Crypto Capital о том, как отмывать наркоденьги

Универсальные скамейки не имеют жгучего желания помогать с криптовалютными биржами, потому что им приходится использовать «специальные» скамейки в качестве платежного инструктора. Вотан из них-криптокапитал. Bitfinex, Binance, Kraken, BitMex, QuadrigaCX и другие гиганты крипторынка воспользовались его предложениями еще в свое родное время. Все бы ничего, однако, но, вероятно, совместная работа привела к потере доступа к $850 млн для Bitfinex, и решить проблему удалось только благодаря бессмысленной хронике с Tether (и то косвенно). Еще один клиент-канадская криптобиржа QuadrigaCX-и вовсе разорился. Дело в том, что криптокапитал-это абсолютно не то, чем он кажется. 25 октября президент фирмы Иван Мануэль Молина Ли был заключен в тюрьму за пособничество наркокартелю и отмывание средств через криптобиржи. Однако из — за низкой спины организации есть много других грехов-фиктивные банковские счета, ложные покупатели и в том числе отношения с Mt.Gox и звучащие фамилии в криптоиндустрии.

Как должен действовать крипто капитал

Для того чтобы обеспечить полноценную торговлю криптовалютами за счет фиатных средств, биржи обязаны приходить на предложения банков, но они избегают криптовалютных организаций. Найти хорошего платежного инструктора среди крупнейших торговцев получается у частных лиц. Например, фуррора в этой области добралась до Coinbase, закончив совместную работу со знаменитым Barclays, но в августе этого года она была прекращена. После этого биржа была вынуждена расторгнуть контракт с наименее известной организацией ClearBank-стартапом 2017 года, который «хочет бросить вызов» крупнейшим денежным конгломератам.

С такой ситуацией, в конце концов, крупнейшая биржа Bitfinex, судя по размерам торгов, встречалась и раньше, и сейчас она не входит в топ-50 по CoinMarketCap. В 2017 году Wells Fargo категорически отказалась помочь с этой криптобиржей, потому что ей довелось установить мост в мир фиатных фондов через что-то другое в срочном графике. Сиим «другой» оказался Crypto Capital-фирмой, которая заменяет криптогигантов настоящим банком. Она должна существовать, чтобы делать 2 важные функции:

  • Сохранение и управление активами покупателей. Криптовалютная биржа хранит свои собственные активы, а также активы собственных пользователей на счете денежной организации. Этот обмен обеспечивает полный доступ к хранящимся наличным деньгам, например, им разрешено сбрасывать деньги или переводить их на другой счет.
  • Поставка фиатных лекарств интернет-пользователям. Если бирже достаточно создать личные кошельки для операций пользователей с криптовалютами, то вариант фиатных средств требует помощи третьей стороны. Интеграция с банками позволяет бирже воспринимать депо и делать заказы для суда в фиатах.

Crypto Capital базируется в Панаме, которую называют раем для оффшорных компаний. Фирма зарегистрирована на имя некоего Мистера Мейпл лиф кантри-некоего Ивана Мануэля Молина Ли. Наверное, единственная информация, которую удалось узнать из официальных источников. Однако, несмотря на то, что сайт компании не показывает никаких адресов, никаких официальных лиц, никакого показа возможностей сервиса — не только личные покупатели и небольшие фирмы, но и истинные акулы крипторынка, никак не пренебрегли воспользоваться услугой. Таким образом, Kraken и Binance в свое время были склонны предложить платежную систему, а известная в странах СНГ биржа EXMO числится покупателем на сайте Crypto Capital и, соответственно, сбрасывает ее.

Список партнеров на сайте Crypto Capital в октябре 2016 года. Источник.

Список партнеров на сайте Crypto Capital на данный момент находится в ноябре 2019 года. Источник.

Как выясняется, криптокапитал не зря скрывал информацию о себе и собственных методах.

Как крипто капитал работает на самом-самом ремесле

Прокуратура США и Польши выяснила, что сотрудники Crypto Capital в своей собственной работе были склонны к некоторым «путям», а также оказывали услуги далеко не только криптобиржам, личным покупателям и» белоснежным » фирмам. На самом деле компания действовала именно так:

Открывала фиктивные счета в огромных банках. Согласно прецеденту, криптовалютные биржи сделали свою собственную освещенную мечту и действовали с настоящими большими скамейками, они просто никак не знали об этом. Метод прост: криптокапитал формирует или получает определенное количество фирм, а затем раскрывается из их названий начинает в огромных лавках, скрывая свою собственную реальную деятельность. Если же в соответствии с недоверием к криптовалютным аферам счета одной из дочерних компаний были скованы цепью, то «дилеры» просто создавали новую фирму и раскрывали ее в другой лавке. Отмороженные лекарства, как правило, оказывались возвращенными через 3-6 месяцев. Например, голландский ИНГ банчок законсервированных наркотиков в январе 2018 года, и выпустил их 112 дней. Citibank, Enterprise Bank & Trust, HSBC и другие также стали пострадавшей стороной этого метода.

Обслуживала серый и черный бизнес. Покупателями криптокапитала являются не только криптобиржи, но и различные мошеннические планы: подозрительные кредитные организации, денежные пирамиды, Читы на рынке значимых ценных бумаг, фальшивые валютные брокеры, фишинговые сайты и так далее.

Помогал отмывать деньги для наркокартеля. Список возможностей фирмы выдавал вероятность отмывания наркотиков за счет криминальных афер, и Криптокапиталом ловко воспользовался Siim. Она «помогала» и себе, и своим клиентам. Исключительно черная деятельность организации Ивана Молина-вероятно, отмывание средств в интересах колумбийских наркоторговцев через криптобиржи, в том числе и через Bitfinex.

Время от времени она крала (или теряла) деньги клиентов. Поначалу в анкете свойств сервисов для крупных организаций «криптобанк» действовал корректно, хотя и с периодическими нестыковками (например, на том же Bitfinex возникали заминки с выводом). Однако если эти трудности были преодолены для крупных организаций, то частным лицам и небольшим фирмам повезло меньше. Так, пользователи инициировали публичный разговор о потере доступа к собственным лекарствам еще в 2015 году, говоря о Криптокапитале как о мошенниках. Со временем претензий становилось все больше-люди сообщали на весь мир о замораживании транзакций и безоговорочной потере доступа к собственной наличности. В основном разделе, вероятно, были затронуты покупатели криптокапитала с агрегатами определенного количества в 10 тысяч долларов.

О мошенничестве с криптокапиталом кричали еще в 2015 году, но никто не мог его учуять. Или он не хотел вдыхать этот запах. Источник.

Нелепые результаты

Из-за» особенностей » сервиса Crypto Capital начала гонять администрация, а скамейки инициировали выкапывать в середине собственные партнеры организации, которые либо так, либо иначе связаны с ней. Счета фирмы начали сковывать цепями и закрывать крышками. Например, ляшские администрации в марте 2018 года закрыли дочерние компании Crypto SP. Z O. O. и NESO SP. Z O. O. (2-й также зарегистрирован на Ивана Молина Ли) и конфисковал их 350 миллионов долларов на скамейке запасных в сполдзельчах в рамках борьбы с отмывочными средствами. Вероятно, это стало самой глубокой конфискацией в летописи Польши.

Затем внутри фирмы Crypto Capital прошла категория странной рокировки, по результатам которой ее поглотила швейцарская Global Trade Solutions AG, сделанная, пожалуй, удивительно, лично Crypto Capital. Однако все эти манипуляции не увенчались фурором. Аресты счетов продолжались и в конечном итоге привели к тому, что фирма уже ни в коем случае не была в состоянии трахать всех своих клиентов таким образом, как раньше. Или, возможно, существовал элементарный хороший предлог, чтобы отказаться от обещаний.

Однако в декабре 2018 года Иван Молина направил письмо своим собственным партнерам, в котором сообщил о замораживании счетов администрациями Польши, Португалии и США. Глава компании пообещал, что трудности будут устранены, счета будут разморожены в течение 2-3 месяцев, а услуги будут обновлены. Спойлер: этого не произошло.

Эта ситуация привела как минимум к двум крупным развратам: Вотан-действует с Квадригаксом, 2 — й-с Bitfinex и Tether.

Коротко о работе с QuadrigaCX:

  • Канадская биржа использовала scriptbank для экономии денег покупателей. Кстати, партнерство с ней числится на сайте Crypto Capital и по сей день.
  • Затем криптовалютная платформа закрылась после непонятной смерти ее генерального директора Джеральда Коттена в декабре 2018 года.
  • Недавно, по словам Вотана, один из менеджеров QuadrigaCX, Алексей Ханин, рассказал о дилеммах с фиатными счетами, раскрытыми в Crypto Capital.

Краткий обзор ситуации с Bitfinex и Tether:

  • С крипто капитал существовал в качестве главного инструктора по оплате за биржами, биржи взимается один раз это 850 миллионов долларов, чтобы закончить декретными выплатами. Стоит отметить, что в данном случае стороны, помимо всего прочего, не заключали между собой почти никаких официальных уговоров.
  • Но данные о 850 миллионах долларов «застряли«. Криптокапитал не имел возможности (или не хотел) жить с их операциями, со ссылками на влияние администраций. Поэтому Bitfinex потерял доступ к наличным деньгам, и у пользователей возникли сложности с судом.
  • Поскольку и Bitfinex, и Tether управляются одной и той же фирмой iFinex, то избавление от утопления стало занятием рук самих утопающих. Чтобы не разориться, Bitfinex тайно взял у Tether 650 миллионов долларов.
  • Через несколько месяцев администрация США предъявила претензии бирже из-за намеренного замалчивания информации о потере доступа к $850 млн и скрытых аферах с Tether. Ссуда между фирмами была оформлена официально, но ситуация с хозяйкой превратилась в публичную потасовку.
  • Чтобы войти в контакт с Tether и решить все трудности с покупателями, Bitfinex организовала персональное IEO, выпустив токены LEO. Несмотря на разврат, бирже удалось за 10 дней заработать необычную сумму в 1 миллиард долларов, удовлетворив собственные потребности.

Известные прецеденты

При всем этом до сих пор существует множество захватывающих прецедентов с Криптокапиталом, которые определенно заслуживают прямого интереса.

  • Иван Мануэль Молина Ли зарегистрировал целый ряд фирм Панамы, среди которых Crypto Capital и ее дочерние компании арестованы и пропали без вести.

Иван Мануэль Молина Ли упоминается 25 раз в Панамских организациях. Почти везде он является президентом или директором. Источник.
  • 1 из дочерних компаний crypto Capital раскрыла свою долю в ляшском банке Zachodni WBK. В этом случае есть счет для печально известной горы.Гокс. Самое интересное, что есть 5000 BTC, украденных из Mt.Gox в 2013 году, в 2015 году загадочным образом оказался на кошельке Bitfinex.

Часть украденных лекарств из МТ.Gox через 2 года был отправлен на кошелек Bitfinex. Источник.
  • Название токенов» LEO «от Bitfinex удивительно похоже на название одной панамской фирмы — «LEO K SA». Дело в том, что главным акционером этой компании является Хавьер Мартин де Седас, он является акционером NESO Inc, и эта компания принадлежит Ивану Молине. После проведения IEO ситуация на Bitfinex стала похожа на ту, которая была известна брокерам из СНГ из-за болезни. Биржа выпустила токены LEO и пообещала равномерно выкупать их у игроков на необходимую сумму не менее 27% от их собственной ежемесячной прибыли, до тех пор, пока они не купят все (привет, WEX).
  • Как только фирма tether перевела $ 650 млн на счета Bitfinex, она почти предположила, что в реальности курс монеты не предусмотрен к доллару Wotan-to-1, как это было размещено на ее официальном сайте ранее. В результате они забрали информацию о предоставлении только долларовых акций, присвоив себе также поставку криптоактивов и доходы от кредитования. Кстати, Tether также воспользовался предложениями Crypto Capital.
  • Crypto Capital провела собственное IPO на панамской платформе Havelock Investments, реализовав собственные акции на 30 000 BTC. Стоит отметить, что на Havelock Investments были проданы акции SatoshiDice Erik Voorhis, а также значительные ценные бумаги мошеннических организаций Neo & Bee и ASICMINER/AMHash.
  • 1 из крипто капитала партнеров является платформой администрация просит, в список возможностей которой полностью включено в «cryptobank». У него есть недоверчивая функция-Coinapult Locks, которая дает уникальную вероятность зафиксировать курс криптовалюты к доллару США хотя бы в каком-то эпизоде. Как же так? Секрет. Любопытно, что Coinapult был создан очень известными людьми в крипто-кругах-Эриком Ворхисом и Айрой Миллером, а среди игроков был и сам Роджер Религиоз. Давайте вспомним, что эти люди участвуют в создании скандального BitInstant, связанного с фондами запятых. Эрик Вурхис также создал валютную биржу ShapeShift, при поддержке которой они успешно отмыли около $9 млрд. После этого Вурхис и некоторые его знаменитые друзья также переехали в Панаму.
  • Партнер Crypto Capital, биржа QuadrigaCX, прекратила свою деятельность после непонятной смерти ее основателя Джеральда Коттена. Он умер в Индии от редкой болезни и унес с собой в могилу криптовалютные ключи стоимостью $ 140 млн, из-за чего биржа потеряла доступ к лекарствам для пользователей. Но из-за неподобающей репутации Коттена некоторые считают его гибель постановкой.

Крипто капитал сейчас

Вполне возможно, что магазин crypto Capital полностью закрылся.

  • 30 апреля 2019 года прокуратура США обвинила адептов криптокапитала Реджинальда Фаулера и Равиду Джозефа в разработке вымышленных фирм, отмывании наркотиков и организации мошеннических методов.
  • 23 октября 2019 года администрация США все еще выдвигала жалобы на экономическую аферу в соответствии с 3 записками к раму Джозефу-1 из менеджеров Crypto Capital.
  • 25 октября 2019 года фирма получила разрешительный удар — президент Crypto Capital Иван Мануэль Молина Ли был заключен в тюрьму в Греции и передан властям Польши. Его обвиняют в различных денежных махинациях, в том числе в отмывании средств наркокартелям через криптовалютную биржу.
  • Польская прокуратура возобновила расследование и ввела в дело еще 4 человека, связанных с техникой. Власти помогают с Европолом, Интерполом и спецслужбами США.

Ситуация вокруг Crypto Capital напоминает разбойничьи бои, в которых почти все грязные, но некоторые «еще грязнее других». Bitfinex, Tether, QuadrigaCX и другие стали жертвами мошенников, но и сами они тоже не из непорочных.

Вполне возможно только то, что между Bitfinex и Crypto Capital существуют дружеские отношения, поскольку при таком важном переводе $850 млн они также не заключали практически никаких письменных соглашений. Элементарный метод пошлости никак не согласуется с намерением, поскольку на данный момент Bitfinex позиционирует себя только как потерпевшую сторону, пытаясь добиться от администраций вывода о разморозке и возврате $850 млн, которые утонули на счетах криптокапитала. Но как будто это только выйдет наружу и к чему приведет предстоящее расследование-покажет время.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ