Директор Microstrategy подсказал Илону Маску как заработать 1 триллион долларов!

Резкое ралли биткоина снова привлекает внимание инвесторов всех мастей, включая Илона Маска, который в воскресенье рано утром спросил о возможности конвертации «крупных транзакций» баланса Tesla в криптовалюту.

 

 

Все началось с того, что Маск опубликовал в Твиттере провокационный мем о привлекательности биткоина. По мере того, как накапливались комментарии, лайки и ретвиты, Майкл Сэйлор — исполнительный директор Microstrategy и большой поклонник биткоина, присоединился к обсуждению с идеей, которая привлекла внимание Маска.

 

 

«Если вы хотите оказать своим акционерам услугу в размере 100 миллиардов долларов, конвертируйте долларовый баланс Тесла в BTC», — сказал Сэйлор. «Другие фирмы, входящие в S&P 500 последуют вашему примеру, и со временем ваш баланс вырастет до уровня в 1 триллион долларов».

 

Затем Маск задал вопрос: возможны ли вообще такие крупные сделки? Сэйлор был лишь одним из нескольких сторонников биткоина, которые заверили его в этом.

 

«За последние месяцы я купил BTC на сумму более 1,3 миллиарда долларов и был бы рад поделиться с вами своими планами действий в автономном режиме — от одного ученого-ракетчика к другому», — сказал Сэйлор.

 

На прошлой неделе он более подробно рассказал об идее корпораций, которые перейдут к конвертации своих денежных сумм в биткоин.

 

В то время как поклонники биткоина были увлечены обсуждением, было и множество других, в том числе генеральный директор Euro Pacific Capital — Питер Шифф, который посчитал это шуткой:

 

 

«Кажется, что Илон Маск просто шутил о том, чтобы втянуть акционеров Tesla в биткоин. Так что мне не нужно убеждать правление не превращать Tesla в еще больший пузырь. Но я все еще готов спорить с Майклом Сэйлором относительно биткоина против золота. Возможно Джо Роган готов модерировать».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ