ConsenSys выбрали для продвижения Quorum JP Morgan

Американский денежный холдинг JP Morgan Chase & Co и, в соответствии с комбинацией Wotan из крупнейших банков США, ведет переговоры о подключении собственного блокчейн-подразделения Quorum к стартапу Ethereum ConsenSys. Об этом сообщило 11 февраля информационное агентство Reuters со ссылкой на неназванных информаторов, знакомых с намерениями фирмы. Почему JP Morgan заинтригован поиском партнера для собственного блокчейн-подразделения и как это соединение фирм повлияет на крипторынок?

Кворум-блокчейн для денежного раздела

Кворум — это блокчейн-план JP Morgan с явным начальным кодом, заброшенный в 2016 году на складе схем Ethereum. План направлен на денежную секцию и позволит увеличить доходность банковских операций: международных переводов, клиринга и расчетов в соответствии с производными финансовыми инструментами. Ее конечная цель состоит в том, чтобы объединить в собственной экономической системы с общественной блокчейнами.

Промышленный кворум, вероятно, является форком Geth, основного покупателя блокчейна Ethereum. Крайность выбрана в свойстве базы не случайно: платформа Виталика Бутерина 1, что смарт-контракты, как бы выделяет ее своей высочайшей прочностью и бесчисленным сообществом разработчиков. Вероятно, это позволяет команде кворума легко вводить последние выводы, данные разработчиками Ethereum, точно так же, как хотя бы какой-то смарт-контракт при отсутствии хорошего сервиса разрешается переносить в коллективный блокчейн.

В отличие от Ethereum, блокчейн кворума работает по методу Raf. Он обладает самой высокой производительностью, позволяя вам проживать определенное количество сотен транзакций в секунду. Еще один метод позволяет выбирать между публичными и частными транзакциями и смарт-контрактами, которые имеют все шансы существовать, доказанные только соучастниками аферы. Анонимность гарантируется разработкой zk-SNARK. В данном случае, несмотря на явный исходный код, кворум — это персональный блокчейн.

Кворум используется фирмами из самых разных областей торговли. Например, в:

  • фирмы и специалисты IHS Markit,
  • на основе блокчейна для денежных фирм komgo,
  • ИНГ экономический конгломерат,
  • Платформа Ethereum-blockapps,
  • фартук для Синехронных денежных организаций,
  • числовая торговая платформа турецкой скамейки Takasbank, выпущенная на бесшумном золотом богатом stablecoin BiGA Digital Gold,
  • поставщик денежных заключений Broadridge,
  • торговая платформа Vakt,
  • система отслеживания доверия для роскошных продуктов ауры и
  • блокчейн — это инициатива международной агропромышленной фирмы Covantis, которая с ноября прошлого года использует Кворум для отслеживания залоговых автомобилей.

Осенью 2017 года JP Morgan запустил межбанковскую информационную сеть (IIN), основанную на кворуме. Он позволяет осуществлять мгновенные трансграничные переводы и обмениваться информацией о международных платежах. В настоящее время в IIN участвуют 397 банков, в том числе Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и Australia and New Zealand (ANZ) Banking Group. В декабре 2019 года еще 80 японских банков объявили о своем намерении присоединиться к платформе.

JPM Coin buck stablecoin, оставленный JP Morgan в феврале 2019 года в пробном режиме, все еще построен на складе блокчейна кворума. Монета позволяет денежным основаниям осуществлять мгновенные трансграничные переводы.

В мае 2019 года JP Morgan все же подписал контракт с Microsoft о хитром партнерстве, чтобы ускорить принятие кворума. Благодаря этому кворум стал основным распределенным реестром, легко доступным через блокчейн-сервис Microsoft Azure. Вероятно, это позволяет покупателям JP Morgan и Microsoft создавать и масштабировать блокчейн-схемы в облаке.

В мае 2019 года глава хитрого отдела кворума Оли Харрис заявил, что из-за последних шести месяцев команда значительно обновила код плана, повысив его секретность. Как и партнерство с Microsoft Azure, обновления бывальщины предусмотрены для того, чтобы сделать кворум максимально легкодоступным для широкого круга фирм. Наверное, все-таки надо было подготовить план для ветки со скамейки запасных.

Что из себя представляет ConsenSys

ConsenSys-это Бруклинский стартап, который был оставлен в 2014 году соучредителем Ethereum Джозефом Любином. Фирма осуществляет рассредоточенные коллективные дополнения Ethereum, инвестирует в блокчейн-стартапы и формирует устройства для разработчиков.

В настоящее время ConsenSys работает в 30 странах со штаб-квартирой в Нью-Йорке, а офисы фирмы расположены в Лондоне, Париже и Дублине. Его основные планы:

  • Ethereum-Портман Метамаска,
  • Платежная система Consensys Codefi,
  • Служба умозаключений алетио,
  • распределенная добавочная исследовательская инфраструктура (dApps) Infura,
  • аудит интеллектуальных контрактов Diligence,
  • Служба анализа безопасности смарт-контрактов MythX,
  • Ethereum-платформа Pegasys.

В начале февраля 2020 года ConsenSys объявила о реструктуризации, в ходе которой фирма будет разделена на 2 доли: основной бизнес, занимающийся исследованиями поставок программного обеспечения на склад Ethereum, и венчурное подразделение. Наверное, это обязано помочь компании максимально точно распределить ресурсы, а разработчикам-сосредоточиться на работе с кодом. В результате ConsenSys продолжит обучать и помогать научно-техническим продуктам для финансовых фирм, а ConsenSys Investments научится инвестировать в стартапы. В ходе реструктуризации 14% персонала было неполным: работники профессионального, денежного и рекламного отделов; сокращения никак не повлияли на рабочие категории плана. В комментарии газете The Block неназванный источник из фирмы сообщил, что фирма должна привлечь 200 миллионов долларов в быстром попурри.

ConsenSys имеет мощную критику в области СТО (маркер безопасности) — размечается аналоги значимых бумаг. В 2018 году фирма отказалась от единого брокерского и торгового подразделения-ConsenSys Digital Securities. Он осуществляет услуги для эмитентов, которые готовы бросить STO или stablecoins, привязанные к реальным активам, например, акции или облигации. В марте 2019 года ConsenSys Digital Securities стала партнером крупной южноамериканской STO-фирмы Satis Group, которая имеет разрешение Южноамериканского управления регулирования финансовых услуг (FINRA).

Дискуссии о том, заменит ли STO ICO и станет ли он основной моделью монетизации и формирования крипторынка, ведутся уже несколько лет более пристально. Этого никак не произошло, но в экстремальные времена рецепт становится самым известным. Существует целый ряд научно обоснованных примеров эффективного использования токенизированных активов. Например, в сентябре прошлого года инвестиционная фирма AssetBlock запустила платформу для торговли токенами на гостиничном ансамбле стоимостью $60 млн. Тогда же, в конце концов, Харбор объявил о токенизации акций Фонда недвижимости по цене более 100 миллионов долларов. А в октябре 2019 года блокчейн-стартап tZero разработал разработку токенизации выбранного квартирного ансамбля за $ 25 млн и планирует токенизировать недвижимость в Англии еще за $640 млн.

В начале февраля этого года, сразу после объявления о реструктуризации, ConsenSys приобрела лицензированного Южноамериканского брокера-jobber Heritage Financial Systems. Вероятно, обязана «усилить консультационные и брокерские и торговые возможности ConsenSys Digital Securities и помочь фирмам войти в блокчейн для выпуска лицензий на муниципальные облигации» отчасти, чтобы развернуть самодействующие платежи в соответствии с облигациями через смарт-контракты и способность эмитентов отслеживать, кому принадлежит долг.

JP Morgan уже 2 года ищет партнеров для кворума

JP Morgan изучает вероятность дифференциации кворума в единую фирму с 2018 года. Изначально предполагалось, что подразделение будет независимым, но JP Morgan сохранит небольшую часть в молчании. Были также разговоры о соединении кворума с другой фирмой. По словам главы блокчейн-подразделений фирмы Кристин Уош, тогда предпосылкой подобных намерений было то, что Quorum не предоставлял фирмам гарантийное обслуживание, до этого только техническую поддержку, по словам: «помощь в поставке программного обеспечения, вероятно, никоим образом не является бизнес-скамьей.»

План еще не получил необходимой помощи извне скамейки запасных. Связь кворума с JP Morgan вынудила конкурентов скамейки запасных отказаться от его применения. Тогда кворум оставался подразделением JP Morgan. Но трудности с технической поддержкой планов кворума остаются актуальными и по сей день. Так, в октябре 2019 года фирма Adhara заменила Кворум аналогичным выводом от Hyperledger, так что похоже, что команда шефа «сосредоточена на планах JP Morgan», и ей не хватает времени, чтобы помочь растущей коллективной ценности.

Партнерство с ConsenSys не кажется чем — то необычным-несколько стартапов работают с Ethereum и раньше помогали более тесно. Так, в 2016 году две фирмы поддержали план Ubin, в соответствии с которым денежно-кредитное управление, Центральный банк и ряд институциональных банков Сингапура разработали полупродуктивное заключение для валовых расчетов в настоящее время задерживается с введением кворума.

Подробности аферы между JP Morgan и ConsenSys

Подробности аферы между JP Morgan и ConsenSys до сих пор отсутствуют — стороны не сообщают дополнительной информации. Понятно, что JP Morgan хотел бы сохранить бренд кворума и бросить код плана явно. Однако пока неясно, согласятся ли стороны на это и присоединятся ли к консенсусу 25 сотрудников кворума.

Ожидается, что эта афера будет официально объявлена в течение следующих 6 месяцев. До тех пор, пока фирмам позволено разрабатывать денежные ограничения контракта. Вполне возможно, что стороны никак не смогут договориться: JP Morgan уже целых 2 года думает о кворуме филиала, он явно никуда не спешил.

Источник Reuters сообщает, что предложенная связь с ConsenSys не влияет ни на IIN, ни на курс JPM Coin, а также на остальные планы JP Morgan, действующие на кворум. Действительно, мы не думаем, что эти действия окажут грубое воздействие на рынок.

Самое главное, что это соединение является экономически эффективным для двух фирм. ConsenSys сможет работать вместе с денежным гигантом и сосредоточиться на рынке в соответствии с Ethereum. Вероятно, кворум позволит значительно увеличить команду разработчиков и ликвидировать оригинальный JP Morgan. Улучшение отношений со стартапом Ethereum также хорошо подходит для банковского блокчейна, поскольку эфир является одной из основных монет в очень быстро растущем разделе распределенных платежей (DeFi). На данный момент система имеет более $1,16 млрд заблокированных лекарств (этот показатель вырос почти в 4 раза за последний год).

Подведём итоги

JP Morgan closer уже несколько лет активно изучает исследование выводов блокчейна для обычной денежной сетки. Кворум, конечно, не считается главным планом скамьи подсудимых. На данный момент JP Morgan еще сильнее укрепился на своей монете — JPM Coin. Блокчейн-фирме не удалось оказать должную гарантийную помощь и сориентироваться в новой роли блокчейн-активиста. Однако огромные компании, такие как JP Morgan, как лидер, отсекают плохие планы и не гонят их уже несколько лет. Конечно, банчок как бы не хочет потерять то, что приобрел, но ему кажется, что это замедляет формирование плана.

Кворум явно выигрывает от ореола популярности JP Morgan и названий скамьи подсудимых. Но мы считаем, что отделение от первоначальной компании и соединение с одним из ведущих разработчиков Ethereum принесет ей пользу.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ