Decentraland стирает границу между VR и реальной экономикой

Между обычным и реальным миром существует граница, которая из-за экстремальных десятилетий значительно стерлась и ближе уже никогда не будет такой точной, как раньше. Предполагается, что новое десятилетие ознаменуется огромным скачком в становлении игровой индустрии: от совершенствования разработок VR / XR до соединения традиционной и реальной экономик в единую унифицированную. Большое количество веры в вывод экстремальной задачи возлагается на дисперсные платформы и численные свойства. И точно так же не зря. Неделю назад вышел громкий релиз Decentraland — условной галактики с реальной экономикой, в которой разрешено продавать внутриигровые вещи не только элементарно, но и строить свой бизнес. План был создан на складе платформы Ethereum, и игроки только за определенное количество дней потратили на игровые активы более 1 миллиона долларов. Что такое личности Децентралэнда? Каково его значение для крипторынка и игровой индустрии?

От ICO на персонально глубокой условной галактике

Команда Decentraland провела успешное ICO в 2017 году. Принципиальные специалисты рекламировали исследование большой условной сетки на блокчейне, в которой игрокам со всей планеты никак не разрешалось жить второй жизнью, но и становиться партнерами по новейшей финансовой модели, созданной на основе распределенного реестра. В результате команда разработчиков ICO привлекла внушительные $ 20 млн. «Мы считаем, что это неизбежно, что люди будут жить в течение значительного количества времени в условных мирах«, — сказал Хаммер Мерфи, главный операционный директор Digital Currency Group-1-го из крупных игроков в цифровой Галактике Decentraland.

В начале 2017 года было очень много ICO из, казалось бы, многообещающих планов, на которые собирались определенные суммы средств. Но только 3% инвестиционных вариантов были оправданы. Большинство стартапов оказались мошенническими, а часть благородных просто не сумела жить по критериям криптозимы. Естественно, что Decentraland также оказался в опасности, которая, благодаря своей собственной необычной спецификации, имела возможность кануть в небытие таким образом, как и сотни других спорных планов ICO-зачинщиков. Менеджер плана Ари Мейлич в интервью Bloomberg заявил, что в попытке избежать плохой судьбы семье пришлось применить около пятидесяти процентов заработка от ICO только для того, чтобы заплатить 30 разрабам, работающим над созданием веселья.

После более чем 2-х лет функциональных исследований план увидел свет, и жетоны маны, реализованные с помощью оригинального рецепта, нашли свое естественное применение. Кроме того, в этом году их обменный курс удвоился.

С начала года уровень децентрализации (маны) вырос в 2 раза. Источник.

Сейчас тысячи инвесторов и 10 творческих студий создают контент для условной децентрализованной сетки. Игроки стремятся получать доход от токенов, купленных в 2017 году, и использовать их в экосистеме плана различными способами — они получают территории, предоставляют услуги и торгуют уникальными внутриигровыми предметами. Инициативу с удовольствием поддерживают инвесторы, имеющие только сетку-условные активы слетают с прилавков, а публичная сумма приобретений closer уже давно превысила $1 млн. По данным ресурса NonFungible, семидневный размер реализации NFT-активов Decentraland сомнителен в районе $ 300 000 — вероятно, в 10 раз больше, чем в варианте с криптовалютами. Обычная сумма одной аферы составляет порядка $ 1500, в то время как в CryptoKitties — $4.для текущего эпизода, вероятно, наиболее торгуемые блокчейн-активы в интригах Ethereum.

Игровые активы decentraland’s NFT прочно занимают первую строчку по репутации. Источник.

Децентралэнд полагает позаимствовать пространство самой-самой известной условной сетки и уничтожить вторую жизнь с трона. Предполагается, что в течение года Ари Мейлич привлечет в экосистему определенное количество сотен тысяч инвесторов. Выпущенная в 2003 году Second Life имеет абонентскую базу в 750 000 функциональных пользователей (в середине 10 миллионов зарегистрированных аккаунтов) и дает игрокам гораздо больше игровых возможностей. Но у Decentraland есть определенное количество тузов в рукаве, с которыми ему не позволено дать бой сопернику с семнадцатилетней ситуацией, но и рискнуть многомиллионной аудиторией Roblox и Minecraft.

Основные особенности Децентралэнда

Йошио Осаки, ведущий директор экспериментального подразделения IDG Consulting, считает ,что «единственное важное отличие в новостях децентрализации и Second Life-вероятно, нюанс блокчейна, который имеет возможность существовать достаточно интересно в будущем.»

Почти Децентралэнд-наверное, такой условный мир, в котором вам разрешено создавать и изучать 3D-произведения, любоваться мини-забавами и знакомиться с другими пользователями. Но конкретно упомянутая выше интеграция блокчейна на практике гарантирует массу преимуществ перед конкурентами.

Процесс активации:

  • В отличие от почти всех других условных миров, Decentraland не требует загрузки программного обеспечения. Он позволяет играть непосредственно через браузер — с телефона, компьютера или через VR-устройство. Ничего такого, что можно было бы загрузить или поместить каким-либо образом необходимым образом.
  • Нет необходимости пропускать функцию регистрации, ориентироваться по электронной почте, номеру телефона, придумывать логин и пароль.
  • Активация осуществляется через «игровой документ, удостоверяющий личность». На практике этот документ, удостоверяющий личность, вероятно, является не более чем прецедентом для обладания адресом Ethereum, который подтверждается с помощью криптошелл при любом входе в fun. Для этого эпизода план соответствует 2 кошелькам: Metamask и Dapper.

Внутриигровая цена, которая может быть изменена на фиатные средства:

  • Токен MANA, который был продан во время ICO, перекочевал в Decentraland под видом реального и унифицированного внутриигрового SLE.
  • Вся игровая экономика основана на Мане. Независимо от того, какая реализация выполняется с поддержкой токенов.
  • Токен можно получить в личном веселье и приобрести на бесчисленных биржах. Листинг MANA расположен на Binance, OKEx и других крупных платформах.
  • Мана может быть реализована путем экономии фиатных средств, биткоина или других криптовалют. Именно так исполняется давняя мечта геймеров — полученное в забаве «золото» просто обменивается на реальные деньги.

Блокчейн-экономика и реальный рынок:

  • При поддержке маны разрешается добавлять вещи или услуги, предоставляемые разработчиками. Например, регистрация уникального Ника заслуживает 100 маны (около $5).
  • Но Внутриигровая торговля немного далека от границы взаимодействия инвестора и разработчика. У игроков есть все шансы продать своего друга с другим внутри специального рассредоточенного рынка.
  • Рынок позволяет вам брать и торговать игровым контентом. Наверное, можно существовать всем, как будто это приятно-вещами, одеждой, уникальными фамилиями или даже целыми населенными пунктами. Некоторые вещи продаются за небольшие 10 маны (около $ 0,5), а остальные торчат довольно дорого. Например, из-за редкого Авиаторского шлема вам нужно будет заплатить 24 000 маны (около 1200 долларов), ник «TheQueen» разрешено покупать за 99 999 токенов (около 5000 долларов), а «DoctorSatoshi» будет ограничен 100 000 000 маны (около 5 миллионов долларов). Пример cryptokitties показывает, что уникальный числовой контент имеет возможность расти в цене по крайней мере в одном эпизоде.
  • Вероятность приобретения игровых предметов различными способами, а затем торговли ими активизирует желание присутствовать в условном мире как можно дольше. В конце концов, вероятно, есть хороший шанс получить его.
  • В надежде доказать геймерам, что в честь запуска Decentraland создатели добавили 15 мини-увеселений, в месте которых разрешено отмечать значительный игровой контент. Публичная стоимость разыгрываемых достоинств равна 100 000 долларов. В середине кубков находятся жетоны маны, игровые предметы, NFT-активы от CryptoKitties и другие планы, региональные области, в том числе телефон HTC Exodus.
  • Менеджер отдела управления Федерико Молина воодушевлен тем, что у людей есть все шансы «получить доход, играя», ведь вероятность выиграть значимые кубки остается абсолютной. Но есть вероятность, что самые толстые сливы будут сброшены первыми инвесторами. Так что если вы заинтересованы в этом контенте, мы рекомендуем поторопиться.

Маркетплейс Decentraland.

Покупка игрового ландшафта и создание личного контента:

  • Главная изюминка маркетплейса и все самое интересное в одном куске — вероятность занять игровую зону.
  • В веселье насчитывается 90 601 земельный участок,которые обозначены как уникальные Земельные объекты. Любой желающий имеет возможность приобрести свой собственный кусок обычной решетки радиатора.
  • Для этого эпизода 80% участков более тесно принадлежат тысячам инвесторов. Часть площади продается и / или сдается в аренду командой Decentraland. Общественные предметы, такие как дорожки и квадраты, никоим образом не продаются.
  • Инвесторы имеют числовую недвижимость на блокчейне и имеют все шансы прописать ее таким образом, как они считают нужным: обмануть, исчерпаться в аренде или создать свой собственный уникальный контент на земле. У каждого человека есть совершенная творческая воля.
  • Поскольку исследование условной сетки фактически не отличается от «не условной», здания вблизи переполненных пространств торчат дороже, чем в середине нигде.
  • Часть владельцев недвижимости используют свои собственные населенные пункты в качестве маркетинговых платформ. Например, корреспондент из The Block был удивлен обилием маркетинговых билбордов CoinGecko и HTC Exodus.
  • Другие фракции формируют свою собственную инфраструктуру внутри децентрализованного пространства: от выставок и музеев до полноценных увеселительных заведений и казино. По крайней мере, у некоторых есть возможность начать бизнес изнутри галактики и монетизировать личные исследования как удовольствие.
  • Внутри забавы предметные области оказались более близкими. Один из самых ярких примеров-город Вегас с обилием захватывающих развлечений и больших казино. Как и в настоящих игорных притонах, здесь можно проиграть в блэкджек или попытать счастья на игровом автомате.
  • Не все довольны тем, как политическая фигура развернута в сфере недвижимости «Известий». Маслин Аллен, бизнесвумен в сфере НФТ-активов и основатель стартапа Decadent, разочарована сложившейся ситуацией. На данный момент самый недорогой участок в Децентраленде продается за эквивалент $600 В Мане, не говоря уже более подробно о реально посещаемых землях. Вероятно, это означает, что почти все пользователи не имеют всех шансов позволить себе получить территории. Эксперт считает, что «из-за препятствий для входа, которые создавала компания, гоня доходы, она закрыла двери для цивилизации и творчества.» Аллен считает, что в такой ситуации Децентралэнд имеет возможность рассчитывать на блестящее будущее только для тех, кто увлекается весельем. Это имеет смысл, так как владельцы казино, которые постоянно сталкиваются с жестким регулированием, будут рады применить вероятность вывода средств на свежий рынок.

Игровые автоматы в Децентраленде. Источник.

Устройства для создания числового контента:

  • Приобрести территорию и создать бизнес-способности, достойные внимания, но не кому-то в соответствии с реликвиями. Все-действительно, блокчейн-кодирование — это сложное ремесло. Чтобы решить эту проблему, команда Decentraland придумала специального инженера. Он позволяет практиковать как обычные выводы, так и сложные интерактивные 3D-сцены в отсутствие кодирования. Естественно, если вы хотите создать глубокое веселье,то терпеть все равно придется.
  • Если вы никак не хотите использовать инженера, то никто не запрещает добавлять контент с помощью обычного метода кодирования. Предполагается, что устройства API и SDK помогут децентрализованным программистам.
  • Команда разработчиков также опубликовала подробные руководства по взаимодействию с экосистемой.
  • Некоторые творческие студии, такие как Polygonal Mind, помогают владельцам территорий создавать аркадные развлечения, открывать творческие галереи и торговые центры и даже осуществлять остальной контент.

Служба в компании Decentraland Engineer.

Преимущество владения ресурсами принадлежит инвесторам, и план действует в соответствии с принципом DAO:

  • План управляется распределенной независимой организацией (DAO), поэтому его техническая сторона основана на смарт-контрактах в блокчейне Ethereum.
  • Если в Second Life все игровые ресурсы принадлежат разработчикам, то в версии с Decentraland они считаются собственностью инвесторов. Цена, вещи и здания увеличиваются в блокчейне в виде маны, износа и земельных токенов, а их владельцы имеют полный контроль над своей собственной условной собственностью.
  • Поскольку контент находится в распределенной сети серверов, никто не может просто отключить его или подвергнуть цензуре.
  • С любой продажи внутри рынка взимается небольшая комиссия-2,5% маны от суммы аферы — которая, в конце концов, сжигается здесь. Это гарантирует токену дефляционную модель и направляет его цену на рост. Создатели считают, что этот вывод в финальном старте окажет положительное влияние на всех, у кого есть мана. Естественно, и в команде Decentraland koia считается крупнейшим держателем токенов. Вероятно, это часть их бизнес-модели.
  • В будущем Decentraland планирует полностью отдать план борозды правления в руки инвесторов. Именно игроки, а не разработчики забавы будут принимать этот вывод.

Децентралэнд в отсутствие розовых очков

Декентер решил отправиться в Децентралэнд и попробовать, как к нему будет прикасаться самый-самый-ремесло. Однако, к сожалению, мы не можем утверждать, что все в порядке. На самом деле, план в его нынешней форме заставляет вас отбросить красные очки. Все вышеперечисленные способности и функции действительно существуют, но их реализация оставляет нас жаждущими лучшего.

В основной сложности затрагиваются технические акции. Мы начали их еще на стадии вступления в веселье. Наличие двух кошельков щеголя и Метамаска в присоединенном государстве приводило к каким-то поджигателям, и веселье не загружало по тем временам, покуда Вотан не существовал отключенным от них. После того, как такое в шутку получилось войти в систему, мы создали Аватар и начали изучать сетку.

Наш аватар в Децентраленде.

Несмотря на двадцатилетний графикой, увлекательным умудряется тормозить на 2018 ноутбуков MacBook Pro с быстрой беспроводной слияние. После такого, как мы провели в веселье определенное количество минут, стало ясно, что наблюдение за фризами и падение в строение — обычное ремесло. Корреспондент «блока» также посетовал на обилие жучков. Например, он создал мужскую героиню с ирокезом на голове, но в результате правила разыгрываются из-за дамы с косичкой.

В игре очень много разных багов.

Почти сразу же Decentraland дает вам возможность начать ловить рыбу за драгоценностями и выиграть какой-нибудь кубок, а также обещает наградить нас раз в день за то, что мы входим в веселье.

Децентралэнд сразу же позволяет вам охотиться за драгоценностями.

Мы получили обычные, не особо значительные чашки. Что-то вроде 10 маны и рубашки в придачу. Тем не менее, если бы мы провели гораздо больше времени в веселье, и Мадам Фортуна была бы более благосклонна к нам, мы, вероятно, выиграли бы что-то большее. Чтобы выбрать трофей, у вас должна быть ETH-монета на балансе для оплаты газа.

Ящик в мире децентрализации.

Было интересно исследовать мир и взаимодействовать с игровыми предметами. Большая часть планов по площади личных территорий выглядела как бредовые выдумки энтузиастов, но были и очень интересные участки.

Как и положено, в здешние капоты привлекают молодых женщин.

Мы посетили множество пространств, соединяющих парк развлечений и великолепную галерею, поднялись на крышу амфитеатра на вулкане и, помимо прочего, посмотрели курсы лучших криптовалют на районной бирже. Конкретно, как биржа, она никак не действует,но цену СКВ можно увидеть. Если вы нажмете красноватую клавишу рядом, например, с биткоином, голос начнет говорить о выбранном свойстве. Мы возобновили его обнюхивание, включая то, как скоро мы отклонились на 10 метров от объекта.

Курсы обмена криптовалют на районной бирже.

План позиционирует себя как вторую жизнь в смоделированной галактике, но наше путешествие было довольно изолированным. Из-за 2 часов веселья мы встретили только 2 персонажа, желающих побывать в большом количестве пространств. Естественно, создатели разделили инвесторов в целях оптимизации, но нынешний Децентралэнд явно не дотягивает до статуса активной сетки и больше напоминает фильм «Я-сказка». Если другой инвестор все же сталкивается на пути, то ему разрешается обменяться парой тирад и если вы хотите выразить какие-то впечатления при поддержке собственного аватара.

План позиционирует себя как вторую жизнь в смоделированной галактике, но наше путешествие было довольно изолированным. Из-за 2 часов веселья мы встретили только 2 персонажа, желающих побывать в большом количестве пространств. Естественно, создатели разделили инвесторов в целях оптимизации, но нынешний Децентралэнд явно не дотягивает до статуса активной сетки и больше напоминает фильм «Я-сказка». Если другой инвестор все же сталкивается на пути, то ему разрешается обменяться парой тирад и если вы хотите выразить какие-то впечатления при поддержке собственного аватара.

Районные кафе пустуют.

В целом Декантраленд заставил нас почувствовать себя мокрым и неполным продуктом, на фоне которого Fallout 76 выглядит как отполированный Алмаз. Возникает ощущение, что забава находится на стадии бета-или даже альфа-анализа. Несмотря, вероятно, на то, что в плане действительно присутствуют все вышеописанные замечательные способности, потому что трудности охоты прикрывают глаза и побеждают их при экспериментальном запуске уникальной условной сетки, которой раньше никогда не было.

Но нужно быть реалистом и понимать, что в своем нынешнем виде этот план не за горами. Отличная новость заключается в том, что все эти недостатки можно (и нужно) исправить. Воскресив галактику и образумив Decentraland, она позволила вывести реализацию продукта на совершенно свежий уровень и привлечь толпы новейших геймеров, в том числе и тех, кто балуется продвинутыми ААА-забавами.

В то же время Decentraland даст всей игровой индустрии необходимый толчок и убедит лучших разработчиков внедрить новую финансовую модель на блокчейне в компьютерные забавы. Это, вероятно, даст общее представление о числовых активах в сообществе и выведет криптоиндустрию на новый уровень. Нет сомнения, что мысль обладает огромным потенциалом. Будет ли Decentraland специально продавать его-покажет время. Если это правда, то нынешние инвесторы и арендодатели имеют все шансы обеспечить себе благополучное будущее.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ