ЦРУ пилит криптопроекты :)

​​Директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Уильям Бернс рассказал, что агентство работает над рядом проектов, ориентированных на криптовалюту. 

 

 

Бернс уточнил, что агентство “пытается также рассмотреть последствия второго и третьего порядка и помогает нашим коллегам в других министерствах правительства США предоставить достоверную информацию о том, что мы видим”.

 

Директор ЦРУ объяснил, что криптовалюты “могут оказать огромное влияние на все, что связано с атаками вымогателей … потому что один из способов борьбы с атаками вымогателей и их сдерживания-это возможность проникнуть в финансовые сети, которые используют многие из этих преступных сообществ,  а также влиять на выпуск цифровых валют”.

 

Вот это настоящее программное заявление директора ЦРУ. Он хочет донести сообществу идею о том, что ЦРУ так волнуют всякого рода вымогатели, которые принимают оплату в криптовалютах, что агенты ЦРУ проникают в финансовые сети, используемые преступными сообществами, что вполне нормальная оперативная работа для спецслужб. 

 

Но второй пункт “влиять на выпуск цифровых валют” — это уже подрывная деятельность внутри криптоиндустрии.

 

Далее, следуя логике, стоит предполагать, что поскольку преступниками используется в том числе биткоин, ЦРУ уже давно внедрило своих агентов в среду разработчиков биткоина. Благо это не сложно. Нужно только найти подходящие кадры, которые в курсе последних тенеденций в группе разработки ядра биткоина и через них проводить соответствующую политику.

 

Конечно, встроить в код биткоина бэкдор никак не получится, но выявить ключевых разработчиков, определить места их нахождения и попробовать оказывать на них влияние, или даже давление вполне по силам главной трехбуквенной шпионской службе США.

 

Однако, понимая, что возможности влияния на ключевые отказоустойчивые криптовалюты у агентов крайне ограниченные, они решили пойти дальше.

 

Если нельзя бороться, нужно возглавить. После недавнего ареста основателя Монеро Риккардо Спаньи и затем его чудесного оправдания и освобождения, к защищенности главной анонимной криптовалюты уже как минимум есть вопросы.

 

В своё время именно американские спецслужбы разработали все анонимные протоколы типа VPN, TOR, которыми так любят пользоваться участники даркнета, ЦРУ решили, как они выразились влиять “на выпуск криптовалют”.

 

Стоит очень подозрительно относиться к новым суперанонимным криптовалютам, которые появятся в ближайшее время. Для анонимности в приницпе есть все инструменты и такие криптовалюты, как ZCash (ZEС), рекомендуемая Эдвардом Сноуденом.

 

Однако если/когда на рынке появятся какие-то более защищенные и анонимные криптовалюты, с большой долей вероятности они могут быть созданы в секретных лабораториях ЦРУ.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ