Что-то новенькое от Ford, Renault, BMW, GM и Honda: парковка и блокчейн

Все идет так, как будто следующее десятилетие станет источником глобального привыкания к развитию криптовалют и блокчейна: лучшие торговые центры Европы готовы принимать биткоин-платежи в лучших институтах мира, часть образовательной программы посвящена развитию крипто-и блокчейна, администрация стран делает государственные монеты. Во главе этой догадки был добавлен еще один прецедент Вотана: Ford, BMW, Honda и другие ведущие автомобильные компании будут бросать блокчейн-сервис для оплаты парковочных сборов, туристических сборов и различных расходных материалов непосредственно с поддержкой электромобилей. Автовладельцам не нужно будет прикреплять схему или доставать доступные из карманов — платежи будут производиться автоматически. Платежный сервис запустится в пробном режиме ближе к следующей Луне.

Инициатива в соответствии с полками

Вне каждого колебания, мы имеем корабль с новаторским отверстием. Она имеет право не только поднять устоявшиеся стереотипы, но и сделать уверенный шаг к созданию интеллектуальных мегаполисов новоиспеченного происхождения. Давайте проанализируем все в соответствии с пунктами:

  • Система называется вид (стандартная принадлежность транспортного средства). Вероятно, общее исследование 5 глобальных автомобильных гигантов из разных стран сетки: Renault (Франция) и Ford (США) возглавляют рабочую категорию, BMW (Германия), General Motors (США) и Honda (Япония) фамилии в этом подсобляют. Система была создана в рамках инициативы MOBI (mobility open blockchain initiative). Скорее всего, некоммерческий. Муравей. коммерческий консорциум, который учится, внедряя разработку блокчейна в различные сферы жизни, делая их более комфортными и спокойными. Только в консорциуме MOBI насчитывается 82 организации. Помимо упомянутых автокорпораций, тогда можно найти множество других звучащих названий: Bosch, IBM, Hand, IOTA, и в том числе блокчейн-консорциум R3. В то же время почти все они помогали автопроизводителям осуществлять систему VID.
  • Созданная система основана на разработке блокчейна. Карам присваиваются личные числовые личные номера (ID), которые используются для их определения на трассах, гарантирующих станциях и так далее. Например, если вы застряли на коммерческой парковке возле кинотеатра, ваш автомобиль, вероятно, будет учиться и понимать. Эти идентификаторы транспортных средств вносятся в расчетный реестр: акты собственности, обслуживания, парковки, движения по коммерческим маршрутам и так далее. Таким образом, как и, вероятно, блокчейн, они не имеют всех шансов существовать измененными, отключенными или подделанными. «Учет» ведется только на протяжении всего срока службы машины.
  • Благодаря VID, ваш кошелек интегрирован в автомобиль — при его поддержке машина производит оплату в отсутствие роли водителя. В общем, водителю не нужно рыться в доступных банковских картах, совершать операции или пользоваться оборудованием типа банковских терминалов. Кар организует оплату без помощи других, если, конечно, у него в кошельке есть лекарства и он получил разрешение на их использование. Согласно всему, баланс Cara необходимо будет время от времени заполнять или привязывать к банковскому графику.
  • Для этого эпизода система совместима только с электромобилями, и лекарства будут списываться во время их зарядки. Подобные функции легче выполнять на электрических пишущих машинках, поэтому кажется проще сливать в них сложные вещи в соответствии с ними — они похожи на массивные компьютеры на колесах. Плюс ко всему, электромобили экологичны и прогрессивны, как будто больше идет до идеологии MOBI.
  • Электромобиль может доставлять парковку, коммерческие маршруты, услуги по ремонту, штрафы, закупку запасных частей, а также в том числе продукцию/услуги различных дорожных укрытий. Например, машина, подаренная, чтобы купить вам кофе на разлив. Аннотация с поддержкой автомобиля разрешено расплачиваться вообще, потому что это приятно, главное-сопоставимость поставляемого программного обеспечения.
  • До этого, вместо того чтобы позволить системе выйти на рынок, фирмы будут пробовать новейшие способности на себе. Автопроизводители приступят к более тщательному тестированию своей продукции в ноябре 2019 года в США. Самая четкая информация пока никак не названа.

Метод VID-сервиса. Источник.

Какие еще возможности блокчейна изучаются автомобильной промышленностью

У истоков инноваций стоит Майское исследование Honda и GM. В частности, тогда фирмы инициировали обучение умению идентифицировать автомобили при поддержке разработки блокчейна. В результате, вероятно, это привело к изобретению инновационных способностей. Но оплата услуг с поддержкой автомобилей-это далеко не финальный аккорд. Моби смотрит еще дальше.

В июльском пресс-релизе MOBI говорится, что конечная цель VID-снизить выбросы углекислого газа, повысить безопасность на трассах, уменьшить пробки на дорогах и помочь многим другим социальным выводам. Все последующие исследования MOBI на VID будут следовать этому направлению. Как говорит Алан Гордон из FORD: «реальная сила блокчейна заключается в том, что махинации людей и пророка имеют все шансы взаимодействовать друг с другом в отсутствие арбитров.»

Система VID будет использоваться в различных областях, в том числе и для взаимодействия автомобилей друг с другом. Источник.

Но, помимо MOBI, другие организации также участвуют в интеграции разработки блокчейна в автомобильную промышленность. Давайте выделим некоторое их количество:

  • Mercedes-Benz. В конце февраля 2019 года немецкий автопроизводитель разработал основанную на блокчейне систему учета транзакций и управления цепочками поставок. Верстка исключает манипуляции с этими документами, а также гарантирует правильную сортировку, бесцветное и неопасное сохранение основополагающих актов и соглашений. «Разработка блокчейна Darovit в основном изменит наши процессы закупок»,-говорит Вилко Старк, член управленческой команды Mercedes-Benz.
  • Disclaimer AG. Концерн, в который входят Mercedes-Benz и Smart, а также MOBI, учится интегрировать платежи по блокчейну. Специалисты разработали автоматизированную систему, благодаря которой грузовики смогут осуществлять платежи при отсутствии вмешательства человека. В августе 2019 года немецкие банки Commerzbank и Frankfurt bank приступили к тестированию заключения.
  • Porsche AG. В сентябре 2018 года этот немецкий гигант увеличил инвестиции в перспективные стартапы, в том числе связанные с развитием блокчейна и искусственного интеллекта. В течение следующих 5 лет инвестиции группы в эти фирмы вырастут на $ 176 млн.
  • Тата Моторс. В сентябре 2019 года индийский автофигур объявил о намерении внедрить технологию блокчейн в врожденные процессы. В середине всего остального фирма хочет увеличить рынок парковок, создать метод моделирования спроса и бросить процесс прогнозирования свойств топлива в настоящее время медленно.
  • Автомобили Вольво. В августе 2019 года шведская автомобильная фирма начала использовать блокчейн-разработку для тестирования поставок кобальта, который используется для изготовления их автомобилей. Сотрудники отслеживают процессы добычи, отделки и подачи, которые были использованы до его реализации. Блокчейн-исследования помогают выявлять повреждения, систематизировать подделки и даже отключать детский труд.

Блокчейн и автоисследования-это базовый шаг на пути к Умному городу

Мы наконец дождались наступления прогрессивной эры, как только мир перейдет к ее практическому применению вместо того, чтобы думать об абстрактной полезности блокчейн-исследований. Скорее всего, подключив вступление. Ближе к настоящему эпизоду, его роль в автомобильной промышленности еще более фундаментальна, чем это может показаться. Мерседес, БМВ, Порше, Вольво, Хонда … эти названия означают для рынка почти все-возможно, китов и двигатели прогресса. И все они работают над внедрением блокчейн — исследований в отрасль-они делают ее максимально удобной и безмятежной как для себя, так и для клиентов.

Вы согласитесь, что эти нововведения не обязательно считаются мерой нашей безопасности, но они абсолютно удобны в использовании. Представьте себе, что вы застряли на платной остановке, сменили колесо на 100, проехали по платным магистралям, купили кофе, чтобы заправиться. А теперь представьте, что вам больше не нужно торчать в очереди у кассы, искать небольшие средства, ходить по магазинам, бегать в диспетчерские, вводить пин-коды в транс, заходить в терминалы и так далее. Возможно, это станет вездесущей реальностью.

Почему? Поэтому мне хотелось бы думать, что инновации существовали вовсе не какой-то забытой фирмой, а глобальными компаниями по вождению автомобилей. Ничто не заставит автомобильную индустрию вращаться быстрее, чем конкуренция между BMW и Mercedes. За этот эпизод они борются за лавры лучшего блокчейн-новатора.

Кроме того, анализ видео будет скользить в Соединенных Штатах. Как показывает практика, если это исследование будет успешно внедрено в США, то вскоре оно распространится на весь мир. Потенциал для формирования распределенного реестра разрешается реализовывать бесконечно, как будто это наиболее возможно, как будто эта гонка приведет к повсеместному использованию блокчейна не только в автомобильной отрасли, но и фактически во всех других областях. А позже — к созданию мудрого города и вещам из сети.

Если наше наказание имеет вероятность расплатиться вместо нас, то почему бы не уделить такое внимание различным вещам? Например, нам всем не нравится процесс уплаты коммунальных платежей, поэтому приходится возиться со ссылками, квитанциями, посещать магазины и неудобные сайты, а также часто сталкиваться с различной невнимательностью. А если бы счетчик электроэнергии присутствовал надлежащим образом и имел вероятность загипнотизировать информацию в блокчейне и электросети и сразу же восстановить коммунальные услуги? Мы бы избежали всех тяжелых проблем и сэкономили много времени. Кроме того, мы часто уверены, что никто нас ни в чем не обманет и никто ни в чем не ошибется. Разве это не идеальное испытание? И это, вероятно, приемлемо сделать благодаря блокчейну. Авто, вероятно, является лишь одним из первых шагов на пути к глобальной интеграции исследований распределенных реестров в соответствии со всей планетой, как будто это, вероятно, сделает нашу жизнь лучше и безмятежнее.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ