Далеко не все пути ведут в Constantinople

Теперь, 16 января, третья сеть, в соответствии с капитализацией криптовалюты, обязана активировать Константинопольское обновление. Но менее чем за сутки до желаемого хардфорка команда Ethereum заявила о выводе сделать обновление на неопределенный срок. Эта предпосылка была опасным недостатком целостности, выявленным в одном из прогнозируемых обновлений. DeCenter видел в этом ранге рисование Константинопольского хардфорка и предпосылки для его переноса.

Пятигранный Константинополь

Формирование Эфириумной интриги постоянно предполагало отдельный вход глубоких конфигураций. Таким образом, независимо от того, состоялся ли старт платформ в июле 2015 года, реальная ее реализация была только в марте 2016 года, как только в интригах появилась заброшенная усадьба вместо протокола альфа-версии протокола Frontier. Далее создатели Ethereum Foundation рекомендовали глубокое обновление программного обеспечения, которое имело название Metropolis. Поскольку это обновление включало в себя массовые конфигурации в труде интриги, команда решила разделить метрополию на 2 этапа: Византию, которая прошла в октябре 2017 года, и Константинополь, выделенный 16 января этого года, как только сеть достигнет 7080000 блоков. Стоит отметить, что активация Константинополя станет крайним шагом перед запуском обновления Serenity, в котором вся сеть переключится с PoW на PoS.

Схема пути формирования Эфириумной интриги. Источник.

Константинопольский хардфорк включает в себя 5 глубоких сервисов в соответствии с улучшением сервиса интриги, или EIP (Ethereum Improvement Proposal), любой из которых будет способствовать максимально плавному переходу к новому консенсусному методу:

EIP-145-обновление было рекомендовано Алексом Берегшази и Павлом Биликой в феврале 2017 года и предполагает внедрение устройств побитового перемещения в условной машине Ethereum. Таким образом, предоставление этих схем приведет к тому, что они будут в 10 раз быстрее, успешнее и дешевле.

EIP-1014-это обновление, сделанное Виталиком Бутериным в апреле 2018 года, цель которого-дать заключение о трудностях масштабируемости путем применения транзакций «вне схемы». Таким образом, пользователи смогут взаимодействовать с адресами, которые все еще отсутствуют в блокчейне.

EIP-1052-это обновление придумали Павла Билыка с. и Ник Джонсон в мае прошлого года. Это позволяет улучшить процесс выполнения сложного кода в блокчейне Ethereum.

EIP-1234 — в июле 2018 года релиз-клерк дома покупателя интриги Parity Africa Choedon прописал это обновление, при котором заработная плата майнеров упадет с 3 до 2 эфиров, а также будет приостановлен на год запуск «взрывных трудностей» — мысли изредка нагнетать производство новейших блоков таким образом, чтобы сеть стала непригодной для обслуживания майнеров. Это обновление ориентировано на подготовку схемы к запуску метода PoS и считается защищающим семейство от ветвления схемы Ethereum, как, вероятно, произошло в версии с Ethereum Classic.

EIP-1283-обновление, рекомендованное Вэй Таном в августе прошлого года, позволит снизить затраты на газ. Распущены в большей степени на разработчиков интриги Эфириума, которые смогут применить свежий способ создания цен.

Стоит отметить, что из всех обновлений именно EIP-1234 активизирует более жаркие дебаты среди членов криптосообщества. Предпосылкой для этого считается заминка в активации «взрывчатки сложности», которая сделает майнинг в интригах Эфириума очень долгим и трудным, а значит, нерентабельным. Этот период создатели назвали «Временем ледника Эфириума«, в течение которого все пользователи должны будут переключиться на сеть, поддерживающую новейший метод консенсуса POS, а древняя цепочка метода PoW остается в» замороженном » состоянии.

Значительная и предсказуемая цена вопроса в махинациях Ethereum. Примечание: На этапе безмятежности эти параметры завершаются. Источник.

Однако, поскольку сеть не готова к мягкому переходу на PoS, команда разработчиков нашла решение отложить «взрывчатку сложности», а вместе с тем и» Ледниковый период » на 12 месяцев. Афри Шодон считает, что этот вывод был «хорошим вариантом стабилизации выбросов в критериях сцепки взрывчатых веществ».»

Как будто с Константинополем все в порядке?

Вечером 15 января CoinDesk объявила, что Константинополь перемещается на неопределенный срок. Предпосылкой для этого было опасное отсутствие целостности, выявленное компанией ChainSecurity, которая учится на основе аудита смарт-контрактов.

Ранее в официальном блоге ChainSecurity появилось подтверждение того, что активация EIP-1283 позволит чит-кодам жить атакой на вторичный ввод, в рамках которой хакеры смогут заключать пользовательские контракты бесконечное количество раз. Технический директор компании Amberdata contraction Джоан Эспаньол пояснил, что во время штурма мошенники смогут использовать функции смарт-контрактов для получения доступа к иностранным лекарствам: «представьте себе, что мой смарт-контракт имеет функцию вызова другого смарт-контракта. Если бы я существовал в качестве взломщика, я мог бы бросить эту функцию, в то время как предыдущая производится в соответствии с первой, и таким образом я смогу изъять наркотики.»В июне 2016 года аналогичная недобросовестность была обнаружена в децентрализованном фонде The DAO,в результате чего мошенникам удалось похитить порядка $ 50 млн..

Большинство таких, как адепты ChainSecurity, при активации Константинополя из-за операции сохранения этих в махинациях Ethereum, собирают 5000 газа, как будто гораздо больше, чем 2300 газа требуется для вызова смарт-контракта через функции «передачи» и «отправки». Но в рамках обновления «нечистые» операции по их спасению заслужат 200 единиц газа. Таким образом, атакующая сторона сможет использовать 2300 единиц газа для успешного манипулирования нестабильными оставшимися контрактами.

После объявления ChainSecurity основные инвесторы экосистемы Ethereum провели видеоконференцию с целью понять, смогут ли они отменить delem после запуска хардфорка. В showbase участвовали Виталик Бутерин, создатели Ник Джонсон, Хадсон Джеймсон и Эван Ван Несс, а также Африка Чоедон. Команда приняла решение отложить Константинополь и назначить новую дату розыгрыша обновления интриги до конца недели.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ