Дайджест: продажа солнечной энергии, хранение данных о вакцинации и другие блокчейн-инициативы

 

Представляем вашему вниманию обзор самых интересных инициатив недавнего времени.

 

Государственный банк Индии интегрирует решение от  компании JPMorgan для проведения трансграничных платежей

 

Государственный банк Индии (SBI) заявил о внедрении разработанного корпорацией JPMorgan из США решение Liink (ранее Onyx).

 

Решение является новой сетью обмена межбанковскими данными. Технология распределенного реестра сможет повысить эффективность трансграничных транзакций и уменьшить транзакционные издержки, считают специалисты банка.

 

CEO JPMorgan Прабдева Сингх отметил, что партнерство финансового холдинга с SBI нацелено на более активную интеграцию технологии блокчейн в Индии.

 

Liink пользуются свыше 400 финансовых организаций и компаний в 78 странах, в том числе 27 крупных банков.

 

В Нью-Йорке провели тестирование блокчейн-приложения для хранения данных о вакцинации от коронавирусной инфекции

 

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил о запуске пилотной программы по тестированию мобильного приложения Excelsior Pass, которе предназначено для хранения данных о вакцинации и подтверждения тестов на COVID-19.

 

Решение с использованием шифрования и технологии распределенного реестра позволит людям безопасно делиться персональными медицинскими данными.

 

Приложение протестировано на матче американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» в Barclays Center и на спортивной арене Madison Square Garden в ходе игры с участием «Нью-Йорк Рейнджерс»

 

Индийская Tata Power DDL задействует блокчейн для продажи солнечной энергии

 

Крупнейшая в Индии энергетическая компания Tata Power DDL, India Smart Grid Forum (ISGF) совместно с австралийской фирмой Power Ledger запустили тестирование блокчейн-платформы для продажи солнечной энергии.

 

Миссией проекта является ускорение развития и распространение возобновляемой энергетики, а также средств электронной торговли ресурсами.

 

Блокчейн-решения от Power Ledger позволяют сделать расчеты прозрачнее. Компании опробуют разные торговые алгоритмы и создадут «энергетический пул», который объединит производителей с потребителями. К P2P-маркетплейсу подключатся станции зарядки электроавтомобилей и системы хранения энергии с использованием аккумуляторных батарей.

 

Платформа позволяет розничным клиентам покупать электроэнергию у любого поставщика вне зависимости от его геолокации.

 

В Вайоминге представили законопроект о создании системы учета на блокчейне

 

Законодательные органы штата Вайоминг США приступили к рассмотрению законопроект, направленного на «обеспечение использования блокчейна как технологический фреймворк» к концу текущего года.

 

Система предполагает использование компаниями с целью формирования и предоставления отчетности, а также прочей требуемой правительством информации.

 

В системе предусмотрены передовые стандарты безопасности и технология цифровой идентификации.

 

Проект LazyLedger, специализирующийся на технологии распределенного реестра, привлек $1,5 млн посевных инвестиций.

 

В раунде приняли Interchain Foundation, Binance Labs, Maven 11, KR1, Signature Ventures, P2P Capital и другие венчурные фирмы.

 

Привлеченное финансирование проект направит на расширение команды разработчиков. В конце 2021 года LazyLedger готовит запуск тестнет, а до конца 2022 года — основную сеть. Также в будущем проект планирует создать собственный токен.

 

LazyLedger создает «подключаемый слой консенсуса», нацеленный на помощь компаниям быстро и легко запускать собственные блокчейны.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ