Currency.com: под давлением инфляции рынок идет вверх

В начале июня рынок криптовалют начал восстановление после падения, которое наблюдалось в мае. Однако уже к середине месяца наблюдается отскок  биткоин и Ethereum от уровней сопротивления. Снизилась также цена на золото, однако рынок акций пока продолжает рост. Почему так происходит, рассказывает биржевой аналитик  Currency.com Михаил Кархалев.

 

Криптовалюты

 

8 июня медведи предприняли попытку пробить уровень поддержки биткоина в $32 000 на низких объемах. Но еще ранее быки смогли с легкостью поглотить намного большее предложение, вернув цену криптовалюты к $42 000.

 

Слабый уровень продаж позволил быкам перейти в наступление. Несмотря на то, что в данный момент наблюдается коррекция, в течении нескольких недель уровень споротивления в $40 000 скорее всего будет пробит. После этого цена биткоина вполне может достичь $48 000, если не будет негативных новостей. На это есть фундаментальные причины:

 

    • уровень инфляции в США достиг 5%, что позитивно сказывается на акциях, сырье и криптовалютах;

 

    • пенсионные фонды, являющиесяь одними из крупнейших инвесторов на рынке, вскоре получат криптовалютные инструменты от Coinbase;

 

    • в США ожидается запуск 22 крипто-ETF;

 

    • правительства Индии и Ирана изучают возможность регулирования и легализации криптовалют;

 

  • Банк международных расчетов собирается регламентировать регулирование криптовалют.

 

Пока что курс криптовалют во главе с Ethereum медленно снижается, но описанные выше факторы неминуемо толкнут его вверх.

 

Фондовые рынки

 

ФРС оставила без изменений процентную ставку, которая остается на уровне 0,25% годовых. Неизменной остается и политика количественного смягчения (QE). При отсутствии агрессивных действий со стороны регулятора, обвала рынка не наблюдается.

 

Существует прогноз членов комитета ФРС, согласно которому в течении 3-х лет ставка увеличится до 0,5, а потом и до 1%. Однако такой ход событий маловероятен, так как ведет к большим рискам для рынков. Статистика наблюдений за монетарной политикой США показывает, что в 90% случаев госорганы не предпринимают агрессивных шагов по борьбе с инфляцией.

 

Кроме того, на данный момент на рынке наблюдается большой переизбыток коротких денег. Баланс ФРС возрастает, а значения ликвидных денежных масс М1 и М2 рекордно высоки. Объем обратных сделок РЕПО достиг исторического максимума. Все эти факторы свидетельствуют о том, что инвесторам некуда вкладывать деньги.

 

 

Эти условия способствуют ускорению инфляции. Поэтому следует ожидать, что инвесторы будут вкладывать деньги в рисковые активы, типа  акций технологических компаний.

 

Увеличение доходности по десятилетним облигациям в этом году ожидается не больше, чем на 2,3%. Это не выше, чем цель по инфляции ФРС. Это еще один фактор, толкающих инвесторов к вложениям в рисковые активы.

 

Сырьевые товары

 

Инфляция больше всего ударила по сырьевым рынкам. Поэтому там сейчас наблюдается коррекция. Если ФРС не удастся убедить иныесторо во временности такого явления — цены на сырье продолжат расти.

 

Но еще сильнее на цены на сырье влияет спрос со стороны производителей. Восстановление производства привело к росту цен на Нефть, платина, палладий, медь, сталь и другие товары. Начали восстановление  золото и серебро.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ