Coinseed конвертировала средства пользователей без их согласия

#dogecoin #мошенничество #сша

 

Как сообщает Decrypt, Coinseed подверглась обвинениям со стороны пользователей в несанкционированной конвертации их средств в Dogecoin. Около 50 человек собираются подписать коллективный иск против компании.

 

В феврале этого год проекту и его топ-менеджерам было предъявлено обвинение со стороны прокуратуры штата Нью-Йорк (NYAG).  Coinseed инкриминировали обман инвесторов на сумму более $1 млн. Помимо пользователей к Coinseed также возникли вопросы и со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В последствии выяснилось, что Coinseed не была зарегистрирована в качестве брокер-дилера. А один из организаторов платформы представлялся бывшим известным трейдером с Уолл-стрит.

 

Конфликт с пользователями сервиса возник после того, как участники сабреддита r/CoinseedSCAM пожаловались на конвертацию средств в Dogecoin без их согласия. Помимо потерянных средств все пользователи не могли воспользоваться частью функций приложения, которые вскоре стали недоступны.  По предположениям юристов, руководители платформы покинули США и на данный момент находятся в розыске.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ