Директор PayPal рассказал об амбициях компании стать криптокошельком для CBDC

 

Крупнейшая платежная система PayPal увеличит интеграцию криптовалют, в том числе позиционируя поддерживаемое приложение как «цифровой кошелек для глобальных национальных криптовалют» (CBDC). Об амбициях компании рассказал ее исполнительный директор Дэн Шульман в ходе конференции с инвесторами.

 

Дорожная карта PayPal предполагает ее превращение в платформу для CBDC (Central Bank Digital Currency). Шульман уверен, что центробанки смогут распределять выпущенные токены среди потребителей через кошельки компании.

«PayPal — лучий инструмент для регуляторов. Они получат возможность распространять CBDC современным методом, а также расширить свою аудиторию», — заявил он.

 

3 февраля в ходе презентации результатов за четвертый квартал Шульман дал обещание создать «расширенную дорожную карту» в контексте блокчейна и цифровых валют в 2021 году. В презентации эта сфере названа «ключевым направлением деятельности».

«Мы сможем наблюдать, как цифровые воплощения ценности будут перемещаться по всей планете. Это случится, когда мы переключимся на DLT-технологию», — рассказал о своих ожиданиях глава платежной компании.

 

На конференции Шульман обратил внимание на то, что следующим действием PayPal может стать применение смарт-контрактов и токенизация.

«Подобный шанс выпадает раз в несколько десятков лет… фундаментальным основам нужна реновация и мы можем принять в этом участие», — заявил Шульман.

 

 

Напоминаем, 12 ноября текущего года PayPal добавила возможность покупки и продажи цифрового золота и нескольких альткоинов для пользователей из США. Компания не назвала конкретных цифр относительно криптоактивов. По известной информации, 11 января клиенты платежной системы осуществили с цифровыми валютами операции на рекордные $242 млн.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ