Что такое децентрализованные криптобиржи

После бесчисленных взломов кошельков и падения  бирж юзеры желают иметь защищенный порядок торговли и сбережения криптовалют. Всем нужна уверенность в том, что активы находятся в недосягаемом для взломщиков или некоторых спецслужб месте. Исправить ситуацию безопасности и произвести иммунитет бирж к регуляторам и спецслужбам могут децентрализованные биржи, что не используют услуги посредников  ц, а применяют  P2P-платежи. Сейчас нельзя приравнивать децентрализованную биржу с традиционной, к примеру, Bittrex. Ликвидность биржи, число денежных пар, доверие юзеров — результат времени. Но быть в курсе существования и преимуществ подобных сервисов необходимо.

BitShares

Это децентрализованная платформа на подобии Ethereum, где любой  в силах организовать свой проект. В качестве примерного проекта создатели платформы пустили свою биржу BitShares 2. 0, которая базируется на принципе работы смарт-контрактов, и применяется Graphene в качестве генерального языка программирования платформы. В качестве основной валюты биржа пользуется BTS. Создатели заявляют, что их сервис может обрабатывать такой же объем торгов, как и NASDAQ, владея пропускной способностью в 100, 000 транзакций в секунду. Кроме остальных преимуществ, биржа выстроена так, что юзеры могут взаимодействовать с цифровой площадкой на интуитивном уровне: взамен непростых и длинных адресов применяются несложные имена. Вести торговлю на бирже возможно через интернет-браузер или с поддержкой специального ПО для WindowsMacOS и Linux.

Waves Dex

Чтобы юзеры имели возможность вести торговлюбез остановки и не ждать  подтверждения блока майнерами, биржа функционирует по типу Matcher для первичного подтверждения сделок. Обыкновенная операция на децентрализованных биржах действует следующим образом: юзер намеревается продать какое-то числомонет и выставляет ордер. Пока ордер не будет согласован с ответным ордером на покупку, а блок с этой информацией не обработается майнерами, средства остаются на балансе торговца или покупателя соответственно. Matcher исключает надобность обработки запросов майнерами и отправляет данные в блокчейн только по заполнению блока. Это дает возможность вести торговлю быстро и не в зависимости от быстроты сети. На бирже торгуется множество токенов и монет по отношению к Waves и биткоину. Вдобавок возможно заыпустить свой токен и вести торговлю им на бирже.

RuDex

Это дополнение к BitShares (еще именуют «точка входа»), адаптированное для русских пользователей. При всем этом адаптация затрагивает не только локализации интерфейса на русский язык. Команда трудится над внедрением шлюза с целью ввода русского рубля прямо на биржу. Система даст возможность свободно наполнять счет на бирже и так же легко сделать вывод денег в отсутствие обменников и других посредников. Подобный функционал появится не только в RuDex, но также в самой Dex (BitShares). Пока что ввести рубль на биржу возможно посредством обращения в техподдержку.

BitSquare

Если отклониться от концепции BitShares и ее производных сервисов, фундаментальный перечень возможностей которых слабо отличается от функционала прочих бирж, возможно обнаружить кое-какую тенденцию. Все сервисы дают похожие возможности, но некторыми отличиями. Так, BitShares пользуется Graphene, Waves функционирует с помощью своего алгоритма Matcher, RuDex притягивает локализацией и функционалом для русского сообщества. BitSquare же дает возможность менять валюты более безопасно, так как сервис применяет свою систему модерирования сделок. Если возникает спор либо нестандартная ситуация, то для решения препятствия подключается арбитр. Из минусов данной площадки можно назвать скорость проведения операций и сделок. Так, для обработки транзакций юзерам нужно ожидать  подтверждения блока в сети, что порой длится до 60 минут.

Понять работу децентрализованных бирж возможно на образце BitShares. К тому же,  сегодня она лидирует по объемам торгов, и выдает обычный функционал и  огромное число торгуемых пар.

Заходим на сайт биржи и регистрируемся.

 

Система предлагает сгенерированный пароль. Важно хранить его в безопасном месте. После регистрации мы попадаем на главную страницу биржи.

Здесь показаны наиболее ликвидные пары на настоящее время. Нажимаем на верхней панели «Биржа».

 

Базисный функционал торговли практически совпадает с классическими биржам. Функции практически идентичны: продал, купил, ввод, вывод.

Смотрим, что показывает система ввода-вывода средств.

Появляется вот такое окно.

 

Это свежий способ пополнения. Предыдущая версия вот такая.

 

Отличие в удобстве, информативности и новых функциях. Возможен выбор различных шлюзов для ввода и вывода. Несколько функций пока не работают, но разработчики основного шлюза криптовалют OpenLedger активно вводят новый функционал и делятся обновлениями в своем блоге.

Рекомендуем зарегистрироваться на бирже и пробежаться по функционалу для ознакомления. К тому же, регистрация занимает ровно пять секунд — время для придумывания логина. Без почты, номеров телефона и фотографий документов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ