Coinbase готовится к прямому листингу на NASDAQ

 

Coinbase готовится к прямому листингу на NASDAQ

 

На волне 300% роста биткоина международная криптовалютная биржа Coinbase обратилась к Nasdaq Private Market, одной из трех основных фондовых бирж США, для проведения листинга — сообщает посвященное блокчейну интернет-издание The Block.

 

В конце января биржа NASDAQ запустила вторичный рынок для акций криптобиржи Coinbase, предоставив акционерам и инвесторам возможность торговать акциями компании.

 

Напомним, что Nasdaq Private Market предоставляет услуги для компаний перед IPO, которые заинтересованы в привлечении вторичного капитала для потенциальных инвесторов.

 

Согласно информации из источника одна акция Coinbase на американской фондовой бирже NASDAQ была оценена в 200$. При 254 миллионах выпущенных в обращение акций это позволяет оценить капитализацию Coinbase в 50 миллиардов долларов. Однако в публикации говорится, что это ниже предполагаемой стоимости. Так, например, на бирже FTX капитализация компании оценена в 70 миллиардов долларов при цене фьючерсов на акцию в 288$.

 

Отметим, что впервые информация о подготовке Coinbase к размещению ценных бумаг на фондовом рынке появилась в сети в июле 2020 Reuters, а к концу года аналитики оценили компанию в 28 миллиардов долларов.

 

Таким образом, криптобиржа Coinbase может стать одной из немногих компаний по обмену криптовалютой на высокотехнологичном NASDAQ. Вскоре после того, как Coinbase объявила о намерении стать публичной, несколько других компаний, связанных с криптовалютой, поделились аналогичными планами.

 

Близнецам Уинклвосс, соучредителям другой криптовалютной биржи в США, Gemini, тоже, похоже, понравилась эта идея. Во время недавнего интервью Тайлер и Кэмерон заявили, что обсуждали возможность выхода на биржу.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ