Центробанки Китая и ОАЭ стали участниками проекта «моста» для CBDC Гонконга и Таиланда

 

Управление денежного обращения Гонконга и Банк Таиланда заявили о присоединении Народного банка Китая (НБК) и Центрального банка ОАЭ ко второй фазе проекта «Моста для криптовалют центробанков» (CBDC).

 

Прежнее наименование «моста» — Inthanon-LionRock.

 

В рамках проекта будет разработано доказательство концепции для использования DLT-технологии в трансграничных мультивалютных переводах в режиме онлайн 24/7.

 

Разработчики нового «моста» намерены расширить проект путем привлечения большего числа денежных регуляторов, в первую очередь из Азии.

 

Организаторы надеются, что благодаря совместным стараниям получится улучшить эффективность трансграничных переводов, сделать их менее затратными и сложными в плане следования нормативам.

 

В случае успеха «мост» может использоваться в том числе в международных торговых расчетах и операциях на рынке капитала.

 

Напомним, Центробанк Гонконга и Таиланда ранее определили, основу CBDC составят решения на базе в Ethereum, а их партнером будет Ethereum-студия ConsenSys.

 

В декабре СМИ сообщали, что Управление денежного обращения Гонконга обсуждает с Народным банком КНР тестирование цифрового юаня в международных платежах.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ