Чьё виденье победит: Сатоши или банков?

Сатоши описал биткойн как» одноранговую версию электрических денег», которая позволит отправлять интернет-платежи «непосредственно с одной стороны на другую, в отсутствие обучения через монетарный университет».»Веб-коммерция стала фактически базироваться только на денежных институтах, которые действуют как уполномоченные 3 стороны, [которые] производят электрические платежи. Желаемая система довольно хорошо работает для основной массы транзакций, однако она страдает от бессилия, вызванного моделью, основанной на доверии. [В рамках этой модели] совершенно неконвертируемые транзакции маловероятны, поскольку монетарные университеты не имеют всех шансов избежать споров между мессенджерами. Цена посредничества усиливает цену сделок, сдерживая малый размер сделок и лишая возможности ежедневных мелких сделок»- пишет Сатоши в своей white paper биткойна. И, как показывает практика, за 10 лет банковская система никак не изменилась.

На практике

7 апреля 2018 года bibliobus, перевозивший инвесторов из канадской молодежной хоккейной команды, столкнулся с грузовиком. В результате погибли 16 человек, еще 13 получили ранения. Через несколько дней в рамках кампании по сбору средств на веб-сайте GoFundMe удалось собрать 15,1 миллиона долларов для оказания помощи жертвам и семьям погибших. В августе трибунал определил, что сумма выплат составит 50 000 долл.США в соответствии с каждой из 29 семей жертв.

Не так давно пользователь Reddit прислал интерес к тому, что из $15,1 млн отобранных лекарств $ 482,712 пошли на комиссию инструкторов, которые выполняли окончание платежей (2,9% от выбранных лекарств и 30 центов от любого пожертвования). «Вот почему нам нужен склеп», — строчит пользователь перед ником HaterTotsYT. Это показывает, что организация GoFundMe категорически отказалась от всех выделений в свою пользу, » однако платежные инструкторы, такие как Visa и Paypal, взяли 2,9% всех выбранных лекарств… Вероятно, почти 500 000 долларов, которые имели возможность пойти на жертвы, а не на платежные системы.»

Комиссия за банковский перевод

Комиссия koi bench, взимаемая за входящие и исходящие переводы, имеет все шансы выписать несколько 10-ов долларов, в то время как плата за международный перевод традиционно более чем в 2 раза больше по сравнению с врожденным (внутри одной страны), а плата за исходящий перевод больше, чем просто приходящий. На примере Сбербанка и нескольких крупных южноамериканских банков комиссионная система выглядит примерно так:

«Сбербанком»

Врожденные переводы

Исходящие

Внутри «Сбербанка«:

При отсутствии изобретения счет: 1,75% (минимальное количество-50 рублей, максимальное-2000 рублей)

Со счета: 1,5% (минимальная сумма-30 рублей, максимальная-1000 рублей)

Трансферы из одной тарифной зоны (традиционно-1-й город) — бесплатно.

На счет иного банка:

Без открытия счета

От филиала: 2% (минимальное количество-50 рублей, максимальное-2000 рублей)

Через банкомат: 1,5% (минимальная сумма-30 рублей., максимум — 1000 руб.)

Со счета

От филиала: 2% (минимальное количество-50 рублей, максимальное-1500 рублей)

Интернет: 1% (максимум-1000 рублей)

Входящий: 0 рублей.

Международные поставки

Исходящие (внутри Сбербанка): 0,7% (максимум — $100) — для переводов из бенч — отделения; 0,5% (максимум-$50) — для онлайн-переводов.

Исходящий (в другой банк):

  • 1,5% (минимальная сумма — $ 15, максимальная — $ 250) — при отсутствии счета-фактуры изобретения
  • 1% (минимальная сумма — $ 15, максимальная — $ 250) — со счета при переводе из филиала
  • 0,5% (максимум — $ 150) — со счета при переводе онлайн

Входящий: 1% (самая высокая комиссия за операции в рублях-3000 рублей, за операции в иностранной валюте-500 долларов).

Bank of America

Врожденные переводы

  • Входящий: $15
  • Исходящие: $30

Международные поставки

  • Входящий: $16
  • Исходящие: $ 35-в иностранной валюте, $45-в долларах

JPMorgan Chase

Врожденные переводы

  • Входящий: $15
  • Исходящие: $ 25 для онлайн-переводов и $30 для переводов из бенч-филиала

Международные поставки

  • Входящий: $15
  • Исходящие: $ 40 для онлайн-переводов и $45 для переводов из бенч-филиала

Citibank

Врожденные переводы

  • Входящий: $0 или $15 (в зависимости от типа счета)
  • Исходящие: $12,5 — $25 (в зависимости от типа счета; бесплатно-для клиентов Citi Private Bank при переводе онлайн)

Международные поставки

  • Входящий: $0 или $15 (в зависимости от типа счета)
  • Исходящие: $20 — $ 35 (в зависимости от типа счета; бесплатно-для клиентов Citi Private Bank при переводе онлайн)

Wells Fargo

Врожденные переводы

  • Входящий: $15
  • Исходящие: $30

Международные поставки

  • Входящий: $16
  • Исходящие: $30 — $45

Кандидатские скамейки в мире обычных денег идут на оплату инструктора. И, хотя некоторые из них действительно гарантируют выгоду от валютных переводов, остальные идут в роли другого арбитра — на этот раз между вами и Банком.

Например, платежный сервис TransferWise позволяет осуществлять мультивалютные переводы, взимая сравнительно небольшую комиссию в размере 0,6% + $1 за транзакцию в размере $ 135 000. А большой инструктор MoneyGram, заявивший о партнерстве с Ripple еще зимой, фактически находится наравне со скамейками: чтобы отправить $6000 (лимит на интернет-перевод) в Российскую Федерацию, вам нужно будет заплатить комиссию в размере $35 за перевод на банковский счет (и, вероятно, займет 4 рабочих дня) и $195 за перевод на карту Visa или Mastercard. Отправить ту же сумму, которая вам нужна по тем же критериям, на выборку, в США, Калифорнию, можно будет только чуть дешевле — $50 и $99,99 соответственно.

Крайний срок

В целом, врожденные переводы (из одной державы) культивируются быстрее и сильно требуют наименьшей комиссии, так как они выполняются в единой платежной системе. Однако даже при таком сроке исполнения такого перевода можно собрать определенное количество рабочих дней (например, перевод со счета в банк через Сбербанк может занять 2 дня, если сделка совершается между покупателями этой лавки, и дольше — при переводе в другой банк). Международные переводы настоятельно просят быть еще более медленными, поскольку в них участвует наибольшее число сторон, включая Центральный банк, иностранные банки и платежные системы двух стран. Таким образом, время исполнения международных переводов через JPMorgan Chase составляет 3-5 дней.

«Именно поэтому нам и нужен склеп»

Если сравнить банковские комиссии с комиссиями за криптовалютные транзакции, то крайние из них станут ниже в сотни, а время от времени и в сотни тысяч раз.

Таким образом, на данный момент обычная комиссия за биткойн-транзакцию составляет $0,25, как будто в 100 раз больше, чем $25 за исходящий интернет-перевод из США через JPMorgan Chase. Сроки завершения транзакций все еще значительно меньше, чем при работе со скамейками: с августа по ноябрь обычное время для доказательства транзакции в махинациях биткоина составляло от 8,8 до 14,3 минуты.. И это, наверное, несмотря на то, что биткоин-не самый-самый образцовый пример, и его пока нельзя считать идеальной криптовалютой для ежедневных небольших переводов.

Одним из наиболее «впечатляющих» — то есть более низких — выглядит комиссия за счет перевода на махинации Ripple: на данный момент она обычно составляет $0.0004. А 3 декабря пользователь Twitter отметил низкую комиссию Ripple за крупный платеж: «комиссия составляет 0,005 XRP из-за транзакции в размере $175,334,767. Вероятно, это путь на небеса.»

Говоря о новостях криптовалют и банковской системы, нельзя не заметить Ripple, которая в основном осуществляет платежные выводы для банков и других денежных институтов. «Ripple позиционирует свой собственный токен как расчетный актив, соответствующий своей платежной сети. Его огромное значение заключается в том, что он позволяет осуществлять международные платежи с поддержкой всего полезного свойства за секунду»,-говорит главный криптограф Ripple Дэвид Шварц.

Статистика в соответствии с важной задержкой транзакций в блокчейне Ripple недостижима, но в начале декабря 2017 года — в самое раскрученное время в крипто-месте, если в этот момент−время завершения транзакций с комиссией 0.000011 XRP−0.000019 XRP (~$0.00000264 — $0.00000456) составляло 4-5 секунд.

Обычные транзакционные сборы для остальных самые большие по капитализации криптовалюты:

  • Эфир: $0.06
  • Звездный: $0.00000114
  • Tether: $0 для переводов между кошельками tether; 0,4%, 1% или 3% для переводов в Fiat в сервитуте суммы (для операций от $ 100 000); 0,1% для фиатных депо (для операций от $100 000).
  • Биткойн-кэш: $0.0045
  • EOS: $0 (однако из — за махинаций устройства необходимо будет потратить оставшиеся ресурсы-сетевой трафик, процессорное время и оперативную память)
  • Лайткоин: $0.016
  • Трон: $ 0.0000013

Не все спокойно в Королевстве

Учитывая, что в этом году 1 криптовалюта была реализована в течение 10 лет, рано ожидать от крипто-места стабильности или полного отсутствия промышленных проблем и ограничений. И если в «экономическом» нюансе есть вопрос цены сделки, крипта явно одолевает банки, то в вопросе размаха и масштабируемости — пока ее не хватает.

В частности, размер комиссий в основной массе блокчейнов зависит от занятости схемы. Так, в период аномального спроса на биткоин в декабре прошлого года самая большая комиссия собрала $55, как будто она превышает руководителей банков, помимо всего прочего.

В октябре 2017 года в интервью CNBC 1 из главных ненавистников биткоина, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон, заявил, что JPMorgan делает переводы на $6 трлн в задевай, в то время как размер ежедневной торговли биткоином он оценил в «может быть, миллиард долларов в задевай» (в октябре этот знак для биткоина был сомнительным между $1−$2 млрд, но в задевай в интервью он собрал $3,6 млрд). На данный момент дневной размер торговли биткоином находится в районе $ 5 млрд, как будто, конечно же, он очень далек от характеристик крупных банков. И, как показал декабрь 2017 года, как только размер сделок увеличивается на $ 10 — $ 20 млрд, биткойн не одолевает банки более тесно в соответствии с комиссиями и никак не успевает завершить транзакции.

Пока 1-я криптовалюта осуществляет личные выводы для этих проблем, молодые криптовалюты более тесно принимают на себя «свежее происхождение», стремясь не унаследовать недостатки своих предков и существовать максимально эластично, быстро и дешево. Таким образом, в блокчейне Minter комиссионные за перевод или обмен хотя бы какого-то объема составляют максимум $0.01 с пропускной способностью в тысячи транзакций в секунду. Кроме того, в Minter переводы с одной криптовалюты на другую, скорее всего, происходят в отсутствие суда на бирже, прямо изнутри интриги. Эти исследования позволяют нам полагаться на то, как скоро блокчейны опередят скамейки по всем признакам и приведут пользователей к посредственной эпохе, как и предполагал Сатоши.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ