Депутат Госдумы сообщил о возможном изменении порога для декларирования криптоактивов

 

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин сообщил о возможном пересмотре порога годового оборота от операций с цифровыми валютами, при котором их держатели должны будут отчитываться налоговым органам о наличии криптовалют.

 

«Пока предполагается, что декларировать  операции с цифровой валютой нужно, если годовой оборот по ним превышает 600 000 рублей. Но это дискуссионный вопрос: порог может быть изменен», — написал депутат.

 

Сумма в 600 000 рублей прописана в принятом в первом чтении законопроекте о налогообложении операций с цифровыми валютами.

 

Ранее сми сообщили, что Министерство финансов РФ может рассмотреть возможность снижения установленного законом лимита.

 

«Контроль будет осуществляться по запросам информации у банков, не в рамках налоговых проверок. Те люди, с банковских счетов которых деньги списываются в пользу криптобирж, очевидно, попадут под контроль налоговиков», — отметил Горелкин.

 

Напомним, принятый 17 февраля законопроект вводит штрафы за несвоевременное предоставление или подачу недостоверных сведений и за неуведомление в установленный срок налоговых органов об операциях с цифровыми активами.

 

Подробнее о влиянии законопроекта по налогообложению криптовалют на их держателей рассказывал DeFi-юрист Михаил Успенский.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ