Что стоит ожидать от хардфорка Istanbul в сети Ethereum?

Активация Стамбульского обновления в основной схеме Ethereum произойдет на блоке #9056000. Примерно, вероятно, это произойдет 4 декабря этого года. Предполагается, что это, вероятно, будет еще один шаг к завершению основных проблем Ethereum: масштабирование и самые высокие комиссии. Как будто изменится труд махинаций Ethereum и как Стамбульский хардфорк повлияет на труд планов, оставленных на складе 2-го махинаций в соответствии с капитализацией криптовалюты.

Почему Ethereum должен быть обновлен

Основная проблема с Ethereum, вероятно, заключается в масштабируемости: сеть более переполнена и действует на идеальной емкости. Чем известнее сеть, тем менее эффективной она становится. В Ethereum комиссия за переводы зависит от количества затраченных ресурсов («газ») и их цены («газовые» тарифы). В этом случае корректирующим устройством является только Вотан-рост цен. Из-за этого сделки будут проскальзывать медленнее, а цена «газа» (комиссия за счет сделки) повышается. Таким образом, к сентябрю 2019 года цена «газа» в схеме Ethereum выросла в 30 раз — с $0.004 до $0.012, а цена сделки — $0.3 (как будто недешево для большой схемы). Это как если бы не было способа решить проблему, то рано или поздно создатели будут вынуждены перейти на другой блокчейн.

Условно медленный и более близкий ни в коей мере не столь эффективный, как раньше, Ethereum по первому мнению рассматривается как всеполезный блокчейн, который позволяет создавать практически все. Но другие сети активизируются, чтобы встретиться с самой новой, самой особенной тюрьмой. Соперники-TRON, EOS, NEO и Steemit, TomoChain и Binance Chain-уже давно претендуют на трон Ethereum. В сегодняшнем обличье Ethereum зашел в научно-технический тупик. Чтобы выйти из нее, создатели уже несколько лет вплотную работают над переходом схемы на позиции Ethereum 2.0.

Стамбул-это общесистемное обновление Ethereum, которое изменит определенное количество эксплуатационных качеств схемы, связав процесс их сохранения, протокол майнинга и выполнение кода. Hardfork позволяет вам начать строить схемы дешевле, быстрее и масштабируемо. Стамбул-это экстремальное обновление в серии Metropolis, в то время как последующее обновление Берлина бросит Ethereum 2.0.

Как скоро будет активировано обновление Стамбула

Активизация Стамбула была перенесена еще несколько раз: сначала на 14 августа, затем на 4 сентября, а затем на 16 октября. И вот создатели сориентировались с самой последней датой-4 декабря.

Стоит отметить, что в январе 2019 года, во время экстремального общесистемного обновления Константинополя, активация обновления mainnet была отложена на месяц из-за опасного отсутствия целостности кода, выявленного только через 48 часов после прогнозируемого обновления. Затем 10% майнеров все поровну отделились от основного сюжета, и запуск Константинополя произошел сразу же с активацией обновления St.Петербург. В связи с ответом на вариант неожиданных проблем создатели предусмотрели запасную дату активации для Стамбула-8 января. Месяца должно хватить, чтобы все исправить.

Сразу после основного обновления будет активировано обновление EIP 2124 (Ethereum Improvement Proposal-инструкция в соответствии с обновлением Ethereum) — персональный номер форка для тестирования сопоставимости сеток. Он бросает устройство, которое устанавливает, через любую конкретную версию программного обеспечения, узел интриги работает. Вероятно, это, несомненно, поможет майнерам выбрать подходящий блокчейн-в частности, тот, который поддерживает большинство из них.

В сентябре Istanbul был активирован в тестовой схеме ropsten. Однако из-за неожиданно быстрого доказательства блоков некоторые майнеры не успели обновить свой собственный программный запас, и сеть была разделена на 2 ряда.

Как будто это изменится в коде Ethereum 4 декабря

Создатели решили активировать Стамбул в 2 этапа. 4 декабря стартует 1-й из них, в рамках которого будут запущены 6 утвержденных базовых конфигураций кода, или EIP. Они снизят и улучшат стоимость «газа», позволят Zcash существовать в соответствии с Ethereum и защитят сеть от резервирования транзакций.

В главном районе 2020 года создатели перенесут сеть с метода майнинга с PoW на ProgPoW (EIP-1057) и забросят конфигурации в условный автомобиль Ethereum. Это, вероятно, обязано снизить превосходство ASIC-майнеров и решить основные трудности Ethereum.

Давайте проанализируем 6 нововведений в коде, которые будут запущены 4 декабря. В основном разделе техническая конфигурация для снижения цены на «газ».

  1. EIP-152: добавление функции blake2 f pull для предварительной компиляции, оптимизации блокчейн-сервиса и реализации ретрансляционных и атомарных своп-транзакций между Zcash и Ethereum.
  2. EIP-1108: снижение стоимости предварительной компиляции (повторной сборки) «газа», как будто это требуется для повышения секретности и масштабируемости интриг Эфириума.
  3. EIP-1344: добавление кода операции ChainID. Это, вероятно, позволит смарт-контрактам отслеживать правильную строку при завершении подписей и предотвращать вторичные атаки между различными строками.
  4. EIP-1884: увеличивает цену расчетов (условные опкоды пишущей машинки, т. е. руководства в рамках смарт-договоров) при вызове блокчейна для разработчиков dApps.
  5. EIP-2028: снижение цены на «газ» Calldata с 68 Gas due to b до 16 Gas due to b. расчеты цены «поддерживаются точным прогнозом и экспериментальными критиками». Это, вероятно, позволит вам сделать выводы иного значения, тем самым увеличив пропускную способность схемы и обосновав, что выводы zk-SNARKs и zk-STARKs (вариации протокола нулевого знания — протокола подтверждения без звонка, который не предполагает конкретного обмена паролями) дешевле и эффективнее.
  6. EIP-2200: перебалансировка цены газа SSTORE с конфигурацией цены газа SLOAD (чтение из комнаты). Вероятно, это изменит цену сохранения их в EVM (условный автомобиль) и позволит смарт-контрактам гипнотизировать новейшие функции, позволяя блокировать вторичный ввод и вторичную отправку нескольких контрактов.

Вероятные трудности работы службы смарт-контрактов после активации EIP-1884

ЭИП-1884 предусматривает повышение цены на «газ». Пожалуй, самое неоднозначное обновление хард-форка, с которым не было никакой гармонии ни в коем случае, в том числе и в доле вождения разработчиков. Но необходимость его запуска объясняется тем, что с появлением схемы Ethereum некоторые смарт-контракты, используемые в dApps, стали очень ресурсоемкими. Поскольку стоимость блокчейна возросла, то вычислительные затраты на приобретение этих активов (например, остатки на счетах) возросли, а цены на » газ » остались прежними-вероятно, создался дисбаланс между стоимостью операции и использованием ресурсов. Возможно, это несоответствие образует недостаток совершенства для категории нападений. Чтобы снизить вероятность перегрузки участка, ЭИП-1884 повышает цены на » газ » в соответствии с 3 ресурсоемкими, но доступными операциями. Вероятно, это необходимо для предотвращения спам-атак и лучшего баланса блоков.

Расхождение в том, что доля смарт-контрактов существовала, регистрируется при отсутствии учета, как будто цены на «опкоды» имеют все шансы измениться. Поэтому рекомендованное обновление вызвало интерес и вызвало дискуссию в экосистеме Ethereum.

Категория разрабов считает, что недопустимо модифицировать лидера веселья таким образом. Например, программист Parity Technologies Вэй ТЭН опубликовал свои собственные опасения по поводу вероятных дилемм с EIP-1884 в серии твитов. Он считает, что было бы справедливо в нынешних смарт-контрактах применять активную стоимость «газа», а в последующих — более точно новую. Вероятно, реализованная функция. Но от подобной сопоставимости не следует отказываться из-за нехватки времени на исследования. Он то, как будто Стамбул, только быстрее, не будет соблюдать определенное количество ротированных контрактов. Наверное, есть все шансы на существование единичных вариантов, но Тенга переживает, что фракция разрабов, точно так же, считает, что, наверное, сносно. «1 из обстоятельств, при которых Windows стала знаменитой, содержится в задней сопоставимости…. Вы можете бросить старые операторские системы на продвинутые процессоры. Эфириум не должен существовать путем вывода средств, если мы хотим, чтобы у него было ясное будущее«, — заключил Тан.

Активация EIP-1884 все еще может привести к тому, что некоторые из dApps имеют все шансы»сломаться». Например, цена операции СГРУЗКИ (считывание из комнаты) увеличится с 200 до 800 «газов» за счет самой операции. От этого пострадают только 2 типа умных контактов, до этого: те, кто держит сложные текстуры этих контактов в комнате и активно их использует; а также контракты, которые имели выбор — принять смысл в любое время или определить один раз и понять (теперь эта стратегия будет бесполезна).

Самое главное, что EIP-1884 имеет возможность нарушить работу сервиса около 680 смарт-контрактов, которые управляют рассредоточенными добавками ethereum в сетях Aragon и Kyner, или повысить цены для конечных пользователей. В настоящий момент их создатели работают над поставкой сервиса plan после обновления.

Модератор встречи Ethereum Core Хадсон Джеймсон согласился с убежденностью Тана, но рекомендовал разработчикам учитывать, что цены на «опкоды» имеют все шансы измениться в предстоящем году. Виталик Бутерин поддержал ЭИП-1884, отметив, что хотел бы, чтобы их стоимость существовала еще больше.

Повлияют ли обновления на стоимость ETH

Учитывая предполагаемый характер основной массы обновлений Ethereum, Стамбул, однако, существенно не повлияет на стоимость монеты интриги. В то же время заминки в реализации «проездной карточной игры» часто плохо сказываются на стоимости ETH. Если подобная ситуация повторится, монета имеет возможность утонуть. Но даже в случае начальной регрессии или стагнации долгосрочное влияние форка может стать положительным из-за улучшений в обновлении для масштабируемости, цены и скорости обслуживания.

В феврале 2019 года ожидается активизация Константинополя и Св.В Петербурге за определенное количество недель обменный курс вырос с $ 105 до $157. При этом из-за определенного количества дней на хардфорке курс начал падать и возродился только в начале апреля.

Естественно, Стамбул сделает привлекательность Ethereum лучше в глазах пользователей. Однако, похоже, что пока почти нет обещаний по внезапному удорожанию ETH. Стремительный взлет ICO уже давно прошел, и обновление от 4 декабря не решает всех сложностей интриги. Это будет еще более захватывающе наблюдать из-за скачков цен в преддверии желаемого перехода на Ethereum 2.0, прогнозируемого в начале следующего года.

Самые фундаментальные обновления Ethereum еще впереди

Активация Ethereum 2.0 запланирована в главном микрорайоне города в 2020 году. Тонкая настройка имеет возможность занимать 3-4 года, в течение которых синхронно будут работать 2 махинации. Бутерин обещает, что активные дополнения продолжат действовать и в отсутствие конфигураций. Однако девелоперам следует заранее готовиться к росту цен сделок.

Хардфорк позволит увеличить пропускную способность схемы на 15 000 транзакций в секунду, сократить время завершения транзакций, перейти на метод Proof-of-Stake (PoS), снизить комиссии и повысить производительность смарт-контрактов. Переход на Ethereum 2.0 необходим для решения проблем безопасности, децентрализации и масштабируемости, а также снижения потерь в 100 раз. Декабрьские обновления-необходимые шаги на пути к этому.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ