены, которые демонстрируют наименьшую способность основных банков провоцировать экономику методом предстоящего снижения цен;
  • Снижение цен на акции.

Все, наверное, указывает на будущую рецессию, которая имеет возможность существовать как региональная и охватывать лишь определенное количество государств (например, США и Англию), так и массовая и касаться огромной доли сетки, как бы самой возможной. Только рецессия более тяжелая для развивающихся стран. Такое мнение высказал руководитель компании Morgan цифровой крик активов и крипто инвестора Энтони Pompliano:

Мы сталкиваемся с мощным обратным ветром в мировой экономике, и мы видим все больше и больше признаков финансового регресса. Вероятно, это приведет к тому, что люди будут все больше и больше полагаться на машины и методы. Биткойн умнее политиков и центральных банков.

Естественно, трудно предсказать четкий срок рецессии — часть экономистов недовольна, как будто она наступит в ближайшие годы. И если мир войдет во внешнюю рецессию, то она, вероятно, не обязательно будет такой же, как трагедия масштаба монетарного спада 2008 года, а тем более Великой депрессии 1929 года.

Как только наступает рецессия, цены на недвижимость резко падают, компании и покупатели не могут оплатить свои долги, а денежная база испытывает недостаток мобильности. Денежный спад часто связан с суетой, как только игроки в пылу распродают недвижимость или снимают средства со счетов, опасаясь их удешевления. Трудно заранее сказать, как поведут себя криптоинвесторы в этих критериях и как это, вероятно, повлияет на криптовалюты. Численные значения еще не скатились под спад большого масштаба, но очевидно, что они не останутся в стороне. Давайте рассмотрим еще несколько возможных сценариев.

Уверен в будущем сценарии: крипторынок закрепится, слабые планы исчезнут, а биткоин станет численным золотом

Оптимисты считают, что в условиях рецессии криптовалюты будут позиционироваться как беспроигрышный актив. Так как они были впервые придуманы бывальщиной, как протест против упадка 2008 года. Еще одно сожаление в отношении обычных активов потенциально может привести к новоиспеченному»крипто-быстрому росту».

Вероятно, бычьи настроения. Игроки-оптимисты полагают, что вместе со снижением начнется отличная распродажа, низкие цены заинтересуют Орды клиентов, а курсы криптовалют снова начнут расти. Неконтролируемые монеты, не зависящие от стран и курсов обмена фиатной валюты, государственные интервенции (например, замораживание складов, как, вероятно, произошло на Кипре в 2013 году), имеют все шансы окончательно оправдать собственную значимость для группы клиентов. Однако даже в отсутствие последних игроков базар будет нести все тяготы. В настоящий момент он придерживается Энтузиастов, в большей степени Хадераха. Эти люди настойчивы, они не сдадутся ни в коем случае, в том числе и после почти годового медвежьего рынка.

Естественно, не все криптовалюты будут идиотски реагировать на финансовые колебания. Конечно, как бы в варианте упадка, перенесет все тяготы далеко не все из них, но только более прочные. Ближе к настоящему моменту мы видим, что фракция монет перестает существовать только как абстрактный инвентарь и набирает известность благодаря собственным уникальным ценностным сервисам. Наиболее популярными примерами являются биткоин, эфир и ripple.

В этой новости биткойн, благодаря своей собственной невключенности и децентрализации, будет действовать как числовое золото-свойство,которое помогает игроку перерасти ураган. Похоже, что новый всплеск цен на монету лишь придал биткоину этот статус неопасного убежища. В роли золота биткойн наблюдает председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл: «вероятно, это комната ценности, абстрактная комната цены, как и золото.»

Специалисты и специалисты отрасли находятся в полном согласии с этой критикой-игроки, как лидер, рассматривают PTC и ETH как некоррелированные активы, которые слабо связаны с классическими централизованными активами. Поэтому название биткойн как доходное дефляционное свойство обладает способностью вытягивать ужас перед самым высоким риском. Биткойн приблизился к определенному количеству раз, оправданному, вероятно, на практике, так как вскоре пошел вверх во время Brexit и победы Трампа на президентских выборах в США в 2016 году. Вероятно, есть возможность указать, что игроки ловят первую криптовалюту в качестве фактора безопасности, хеджируя свои опасности.

«В свойстве guess можно предположить, что биткойн дублирует поведение золота. До тех пор, пока степень ужаса низка, она возрастает в цене. Например, в 2007 году золото подорожало на 60%, до этого рынки были охвачены волной ажиотажа и игроки вышли в облигации. Если нынешняя ситуация повторится, то, возможно, обычное и числовое золото покажет последние максимумы до того, как рецессия перейдет в спад и начнется регрессия», — сказал Виктор Аргонов.

В то же время эфир, напротив, с еще более значительной вероятностью потечет в рыночные направления. Поскольку Ethereum, вероятно, является блокчейном, предназначенным для разработчиков, он очень сильно зависит от того, сколько фирм используют его платформу для создания своих собственных планов. Если эти фирмы уйдут с рынка, то стоимость врожденной криптовалюты и актуальность лично платформ Ethereum, при отсутствии колебаний, будут травмированы.

XRP-это монета, предназначенная для платежей, которая даже чаще используется для расчетов, чем другие криптовалюты. XRP, похоже, не вытесняется с основных базаров, а базируется на стабилизаторах и сфере применения монеты. Если правительство закрутит гайки или лучше всего известен другой план (например, JPM Coin) — спрос, а значит, и цена на XRP значительно снизится.

Если доллар США или государство СКВ встанут очень инфляционно, то у криптовалют есть все шансы стать известным кандидатом, так как они никак не привязаны к конкретному государству. Ближе к настоящему моменту есть доказательства этого: денежный спад в Венесуэле и Греции вынудил их народ сметать криптовалюты, чтобы спасти собственные средства от гиперинфляции (или, в случае греков, конфискации). Об этом также свидетельствует выборочный опрос, проведенный Fundstrat Global Advisors, который продемонстрировал, что 72% институциональных игроков считают, что цена криптовалют будет расти во время рецессии.

Онлайн-выборочный опрос в Twitter, проведенный компанией Fundstrat Global Advisors, показал, что 59% проголосовавших имели такое видение

Пессимистичный сценарий: криптоиндустрия войдет в рецессию в погоне за другими рынками

К сожалению, описанный выше сценарий уверенного будущего никак не унифицирован. Так как во время рецессии вся недвижимость обесценивается и распродается. Ведь золото упало в цене во время спада в 2008 году (правда, оно неуклонно растет с 2009 года).

Поэтому иная, пессимистическая, точка зрения содержится в том, что в варианте затяжной рецессии или спада игроки выйдут в проверенных солидных активах — золоте, значительных сплавах, облигациях — и их поклонники тоже выйдут из криптовалют.

Наверное, медвежье настроение. Пессимистичные игроки полагают, что рецессия и спад начнут провал на крипторынке. По крайней мере, какой-то держатель криптовалюты попытается выйти в фиат, чтобы уничтожить свои собственные расходы на стредство. В результате рынок полностью погрузится в эту рецессию, как и вся остальная экономика.

Небольшой размер торговли криптовалютами не играет заметной роли в мировой экономике-вероятно, это сотая часть процента торговли на денежных рынках. Капитализация всех криптовалют ($256 млрд на ощупь) все еще бесконечно мала по сравнению с крупным денежным рынком — крипторынок никак не влияет на крупную экономическую систему. Если все криптовалюты будут скрыты прямо сейчас, то в мире ничего не изменится.

В томные эпохи игроки вряд ли захотят быть инициированными в неконтролируемый высоковолатильный рискованный бизнес, который вдобавок ко всему уязвим для хакеров. Все понимают, что в эпоху монетарного упадка «пушечный огонь» должен быть открыт первым, а правительство еще крепче бумажного орешка. И самое главное — по настоящему мировому признанию биткоин и другие криптовалюты еще очень далеки. Так, в категории государств, включая Индию, Алжир, Бангладеш, Боливию, Пакистан, Македонию и Вьетнам, численный СКВ полностью запрещен. «В доктрине сдвиг в худшую сторону геополитического климата будет способствовать подъему репутации всех криптовалют, но при отсутствии признания со стороны глобального Центрального банка инвестиции будут подлежать зазубринам», — сказал Виктор Аргонов.

Что в этой ситуации стоит предпринять игроку?

То, как крипторынок отреагирует на рецессию, зависит от того, как скоро именно это произойдет. Если она приблизится в ближайшие год-2-в связи с широким внедрением криптовалют, повышением их мобильности и доверием крупных игроков, то наибольший потенциал имеет равномерно пессимистическое настроение: филиал утонет вместе с другими базарами, но будет нести все тяготы. Если спад произойдет позже, через 3 года, как только институциональные инвестиции построят базары наименее волатильными, больше отдельных фирм будут воспринимать платежи в криптовалютах, а пользователи встанут приклннее и более информированными, то криптовалюта с большей вероятностью привлечет свежий завиток лихорадки и валютных вливаний.

В любом случае рецессия существенно очистит рынок: мощные планы станут еще сильнее, слабые исчезнут, и вся отрасль станет самой стабильной. Рецессия, только, будет проходить в соответствии с компаниями, смотрящими только на абстрактный энтузиазм. Снижение станет испытанием огня для криптовалют и продемонстрирует, считаются ли они грядущей массовой денежной сеткой.

Как именно поведет себя базар, пока неясно, но при инвестировании в криптовалюты необходимо учитывать ситуацию универсальной экономики. Поэтому очевидным выбором для игроков является диверсификация кошелька и постоянный мониторинг опасностей и ситуации.

Как, по-вашему, рецессия влияет на биткойн и другие криптовалюты? Верите ли вы, что криптовалюты станут «тихой гаванью» во время предстоящего монетарного спада, или что они упадут вместе с другими рынками? Опишите свое родное мировоззрение в комментариях ниже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ