Что такое Praxxis и как он устроен?

20 августа появился новый план для криптовалюты Praxxis. Из-за этого узнаваемый Южноамериканский криптографический грамотей Дэвид Чаум, который считается ни много ни мало «дедушкой» биткоина, заслуживает быть признанным. Чаум популярен как популяризатор идеи электрического СКВ, созданного на основе методов кодирования. Он попытался внедрить первую подобную систему еще в начале 90-х годов, но потерпел неудачу. Теперь Чаум вернулся с новым планом, которым он становится в отличие от биткоина как совершенно неизвестного доступного средства. Как Praxxis решает трилему масштабируемости блокчейнов и сможет ли эта криптовалюта заменить фиатные фонды?

Биткойн, вероятно, является инновацией, но он не появился в пустом пространстве. Вероятно, это результат удачного сочетания большого количества мыслей, возникших десятилетия назад. Почти все мысли криптовалютной индустрии строятся изнутри движения шифровальных банков, созданных программистами, которые боролись с финансовой монополией компаний и страны. Один из основателей движения Широбоков по преимуществу говорит о ученом Дэвиде Чауме. Он не только внес значительный вклад в криптографию, но и в начале 90-х годов попытался воплотить их в жизнь, поставив прототип криптовалюты-eCash.

Криптография

В 1982 году Чаум получил степень доктора компьютерных наук и делового администрирования в Калифорнийском институте Беркли и вскоре создал международную сеть криптологических исследований.

Еще в начале 80-х годов Чауму удалось» на бумаге » построить систему, владеющую практически всеми субстанциями блокчейна. Его докторская диссертация была посвящена созданию системы «убежищ», состоящей из узлов, между которыми требовалось достичь консенсуса путем записи хроники транзакций с мимолетными метками в цепочке блоков. В том же году он предложил теорию «слепой подписи», которая подразумевает, что получатель Новости имеет возможность подписать или заверить ее, но не имеет возможности найти ни отправителя, ни содержание новости. Генерация подписи на основе метода шифрования RSA. Таким образом, слепые подписи смогли защитить частную жизнь пользователей в электрических системах.

Позже Чаум также предложил теорию» неоспоримых подписей», которая подразумевает, что пользователь, который выдает подпись, будет выбирать тех, кто имеет возможность ее подписать. Еще одним исследованием криптографии считается «массовая подпись», как только сообщник Вотана имеет возможность подписать транзакцию из-за категории отправителей.

Электронные деньги создание

Дэвид Чаум попытался реализовать свои собственные идеи в 1990 году, создав компанию DigiCash. Его цель-коммерциализация электрических инструментов (электронные деньги), изобретенный отдела. Главную роль в eCash сыграли криптография и анонимность. Экаш-депо сохранялись на компьютерах пользователей, но бывальщины подписывались банчком. Банк-эмитент заключил с предпринимателями договоры по методу eCash в собственности платежного средства. Пользователь получил вероятность потратить eCash в торговых центрах при отсутствии идентификации собственных средств, информации о собственном старте или кредитной карте. Стоит отметить, что система платежей с помощью Чаума действовала как онлайн, так и оффлайн (при поддержке тех самых слепых подписей).

eCash позиционировался как кандидат на получение банковских карт. В США только Вотан банчок — Марк Твен из Миссури-пользовался электроинструментом. С 1995 года, по данным 1998 года, пользователи eCash стали около 5000 клиентов скамейки запасных. В Европе у eCash был более значительный фуррор — новая система использовалась скамейками в Швейцарии, Германии, Австрии, Германии и Дании.

Но несмотря на рост научно-технических стартапов, DigiCash обанкротился в 1998 году, не выдержав конкуренции с кредитными картами. В то время мир еще не был готов к электрическим деньгам.

Блокчейн Elixxir

Создание Биткойна и появление криптоиндустрии дали мыслям Чаума второе дыхание. Так, в сентябре 2018 года Чаум предложил свой блокчейн elixxir, который включал в себя абсолютные названия изобретений в криптографии.

При изучении эликсира грамотные бросились к дилемме «трилеммы», то есть неспособности продвинутых блокчейнов приблизиться сразу к 3 свойствам: масштабируемости, безопасности и конфиденциальности.

Chaum планирует обеспечить конфиденциальность для пользователей с помощью поддержки «несвязанных транзакций». В биткойне или других публичных блокчейнах разрешается находить стандарты поведения пользователя через метаданные и данные о транзакциях, как будто это открывает путь для проверки его личности.

В Elixxir реальные переводы делятся на «идентично номинированные токены», которые не связаны с другими операциями. Таким образом, невозможно выяснить, какой именно адрес был использован для той или иной транзакции — если сам пользователь не выдает доступ к хронике переводов постороннему лицу. Проблема масштабируемости решается с помощью поддержки «подготовительных вычислений» узла. «Нет никакого способа достичь скорости и масштабируемости [в блокчейне], если сервер должен в любое время произвести подпись для открытого ключа транзакции или протестировать ее«, — говорит Чаум. Время задержки для составления транзакции может быть уменьшено, если вычисления для открытых ключей выполняются заранее, но в настоящей задержке срабатывает только хэш-функция. Таким образом, как пропускная способность будет расти, так и время транзакции сократится на несколько секунд. Вы можете узнать больше о подготовительных расчетах и методе консенсуса в блоге плана.

Из-за транзакции в блокчейне Elixxir дает ответ на протокол cMix. Это означает, что для того, чтобы генерировать любой вновь созданный блок, узлы интриги непреднамеренно создаются в командах. В частности, только 1″ истинный » узел из всей команды используется для подтверждения транзакций и укрепления реестра, в то время как другие вычисляют хэш-функцию. После генерации блока «бригада» он хранится на новой основе. Существует отсутствие конкуренции из-за блока между узлами.

Криптовалюта Praxxis

После Elixxir Дэвид Чаум объявил о разработке криптовалюты Praxxis на основе новоиспеченного блокчейна. Некоторые детали о праксисе все еще отсутствуют, Белая книга плана будет опубликована позже. Но совершенно очевидно, что Праксис будет частично использовать инфраструктуру эликсира в соответствии с последними мерами.

Согласно идее Чаума, 20 лет спустя, после провала eCash, монеты Praxxis должны начать использовать реальные электрические средства. Существующие криптовалюты и их аналоги не имеют всех шансов выполнить эту функцию, по его словам — не только из-за промышленных ограничений, но и из-за проблем с анонимностью.

Таким образом, протокол Praxxis использует методы шифрования, построенные на «случайной функции», которые делают его устойчивым к крипто-разбору и «квантовым вычислениям«. И если 1-й, вероятно, является реальной практикой, приветствуемой на крипторынке, то 2-й-это до тех пор, пока, быстрее, абстрактная опасность. Желание квантовой живучести необходимо Праксису, чтобы протестовать против вызовов будущего, объяснил Чаум в Twitter.

Почему существует устойчивость к квантовым вычислениям? Так что это похоже на то, что мы создали Праксис для долголетия. И в соответствии с этим фактором мы формируем [эту криптовалюту] с уже не опасной криптографией, легко доступной на текущем прикосновении. Вероятно, Wotan является одним из первых блокчейнов, которые обеспечивают сильные сигнатуры квантовых вычислений в двух консенсусах.

Как сказал блоку в комментариях президент Elixxir Джим Долбир, конечной целью 2 планов, вероятно, является создание» числового доступного «в отличие от биткойна, который считается числовым СКВ и лекарством для накопления стоимости: «ему не хватает основных параметров фондов. Как будто мы делаем, таким образом мы, вероятно, формируем электрические фонды, доступные для переводов«, — пояснил он.

Потенциальная трудность

Планы Дэвида Чаума — это попытка реализовать представления шифровальных банков о неизвестных и независимых от каких-либо-нет-или более высоких-деньгах. Но по мере вывода криптоиндустрии из «серой зоны» шансов на использование такой криптовалюты, как Praxxis, все делается не до такой степени.

Метод глушения данных транзакций в Praxxis и Elixxir является типичным методом смешивания. Аналогичные услуги доступны и для других криптовалют, например, таких как биткоин. Но и в обществе, и в стране есть противоречивые новости о крипто-микшерах. Они часто используются так, что невозможно отследить транзакции украденных монет. Как следствие, правоохранительные органы относятся к такой практике с большим недоверием. В то же время госслужащие, как и весь мир, в настоящее время стремятся внедрить стереотипы ОМЛ в операции с криптовалютами, а потому ведут борьбу с совершенной анонимностью транзакций. Кроме того, регулирование в отдельных государствах идет в направлении снятия функции расчета валюты с криптовалют.

При этом практически все центральные банки работают над запуском персональных цифровых фондов-CBDC. Их появление может означать запрет на внедрение других криптовалют для покупки товаров и услуг. Аналогичные сценарии более тесно реализуются в Китае и Индии. Определенная законодательная база еще не закреплена, и для сокращенного применения есть все шансы, что коллективные СКВ типа Весов предполагается существование.

Кроме того, Praxxis нужно будет бороться на палубе частных криптовалют с несколькими другими планами, например, Zcash или Monero. В целом криптовалюты еще не успели собрать благородную конкуренцию с имеющимися наличными деньгами, как бы поэтому в соответствии с крахом Bitcoin Cash. В то же время, согласно социологическим исследованиям, люди все чаще воспринимают их как денежные активы, если не для обмена.

Возражения

Наблюдатели направляют свой интерес на возражения против планов Дэвида Чаума. На данный момент Elixxir находится в стадии бета-тестирования, в рамках которого хотя бы некоторые желающие имеют возможность забросить свой узел на «неизвестный» блокчейн. Но, как показал блогер WhalePanda, в предложении для устройства node нужно ввести функцию KYC.

Дэвид Чоум швырнул свежий план в @mixxchain. Их призыв — «конфиденциальность приветствует масштабируемость». Но что это значит? \ _(ツ)_/ исключительно увлекательная дробь содержится в том, что сначала они говорят что-то о конкретном, а позже требуют ввести KYC, чтобы бросить узел.

Команда Praxxis по-прежнему осуждает блокчейн-план Facebook Libra из-за использования собственных ресурсов этих пользователей и централизации. Однако в то же время сотрудники WBM Corp, компании, зарегистрированной на Каймановых островах, лично исследуют платформы praxxis. Таким образом, получается, что Praxxis, как и почти все другие планы по криптовалютам, вероятно, является результатом эффективности личной организации, целью которой является монетизация.

Пока Elixxir находится в стадии бета-анализа, трудно проверить предположения Дэвида Чаума о его собственном продукте. Учитывая предысторию его создателя, уникальные разработки действительно имеют все шансы стать ключом к завершению «трилеммы». Но по какой-то причине, как создатель сможет обеспечить анонимность пользователям, так как он, вероятно, полностью возражает против потребностей стабилизаторов. Только быстрее, Чаум должен будет ввести какой-то идентификационный код или дать доступ к своим собственным руководствам. В общем, тогда Praxxis closer не станет совершенно неизвестной криптовалютой.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ