Диверсификация биткоина: во что вложиться, если ты не дей-трейдер

 

К утру 13 февраля общая капитализация рынка крипто за сутки возросла  на $17.6 миллиарда, а курс главной криптовалюты планеты поднялся больше чем на 10% — до $8759. По мнению специалистов, за биткоином начнут расти и другие криптовалюты, и это будет концом медвежьего цикла, а инвесторы возвратятся на крипторынок. Мы сделали обзор криптовалют, которые если верить прогнозам экспертов, принесут наибольший заработок в ближайшее время.

Плюсы инвестиций в долгую: как распознать перспективную криптовалюту

Любой криптотрейдер определяет самую выгодную и подходящую игру.Но самые высококлассные опытные криптоинвесторы предостерегают трейдеров участвовть в шорт-сделках на нынешнем этапе развития рынка из-за высоких рисков.  Они считают, что лучше всего сегодня вкладывать, ориентируясь на долгосрочную перспективу..

В отличие от дей-трейдеров, которые делают операции на крипте в течение одной торговой сессии, инвесторы, которые предпочитают вкладывать деньги в долгую  средства, сталкиваются с небольшими рисками, не испытывают такой сильный стресс и платят меньшую комиссию. А чтобы бороться с высокой волатильностью криптовалют они применяют способ DSA (усреднение долларовой стоимости), что дает им возможность увеличить портфель через вложения фиксированной суммы в долларах США в определные временные  интервалы.

Чтобы оценить ценность криптовалюты и ее отенцил, аналитики крипторынка исследуют эти критерии:

Доля рынка. Долю каждой криптовалюты на рынке крипты  можно рассчитать, сопоставив ее рыночную капитализацию с общей. Чем выше это показатель , тем крепче положение криптовалюты. Например, сегодня рыночная капитализация биткоина составляет более 1/3 от общей — 34.9%. Этот процент следует применять в качестве показателя  долгосрочной жизнеспособности криптовалюты в соответствующем портфеле.

Величина полезности. Для того чтобы беспристрастно дать оценку потенциал каждой криптовалюты, необходимо знать ответы для эти вопросы: в чем фактическая значимость данной монеты, и есть ли у нее рынок реализации и пользователи. Это важно, так как так возможно понять, какие криптовалюты готовы стать общепринятыми. Например, одно из первостепенных полезных положительных сторон эфира и блокчейна Ethereum содержится в возможности разработки и введения децентрализованных приложений (DApps). Пока создатели предпочитают именно данный блокчейн для запуска своих DApps, всеобщая желательность эфира будет не только стабильной, но, вероятно со временем и вырастет.

Объем транзакций. Каждодневный объем транзакций указывает на востребованность криптовалюты среди участников рынка на сегодняшний день.Например, сейчас у биткоина за 24 часа проводится около 195,115 транзакций, у эфира — 799,836, а у риппл — 809,646. Этот критерий обычно растет с развитием криптовалюты, что показывает ее перспективность как долгосрочного актива в портфеле.

Ликвидность. Высокая ликвидность, как и количество транзакций, показывает, в какой мере криптовалюта востребована на рынке. Сверх всего, эти два признака взаимосвязаны. Высоколиквидность обусловливается как способность активов быть скоро распроданными по цене, близкой к рыночной. Низкая ликвидность приводит к  большой волатильности, что вызывает глубокое и заметное изменение цен на рынке. При всем при этом больше высокая ликвидность делает  рынок менее устойчивым , а котировки криптовалют сейчас изменяются не так значительно.

Развитие технологии. Это, пожалуй, главный фактор всякой криптовалюты. В случае если технология, на которой базируется криптовалюта, не имеет возможности реализовать установленные пред ней цели, то в продолжительной перспективе эта валюта не выживет. Например, в сети Ethereum миновал хардфорк Byzantium, что представляет собой первой частью масштабного обновления Metropolis, направленного на оптимизацию данной блокчейн-сети. Из-за хардфока Ethereum сегодня имеетнаиболее скорую обработку транзакций, но в  одновременно снижена награда за блок с 5 вплоть до 3 эфиров.

Новости рынка. Собственно новостной фон вокруг криптовалюты в силах основательно воздействовать на вырост или падение ее цены, а также на долгосрочную живучесть и на размер портфеля инвестора. В связи с чем существенно не только читать новости, но также быть готовым вовремя среагировать.

Криптовалюты в долгосрочной перспективе

Выбирая криптовалюту для долгосрочных инвестиций, кроме своего анализа, также надо иметь представление с криптовалютных индексах. Они поспособствуют сформировать представление о суммарной динамике котировок криптовалют и погоде у инвесторов. Сегодня на крипторынке на рынке есть такие криптовалютные индексы, как CRIXHold 10CAMCrypto30.

Самые крепкие и перспективные криптовалюты 2018 года:

Эфир ETH

Вторая криптовалюта по объему рыночной капитализации имеет отличную от биткоина цель. Биткоин — средство сохранения и сбора капитала, а эфир придуман для работы в сети Ethereum, в которой юзерам доступны партнерские отношениях с одним из крупнейших некоммерческих альянсов, Enterprise Ethereum Alliance, состоящим из финансовых и технологических организаций и фондов, среди которых и  российский Сбербанк. Как считают инвесторы,  курс эфира в этом году перешагнет порог в $2000 , а в 2018 году направится к $5000.

Цена: $838

Рыночная капитализация: $81.7 миллиарда

Суточный объем торгов: $2.2 миллиарда

Рост курса за год: $11 − $838

Объем монет: 97,585,773 (нынешний объем)

Лайткоин LTC

Если биткоин — это цифровое золото крипторынка, а эфир — цифровая нефть, то лайткоин — это цифровое серебро. Созданная по итогам хардфорка сети Bitcoin монета создана известным разработчиком Чарли Ли как способ преодолеть и обойсти проблемы биткоина . С момента появления лайткоин обладает наивысокой скоростью  подтверждения транзакций, невысокую комиссию и высокую эффективность хранения. На 2018 год у команды лайткоина много планов, к примеру, произвести новые платежные сервисы LitePay и LitePal. По словам экспертов, к заверршению 2018 года курс лайткоина поднимется до $1000 за монету.

Цена: $159

Рыночная капитализация: $8.5 миллиарда

Суточный объем торгов: $519.6 миллиона

Рост курса за год: $3.72 − $159

Объем монет: 84 миллиона

Монеро XMR

Валюта монеро основалась в 2014 году по итогам хардфорка сети Bytecoin. Ключевое  отличие монеро в том, что это безопасная, непрослеживаемая и анонимная монета, которая дает стопроцентную приватность для юзеров. Это происходит с помощью  протокола CryptoNote, который функционирует на основе кольцевых подписей. В 2017 году криптовалюта укрепилась в топ-10 крупных по капитализации рынка. Но противники Monero часто говорят, что эта криптовалюта имеет спрос больше на черном рынке: ей и другими анонимными криптовалютами совершают сделки с наркотиками и оружием.  Инвесторы  считают, что  курс монеро к концу 2018 года расположится между $470 и $530.

Цена: $230.5

Рыночная капитализация: $3.6 миллиарда

Суточный объем торгов: $42.7 миллиона

Рост курса за год: $12.2 − $230.5

Объем монет: 15,716,443 (нынешний объем)

Риппл XRP

Протокол Ripple был пущен в 2012 году в Китае в качестве масштабной  си­сте­мы вза­им­ных рас­че­тов в реальном времени, через которую можно проводить денежные переводы и обмен валют. Задача Ripple — дать обеспечение моментальным и одновременно защищенным  финансовым операциям  по всему миру. Так Ripple конкурирует со  SWIFT или Western Union. Если говорить о криптомонете риппл, то она создана поддержки платформы и дает возможность совершать финансовые операции и менять остальные валюты. Специалисты дают прогнозы, что в 2018 году Ripple будет популярной  криптовалютой для ведения банковских переводов, а курс будет колебаться между $5 − $7.

Цена: $1.03

Рыночная капитализация: $41.6 миллиарда

Суточный объем торгов: $1.2 миллиарда

Рост курса за год: $0.006 − $1.03

Объем монет: 100 миллиардов

NEO

NEO очень напоминает  Ethereum, но большинство экспертов  убеждены, что именно NEO сбудет платформой для децентрализованной экономики будущего. Созданный в Китае  в 2014 году некоммерческий блокчейн-проект NEO направлен развивать децентрализованную «умную экономику», назначение которой создавать и управлять  цифровыми активами через смарт-контракты. Сотрудничают с проектом находятся такие фирмы , как Microsoft China, Hyperledger и Alibaba. А руководства Китая  заинтересовано в интеграции публичных сервисов цифровой идентификации, которые разработали внутри проекта. Специалисты убеждены, что в 2018 году проект станет быстрее расти, а потому возрастет и ценность соответствующей монеты , курс которой к концу года достигнет интервала $200 − $250.

Цена: $110

Рыночная капитализация: $7.1 миллиарда

Суточный объем торгов: $192 миллиона

Рост курса за год: $0.12 − $109.57

Объем монет: 100 миллионов

Stellar Lumens XLM

Криптовалюту платформы Stellar — Lumens — агалитики именуют как одну из с самым высоким потенциалом. В 2014 году кофаундер Ripple Джед МакКалеб вместе с Джойс Ким пустил Stellar как часть сети Ripple. Платформа Stellar позволяет проводить валютные операции в режиме реального времени. С о старта создатели проекта говорили, что одна из их целей —  вести курс на максимальную прозрачность. Разработками проекта интересовались такие компании, как Deloitte и IBM, а устроители ICO стали переводить краудсейлы на платформу Stellar. По подсчетам аналитиков, в 2018 году XLM перешагнет порог  в $1.00 и подойдет к отметке в $1.25.

Цена: $0.37

Рыночная капитализация: $7 миллиардов

Суточный объем торгов: $60 миллионов

Рост курса за год: $0.0021 − $0.37

Объем монет: 103,689,123,972

NEM XEM

Достаточно свежая криптовалюта блокчейн-платформы NEM (New Economy Movement) прочно держит место  среди двадцати  лидеров по рыночной капитализации. Юзеры платформы получают выход к системе обмена зашифрованными сообщениями и мультиподписным аккаунтам, а еще на платформе функционирует система репутации Eigentrust++. Программное обеспечение NEM работает в открытой блокчейн-сети Mainet, а коммерческая блокчейн-сеть Mijin проверяется финансовыми организациями и частными компаниями в Японии. Также на  основе NEM работает платформа COMSA, которая направлена на проведение ICO. Эксперты прогнозируют быстрый рост и развитие не только платформы NEM, но и соответсвующей ей криптовалюты XEM.

Цена: $0.55

Рыночная капитализация: $4.9 миллиарда

Суточный объем торгов: $30 миллионов

Рост курса за год: $0.0066 − $0.55

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ