Coinbase и Visa доказали, что криптовалюты — это доля глобальных финансов

19 февраля крупнейшая регулируемая криптобиржа США Coinbase сообщила, что приобрела членство в платежной системе Visa. Эта совместная работа стала фундаментальным шагом не только на пути к формированию криптосферы, но и для сетки обычных базаров. Что это, вероятно, означает для интеграции отраслей криптовалют и традиционных денег?

Путь Coinbase к членству в Visa

Рынок криптовалютных дебетовых карт, позволяющих использовать числовые СКВ для оплаты покупок, развивается уже давно. И нельзя сказать, что прогресс криптоиндустрии очень сильно зависит от отрасли базара: существует целая категория других платежных криптосервисов, например BitPay, которые позволяют продавцам приобретать фиатные деньги на свои счета, в то время как клиент использует криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

Но по словам попурри, ни один криптовалютный сервис до сих пор не сумел полностью интегрировать свои собственные выводы в существующий денежный рынок. На этом фоне объявление о совместной работе южноамериканской криптокомпании Coinbase с платежной системой Visa заслуживает того, чтобы его рассматривали как равнозначное явление для двух миров.

Coinbase начала экспериментировать с различными платежными сервисами еще в 2015 году. Тогда главным партнером стала фирма Shift, вместе с которой бывальщины выпустили 1-ю дебетовую биткоин-карточную игру. Но, вероятно, совместная работа была сведена к пропаже в апреле 2018 года при отсутствии объяснения обстоятельств. Некоторые инвесторы крипторынка увидели в этом случае подтверждение того, что подобные платежные карты никак не используются рынком. В результате с начала 2019 года Shift прекратила выполнять какую-либо деятельность-нет-или.

Но в апреле прошлого года дочерняя компания Coinbase в Англии объявила о запуске карты Coinbase вместе с Visa. В настоящее время дебетовые карточные игры от Coinbase UK понятны жителям 29 стран и поддерживают 9 криптовалют. В этом случае любой 2-й владелец карты Coinbase использует ее часто, и эта категория платежей используется более репутационно в Англии, Италии, Испании и Франции. Любопытно, что если бы карта Coinbase не имела возможности существовать, выпущенная для резидентов США, и даже если бы она существовала понятная южноамериканским крипто энтузиастам, то тем пришлось бы платить налог на прирост средств, если бы стоимость криптовалюты при ее потреблении через карту Coinbase была больше той суммы, которая была выплачена при ее покупке. Жители стран ЕС никоим образом не подчиняются подобным властителям.

С точки зрения оператора, карта Coinbase была выпущена с помощью арбитра-фирмы Paysafe Financial Services Ltd, которая славится своей диаграммой PaysafeCard, а также тем, что считается разработчиком платежной системы Skrill.

Coinbase догнала JPMorgan

Официально криптокомпания Coinbase стала членом платежной системы Visa в декабре 2019 года, но официально это стало ясно 19 февраля. Этот шаг открывает множество новых возможностей для Coinbase.

Таким образом, например, держатели карт Coinbase теперь имеют все шансы воспользоваться сервисом Visa Direct, согласно которому переводы с игральных карт на чарт осуществляются с небольшой комиссией и быстрее, чем обычный банковский перевод. Кроме того, Coinbase теперь имеет возможность напрямую публиковать персональные игры в картах Visa, тем самым снижая стоимость транзакционных сборов, базовая цена по которым пользователи карт Coinbase составляют 2,49%. Таким образом, Coinbase сможет действовать как через Paysafe Financial Services Ltd., раздавая комиссионные вместе с ним, и издавая игру по картам Visa без помощи других.

Также стоит отметить, что Coinbase теперь имеет преимущество публикации дебетовых криптовалютных карточных игр как для традиционных фирм, так и для партнеров на крипторынке. Таким образом, Coinbase стала в категории Wotan с JPMorgan и даже с другими партнерами на традиционном денежном рынке, полностью интегрируя вывод крипто-мира с миром обычных денег. Самое главное, что выход на этот рынок позволит Coinbase потребовать часть выручки, которая оценивается в $ 107 млрд.

Почему Visa полюбила блокчейн, а не Libra

Стоит отметить, что процесс интеграции крипторешений в традиционные деньги, вероятно, является не просто инициативой Coinbase. Владелец платежной системы Visa, которая в прошлом году вышла из состава учредителей Ассоциации Libra (базирующаяся в Женеве неправительственная организация, занимающаяся формированием плана массовой цифровой валютной биржи Libra от Facebook), пришел к такому выводу только из-за нормативной неопределенности, окружающей этот план. Об этом рассказал бывший менеджер PayPal Дэвид Маркус, который сейчас возглавляет команду разработчиков врожденного кошелька для Libra Calibra.

Вероятно, речь идет о том, как Visa думает о важности становления блокчейн-девелопмента в денежно-кредитной сфере. Так, в июне 2019 года платежная компания запустила в эксплуатацию платежный сервис Visa B2B Connect, который ориентирован на лица юристов. Этот сервис, который тестировался с ноября 2017 года, стал результатом сотрудничества Visa с блокчейн-фирмой Chain, которое началось в октябре 2016 года.

Страны все больше преклоняются перед криптовалютами

По сути, у инвесторов двух миров есть корабль с научными технологиями. прогресс, который имеет возможность существовать в некоторых странах, остановлен, но никак не замедлен. Предпосылкой является прецедент, что счета в криптовалютах интересны как сообществу, так и правительству, так как информация о мошенничестве хранится в распределенных реестрах, и все сообщники мошенников станут известными в результате введения дипломата KYC/AML. И, вероятно, в своем собственном порядке это приведет к тому, что имеющиеся средства (а не криптовалюты) будут выгнаны из обращения.

Исчезновение свободных средств из апелляции, вероятно, является ремеслом попурри. Отказ сообщества от такого метода расчета связан как с энтузиазмом страны запустить электронную корону, испытание которой приближается в режиме моделирования, так и с рвением origin Z перевести собственные сбережения в криптовалюты.

Coinbase и Visa «в одной лодке»

В частности, происхождение Z через 10-15 лет будет нормальным классом. Затем, в соответствии с естественной эволюцией универсальной денежной системы, после тысячелетий, origin Z станет главным инвестором в экономику. К этому времени относительный «свободный запах», характерный для многих адептов молодежи, сменится прагматичным подходом, и в результате произойдет всеобщий отказ от доступных средств и переход к криптовалютным платежам.

Как и в настоящий момент, миллениалы позитивно воспринимают наличие все большего количества трекинговых комнат в городах, которые гарантируют высочайшую степень безопасности, так и происхождение Z будет с интересом восприниматься криптовалютами, в том числе и из-за потери ими анонимности при расчетах с ними.

И Coinbase, и Visa будут принципиально подготовлены к этому событию: для того чтобы стать основным продуктом для Coinbase, потребуется рассредоточенный торговый сервис, а Visa, в свою очередь, должна будет полностью отойти от «пластика» в блокчейн-сферу. Смогут ли две фирмы адаптироваться к новым реалиям, покажет время, но в каком-то смысле они сейчас «в одной лодке».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ