Дайджест по основным новостям и курсам криптовалют за неделю

#дайджест

 

Новостей из криптомира на неделе хватало как позитивных, так и не очень. Всё самое основное собрано в нашей подборке ниже.

 

Биткоин провалился ниже $50 000, а Ethereum установил исторические хаи на отметках выше $2600

 

В четверг 22 апреля Ethereum пробил отметку в $2600. Суммарная капитализация монеты превысила $300 млрд. Практически одновременно с этим событием котировки биткоина стремительно снизились и в моменте пробили отметку ниже $48 000.

Часовой график BTC/USD на бирже Bitstamp. Данные: TradingView.

 

Интересно, что объемы торгов выросли, несмотря на падение первой криптовалюты на 10%. Эксперты из CryptoQuant отметили всплеск притока биткоина на биржи.

Если смотреть на недельные котировки валют на криптовалютном рынке, то биткоин потянул все альткоины за собой вниз. Только Ethereum остался в зеленой зоне по причине обновления исторических максимумов 22 апреля.

Данные: CoinGecko.

 

Капитализация биткоина превышает чуть более $940 млрд, а вся суммарная капитализация рынка составляет $1,95 трлн. Доминация биткоина впервые за долгое время упал ниже отметки 50%.

 

В сети биткоин среднее значение комиссии уже более 60$

 

Из-за перебоев с электричеством в Китае на прошлых выходных, стремительно падал хэшрейт при майнинге биткоинов. Поэтому средняя комиссия в сети биткоин превысила 60$

Данные: blockchair.

 

Такой показатель мы могли видеть последний раз 4 года назад, когда бычий цикл был в пиковой своей точке роста.

 

Рост комиссии напрямую связан со сглаживанием хэшрейта. Если в начале недели его показатель составлял 170 EH/s, то в конце семидневки достиг уровня 143 EH/s (-18%).

Данные: Glassnode

 

 

В Binance Smart Chain более 9 млн транзакций за прошедшие сутки

 

 

21 апреля ознаменовалось рекордом: в Binance Smart Chain было совершено более 9 млн транзакций. Это почти в 6 раз больше, чем количество транзакций в сети Ethereum.

Данные: BscScan.

 

Также установлен суточный рекорд по числу транзакций. Пользователи совершили 1,56 млн переводов в сети Ethereum.

 

 

Почти половина россиян не исключают своё владение цифровыми активами через 10 лет

 

Банк «Открытие» предоставил любопытные данные по результатам опрос, как россияне видят использование цифровой валюты через 10 лет на территории РФ. Большинство людей не исключают частичную востребованность цифровых активов, но полностью выдавить наличные и кредитную карту им выдавить с рынка не удастся.

 

Две трети опрошенных (67 %) думают, что многие банки по-прежнему будут предоставлять классические финансовые услуги через десять лет. Каждый третий уверен, что цифровые валюты не заменят традиционные. Больше всего удивило, что 81% опрошенных считают наличные деньги незаменимыми. И через 10 лет они также будут в обороте.

 

Опрос проведен среди 1000 жителей РФ в возрасте 18-65 лет в городах с населением более ста тысяч человек.

 

 

Ротшильды купили долю в бирже Kraken

 

Фонд RIT Capital Partners разослал своим инвесторам записку, в которой указано, что он стал совладельцем биткоин-биржи Kraken. Биржа анонсировала стать публичной компанией и провести прямой листинг акций в 2022 году, поэтому и вызвала интерес со стороны такого кита, как RIT Capital.

 

Рыночная капитализация RIT Capital оценивается в $5,3 млрд. Этот инвестиционный фонд был основан Джейкобом Ротшильдом. Ожидается что после выхода на IPO стоимость биржи Kraken может вырасти до $20 млрд.

 

 

BitMEX собирается стать биржей криптодеривативов

 

Александр Хептнер (глава 100x Group) сообщился что в скором времени BitMEX собирается расширить список функций и перепрофилироваться из из обычной криптобиржы в биржу криптодеривативов. Поэтому ей придётся сделать несколько поступательных шагов для плавного перехода из одного статуса в другой.

По стратегии развития BitMEX планирует предоставить своим клиентам такие услуги, как спотовая торговля, брокеридж, образовательная академия, кастодиальные услуги и другие информационные продукты.

 

Для того, чтобы оказывать услуги на внебиржевом рынке требуется получить лицензию брокерской компании. Что касается кастодиального хранения активов, то его предполагается реализовать через регулируемое проприетарное решение. В планах платформы создание академии BitMEX, на которой будут проводиться уроки онлайн, а записи размещаться в облачном хранилище. Принимается решение о будущем привлечение капитала в форме IPO.

 

 

$100 млн в Blockchain.com от шотландского инвестора

 

Британский криптовалютный рынок потрясла новость, которую сообщает Daily Telegraph. Baillie Gifford инвестировал $100 млн в биткоин-биржу Blockchain.com. Это крупнейший сторонний акционер британской криптовалютной компании.

 

Полная оценка Blockchain.com на данный момент составляет $5,2 млрд. Baillie Gifford впервые о себе громко заявила, когда начала спонсировать кремниевую долину, где основными объектами инвестирования были Google, Tesla и Airbnb. Вложение в Blockchain.com  — первый шаг в индустрии цифровых активов. На данный момент активы Baillie Gifford превышают $445 млрд.

 

В свою очередь Blockchain.com хочет стать публичной компанией в перспективе и собирается привлечь около $900 млн, что в три раза превышает привлеченный ранее капитал.

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ