Централизация Vs Децентрализация

Биржевые платформы считаются одним из столпов прогрессивной криптоиндустрии. Однако главное явление распределенных реестров заключается в том, что большинство 99% объема транзакций криптовалют будет проскальзывать через централизованные биржевые платформы. Именно поэтому в экстремальное время в криптосообществе все чаще звучат идеи о необходимости перехода на 100% рассредоточенные обменники. Однако, по мнению этой категории профессионалов, централизованные платформы являются, пожалуй, единственно возможным выводом для криптовалют, и говорить о глубоком переходе к распределенным биржевым платформам не только преждевременно, но и абсурдно. Этого способа наверное либо не хватает, понял наш который использовался.

Что плохого в централизованных платформах?

Если быстро отвлечься от существенных проблем и снова броситься к личному запаху и теории криптовалют, то это будет, конечно же, как будто централизованные биржевые площадки — вероятно, прямой путь к концентрации администрации и ресурсов в одних руках. Маловероятно, что Сатоши Накамото подтвердил бы такое предположение. Кроме того, централизованные биржи находятся на вершине всей криптовалютной экономики, поскольку практически во всех вариантах именно они идут «пятнистым доступом» к персонально числовым активам. Биржи-вероятно, Вотан от методов модификации Фиата в крипте. Еще чаще централизованные валютные брокеры проводят обеспеченные сервисные эксперименты с покупателями и заманчивыми рецептами как для опытных брокеров, так и для начинающих. Блокчейны, в которых отдельные люди или категории людей контролируют наиболее 50% узлов, автоматически меняют саму суть развития. Из-за этого бесчисленные фирмы, которые продвигают подобные теории, становятся предпосылкой для общественных беспорядков. Централизованные интернет-API в основном создают узлы из фамилий конечных пользователей, в результате чего пользователи должны полностью полагаться на централизованную авторизованную сторону, в врожденных устройствах которой возможно существование не всех напрямую. Например, Bitfinex довольно часто активизирует недоверие среди стабилизаторов. Ситуация ухудшается и ее отношения с Tether. Кроме того, криптобиржи довольно часто становятся жертвами взлома. Так или иначе, централизация-это, вероятно, управление, и, как сказал Джон Далберг-Эктон: «управление деморализует, а безусловное управление деморализует полностью.»

Инфографика, в которой сравниваются централизованные и рассредоточенные валютные биржи. Источник.

Как скоро начнется эра рассредоточенных обменов?

Как будто у них есть все шансы на практике рекомендовать своим клиентам разрозненные валютные биржи? Во-первых, не опасно экономить ваши инвестиции и эти, так как они никак не концентрируют информацию в 1 руке.

Еще одна особенность распределенных биржевых платформ заключается в том, что они часто подкрепляются токенами, которые имеют все шансы дать своим владельцам определенные дополнительные преимущества или бонусы.

Однако нельзя не сказать, что в настоящее время фаворитами криптобиржи считаются разрозненные платформы. Пройдет немало времени, прежде чем они смогут начать представлять настоящую опасность для рядового пользователя централизованных платформ. «Конечно, большинство криптовалютных бирж считаются централизованными для этого эпизода становления криптоиндустрии, но есть мнение о массовой стратегии, и есть текущее состояние беспокойства. С выходом разработки блокчейна произошел определенный сдвиг в единой системе мироустройства, но мир, вероятно, еще не разобрался в этом. Наше сообщество, конечно, все еще фиатно, и все мы до сих пор не начинаем быстро брать яблоки на рынке из-за биткоинов, желая сблизиться. На данный момент криптовалюты, вероятно, на 90% являются спекуляцией и только на 10% — реальным использованием», — сказал DeCenter Алексей Береснев, менеджер отдела Сверхмаржинальных финансов и управления капиталом ICA.

В то же время, по мнению собеседника, мы находимся только у самого истока того пути, который светит для выхода на криптобиржи. «Этот шаг, вероятно, просто творение, и общее введение ждет нас в будущем. Это, вероятно, займет больше десяти лет. Самые основные-вероятно, планы, которые имеют все шансы существовать, продаются ближе сейчас, но найдут применение в будущем. Централизация рассредоточенного действия, хоть и пугающая, но краткосрочная, в предстоящем в этом элементарном случае не будет необходимости ,равно как и [не будет] лично торговать криптоактивами»,-поделился собственным наблюдением Береснев.

Dura lex, sed lex: как производители будут смотреть на разрозненные биржи?

Важная причина, важная в способе распределения DEX’s (рассредоточенных валютных пар. — Децентр), считается законодательным сочинением. С точки зрения юридической практики, в том числе и того, как скоро мы говорим о традиционных (или централизованных) биржах, из-за отсутствия точного юридического определения криптовалюты и криптовалютной биржи, нельзя назвать эту категорию торговли на рынке Форекс полностью легитимной. «Если смотреть на криптовалюту как на эквивалент зарубежного СКВ, как ее давал Борис Титов в свое родное время, или смотреть на нее (в том числе и на токены ICO) как на аналог значимых ценных бумаг, как ее давали в США, то организация обращения криптовалюты не допускается при отсутствии соответствующих регистрационных актов. Подробно в статьях 10.1-1, 10.1-2 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ” О рынке ценных бумаг важных » описаны запросы к проф. партнерам базара, важные бумаги и многое другое к их эффективности, а также запросы к учредителям (партнерам) проф. базара важных бумаг. [После этого] он классифицируется так, как будто домашние общины имеют все шансы оказаться соучастниками базара значимых бумаг, а в вариантах, заранее установленных федеральными законами, — адвокатами лиц, выполненных по иной организационно-правовой схеме. На практике мы зримо уподобляемся валютной криптовалюте как седлу, организуем физиологическое лицо (в лучшем случае — неугодных торговцев) и осуществляем фирменный обмен криптовалютами при отсутствии приобретения соответствующей лицензии ЦБ РФ, да и вообще как-то без учета той деятельности, которую они ведут», — прокомментировал Децентру администратор публичного «Скриптуриста» Александр полиатлон.

Однако организация распределенных криптовалютных бирж palutikof и снабженных регулировкой даже самых сложных, из-за отсутствия конкретного физиологического или барного лица, озабоченных обменом числовых СКВ. «Как только мы говорим о распределенной торговле криптовалютами, мы не владеем никакой деятельностью или лицом в этой категории, а создаем автоматизированный интернет-сервис или настольное (или мобильное) дополнение. Он позволяет осуществлять безопосредованный пиринговый обмен криптовалютами на основе заранее написанного скрипта с записью транзакции в том или ином блокчейне. Здесь можно подробно говорить о трудностях правового регулирования предоставленного процесса. Несомненно, что большинство законодательных органов образованных государств и бизнесменов, которые инвестируют в услуги, предоставляемые семьей, на данный момент не готовы рассматривать криптовалютную биржу как услугу только какого-то разрозненного блокчейн-дополнения. Из-за сложности предоставляемого процесса они предпочитают рассматривать обмен криптовалютами как деятельность физиологического или юридического лица, как будто во многом доказывает преобладание централизованных платформ над разрозненными. Сообщество еще не выросло из-за повсеместного введения рассредоточенных валютных бирж и бирж», — добавил источник.

Другое мировоззрение

Любопытно, что далеко не все крипто-энтузиасты считают, что будущее криптоиндустрии связано с рассредоточенными криптобиржевыми платформами. «Отдавать роль главной скрипки / трудности централизованным биржам, биржам и другим партнерам по обмену криптовалюты на фиат и обратно-это не совсем уважительно, если не сказать больше. Существуют более значительные и фундаментальные трудности, чем эта. Стать полностью рассредоточенными службами во главе фуррора-значит отказаться от влияния стабилизаторов и нормотворческих органов, как бы отчуждая бесконечное использование криптовалют в беззаконной среде. Я вообще ничего не имею против введения рассредоточенных обменных сервисов, но я не верю, что из-за них грядет будущее, а только быстрее они потеряют ту мобильность, которая у них еще есть», — заявил официальный адепт крипто-бенча Wirex Роман Забуга.

Станут ли рассредоточенные биржевые платформы будущим криптоиндустрии, пока неясно. В любом случае, для их повсеместного распространения необходимо создать отработанное сервисное устройство, которое существовало бы комфортно и было бы относительно простым в использовании, постараться «украсть» у централизованных бирж, привлекающих пользователей скидками, а также подготовить хорошую правовую базу для их будущего подъема и формирования.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ